![]() Вопросы по DC-AC |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вопросы по DC-AC |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 3.11.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 16068 ![]() |
А микроконтроллер точно с буквой "В" на конце??? А то было похожее... С буквой В. Будет время - просмотрю еще раз все что есть. Знаю только что: 1. Управа реагирует на изменение по напряжению с DC выхода в диапазоне 12-22 В (при снижении до 22 В включается вентилятор). 2. Управа реагирует на КЗ на КЭ оптопары в режиме МИГ/МАГ схлопыванием импульса. 3. Управа реагирует на сигнал с ТТ - при 0,6 В на ноге контроллера отрубается ШИМ. 4. Трансформатор сфазирован правильно, поскольку я получил такую же кривульку как в блоге у Комрада (Запись про осцилограммы) ![]() Не знаю что я делаю не так. Вроде все исправно, собрано по схемам, номиналы правильные. Даже на старте все осцилограммы получаю нужные. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 26.12.2007 Из: Вятка Пользователь №: 10139 ![]() |
адрес почты. ![]() ![]() Прошивка и документация есть у komrad-а Документация. Благодарю. У komrad-а нашёл "Прошивка 304 и ЕЕПРОМ для АТ90PWM3B архивом. Даная прошивка наиболее совершенная на сегодняшний день". Вопрос-подходит ли она и этот ЕЕПРОМ для моего варианта , который без графического интерфейса? Прошивка и ЕЕПРОМ, фьюзы, залились без проблем, но при включении индикатор ничего не показывает (правда на плате ещё не запаяны энкодер, кнопки, переключатели и прочая переферия...) Показывал один раз "717" и потом ещё какой то хаос. ДолжОн он при таком раскладе вообще что то показывать или нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 6.8.2015 Из: Россия Пользователь №: 46330 ![]() |
Благодарю. У komrad-а нашёл "Прошивка 304 и совершенная на сегодняшний день". Вопрос-подходит ли она и этот ЕЕПРОМ для моего варианта , который без графического интерфейса?... Показывал один раз "717" и потом ещё какой то хаос. ДолжОн он при таком раскладе вообще что то показывать или нет? Интерфейс тут не причем,прошивка одна для всех случаев т.е от автора. Прошивается в режиме ММА, в других режимах может не прошиться. У Вас что то не то прошилось. В момент загрузки на индикаторе засвечивается версия прошивки. Сообщение отредактировал Shaman 74 - 14.4.2019, 14:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 24.12.2012 Из: Рязань Пользователь №: 29842 ![]() |
Собрал аппарат, без переменки, решил опробовать. Подключил через ЛАТР, лампочка 95Вт, модуль управления отдельно запитан.
К 160В. лампочка начала потихоничку накалятся. При 220В нить накала слегка светится красным светом. На форуме в настройках написано, что нить накала не должна светиться, правда там лампу рекомендовали 200-250Вт, но у меня такой под рукой не было, в итоге поставил 95 (или 75, что то забыл) ваттную. На выходе после дросселя напряжение 73В, посторонних звуков нет. Установлен вентилятор еще на 220В/14Вт. от пром.контроллеров. Через 20мин работы на холостом ходу на радиаторах ключей температура поднялась с 4 градусов до 13 (в гараже проверял), вентилятор на нем не подключал, т.е. без охлаждения. Транзисторы настоящие китайские IRG4PC50S, с алиэкспресс, по три штуке в параллель, в качестве радиаторов -радиаторы от компа, по 1 штуке на плече. Моет ли светиться нить накаливания на ХХ, пусть и не сильно? Забыл вот, надо было на Электровозовском проверить, лампочку подцепить. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 26.12.2007 Из: Вятка Пользователь №: 10139 ![]() |
Интерфейс тут не причем,прошивка одна для всех случаев т.е от автора. Прошивается в режиме ММА, в других режимах может не прошиться. У Вас что то не то прошилось. В момент загрузки на индикаторе засвечивается версия прошивки. Режим MMA это я так понимаю при разомкнутых переключателях MMA TIG MAG MIG, так и шил, иначе MOSI сидело бы на земле. Шьётся , верифицируется ок. Во время прошивки индикатор не светиться. На энкодере доп контакт должен быть нормально замкнутый или разомкнутый? |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 3.11.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 16068 ![]() |
