![]() Замедление разряда конденсатора. Как? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Замедление разряда конденсатора. Как? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 29.11.2006 Из: Odessa Пользователь №: 7781 ![]() |
Доброго дня всем!
Имеется у меня определеннея емкость, которую набрал из конденсаторов. При разряде конденсаторов получаю нужное амплитудное значение токового импульса в виде иглы. Но время разряда очень мало, порядка 2-3 микросекунд. Подскажите как можно увеличить длительность такого импульса (разряда) до времени 0,01 секунды. И возможно ли это вообще? Заранее благодарен -------------------- Тут Вам не здесь...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7358 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Время разряда конденсатора:
T=CU/I, отсюда видно, чтобы увеличить время разряда необходимо, либо уменьшить ток на нагрузке при существующих параметрах конденсатора, либо увеличить емкость при сохранении тока нагрузки. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
Гость_Roman D_* |
![]()
|
Гости ![]() |
T=RC, то есть просто добавить резистор.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Для полного ответа, хотелось бы знать, куда будет приложен полученный импульс.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Но время разряда очень мало, порядка 2-3 микросекунд. Подскажите как можно увеличить длительность такого импульса (разряда) до времени 0,01 секунды. И возможно ли это вообще? В теории возможно всё.А Вы не могли бы конкретизировать задачу? Для какой цели, какие уровни Вам необходимы? -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 29.11.2006 Из: Odessa Пользователь №: 7781 ![]() |
Всем большое спасибо за ответы. Нашел другой способ решения моей задачи. Цель была получить на элементе с очень малым сопротивлением ток порядка 3 кА на малое время порядка 0,01 с. Был найден трансформатор на такой ток + коммутирующий аппарат.
-------------------- Тут Вам не здесь...
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 7:04 |
|
![]() |