Santo, у меня на лампе 100вт на хх нечего не светится (светилось).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 24.12.2012 Из: Рязань Пользователь №: 29842 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 6.8.2015 Из: Россия Пользователь №: 46330 ![]() |
Режим MMA это я так понимаю при разомкнутых переключателях MMA TIG MAG MIG, так и шил, иначе MOSI сидело бы на земле... На энкодере доп контакт должен быть нормально замкнутый или разомкнутый? По правилам все так .Энкодер не причем. Перед прошивкой не забудь стереть ПВМ-ку может там какой-то мусор остался,малоли. |
![]() |
|
![]()
|
|
По правилам все так .Энкодер не причем. Перед прошивкой не забудь стереть ПВМ-ку может там какой-то мусор остался,малоли. Стереть это понятно, перепрошивал уже несколько раз разными версиями прошивок. Попробовал шить Khazama шьёт норм.(с фьюзами он не работает а шьёт и читает чип нормально) Во время прошивки индикатор не горит. Неужели косяк на плате? Хотя ничего найти не могу |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 21381 ![]() |
Попробовал шить Khazama шьёт норм.(с фьюзами он не работает а шьёт и читает чип нормально) Тоже пробовал казармой шить, правда пару лет назад или более, не понравилась программа и тоже ничего не получилось. Она вроде говорит что шьёт, а на самом деле ни чего не делала, может проблема в драйвере была. Мой совет скачать eXtremeBurner и добавить файл чтобы там появилась возможность шить at90pwm3b, а файл этот как раз есть у Комрада в разделе документация (за что огромное спасибо ему что всё сохранил и поделился). Сам пользуюсь ей хоть и есть AVRISP mkII и студия-7, а пользуюсь USBASP и eXtremeBurner. ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 23.1.2012 Из: Latvija Пользователь №: 25835 ![]() |
Собрал аппарат, без переменки, Транзисторы настоящие китайские IRG4PC50S, с алиэкспресс, по три штуке в параллель, в качестве радиаторов -радиаторы от компа, по 1 штуке на плече. Моет ли светиться нить накаливания на ХХ, пусть и не сильно? Забыл вот, надо было на Электровозовском проверить, лампочку подцепить. транзисторы точно IRG4PC50S на силу поставили, или с другой буквой |
![]() |
|
![]()
|
|
Тоже пробовал казармой шить, правда пару лет назад или более, не понравилась программа и тоже ничего не получилось. Она вроде говорит что шьёт, а на самом деле ни чего не делала, может проблема в драйвере была. Мой совет скачать eXtremeBurner и добавить файл чтобы там появилась возможность шить at90pwm3b, а файл этот как раз есть у Комрада в разделе документация (за что огромное спасибо ему что всё сохранил и поделился). Сам пользуюсь ей хоть и есть AVRISP mkII и студия-7, а пользуюсь USBASP и eXtremeBurner. ![]() eXtremeBurner я конечно поставлю, это не вопрос но Khazama не подводил раньше никогда, сдается мне дело не в этом.... Сначала прошил фьюзы потоп залил флеш и ЕЕР, критична ли этом чипе последовательность? Сообщение отредактировал Андрон IV - 14.4.2019, 20:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
транзисторы точно IRG4PC50S на силу поставили, или с другой буквой Ну написано так, с алиэкспресс брал, зря конечно покупал их, фиг его знает, что там за паленка, полтора десятка транзисторов и у всех маркировка отличается, дентичной почти нет, сейчас отрубил поочередно диодный мост, потом трансформатор, вот после того, как отключил трансформатор-лампочка светиться перестала. На переменку вот такие ставить буду STGW50HF60SD, стоят 140р./шт. (U-600V, I-110A/60A, Uce-1,15V, f-1kHz) P.S. На дроссель сколько витков мотали? По схеме с главной 16 витков, я намотал 11-вот откуда взял эту цифру-ума не приложу, вклинилась почему то и все. Сердечник К64х40х14 Сообщение отредактировал Santo - 14.4.2019, 21:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
Сбросил ФЬЮЗЫ к заводским установкам и ИНДИКАТОР ОЖИЛ! Очень быстро бегущей строкой (не разобрать точно) nF, потом через какое то время очень быстро мигающая .82. Потом установил фьюзы как необходимо и снова индикатор потух ... Вопрос-что за хрень?
eXtreme Burner поставил, всё тоже самое- НО у него при чтении фьюзов есть ещё окошечко Calibration и там значение FFFFFF59, посмотрите пожалуйста кто нибудь какое У Вас? |
![]() |
|
![]()
|
|
Андрон, посмотрел, у меня на компе установлены Хазама, Экстрим и AVRDUDE_Prog 3.3
Какой в итоге не помню, но в AVRDude указан путь к файлу прошивки, установлены фьюзы, причем микруха и файлы-те что на протяжку Атмега 8, учитывая, что я ее шил последней, то скорее всего и PWM шил ей, так как ее прошивал первой и прошилась удачно и без проблем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Андрон, посмотрел, у меня на компе установлены Хазама, Экстрим и AVRDUDE_Prog 3.3 Какой в итоге не помню, но в AVRDude указан путь к файлу прошивки, установлены фьюзы, причем микруха и файлы-те что на протяжку Атмега 8, учитывая, что я ее шил последней, то скорее всего и PWM шил ей, так как ее прошивал первой и прошилась удачно и без проблем. Это как то мутно...А есть возможность подключить PWM , запустить Экстрим и СЧИТАТЬ фьюзы ?. , интересует Calibration (можно и остальные, у меня: Low-D3, High-DE, Extented-F1,Lock-FF, Calibration-FFFFFF59) А может зря я с этим Calibration заморачиваюсь? Кто знаком с темой? Сообщение отредактировал Андрон IV - 14.4.2019, 21:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Это как то мутно...А есть возможность подключить PWM , запустить Экстрим и СЧИТАТЬ фьюзы ?. , интересует Calibration А может зря я с этим Calibration заморачиваюсь? Кто знаком с темой? Нет, возможности нет. А что там мутного, программа кстати на русском языке, все просто там. Фьюзы прямые (без инверсии). П.С. А вы вроде ей и пробовали шить? А вот Экстримом я похоже и не шил. Сообщение отредактировал Santo - 14.4.2019, 21:49 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Нет, возможности нет. А что там мутного, программа кстати на русском языке, все просто там. Фьюзы прямые (без инверсии). П.С. А вы вроде ей и пробовали шить? А вот Экстримом я похоже и не шил. Та шьётся она всем, без проблем, пробовал,только вот со фьюзами интересный фокус получается... |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 21381 ![]() |
интересует Calibration (можно и остальные, у меня: Low-D3, High-DE, Extented-F1,Lock-FF, Calibration-FFFFFF59) А может зря я с этим Calibration заморачиваюсь? Кто знаком с темой? С Calibration не нужно заморачиваться, они индивидуальны для каждого микроконтроллера. А вот тут как нужно выставить фьюзы Low- D3, High- DE, Extented- F9 ,Lock- FF. |
![]() |
|
![]()
|
|
Проверил силовую, в плате ключей вроде косяков нет. Транс смущает, сердечник Е70, зазор листик обычной бумаги.
В схемах зазор не указан никакой., у Комрада вроде тоже зазора нет, откуда я его взял-не пойму, похоже у меня путаница с электровозовским, поначалу хотел силу Электровоза собирать, как проверенную лично у меня, потом поставил сердечник Е70. Кто какой зазор в трансформаторе ставил? Витки 14/5? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.2.2025, 13:17 |
|
![]() |