![]() Электроника , Помогите с определением блоков на схеме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Электроника , Помогите с определением блоков на схеме |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.6.2018 Из: Амурская область, г. Благовещенск Пользователь №: 54232 ![]() |
У меня задание по учёбе. В электронике я не силён, потому как нас обучали посредственно. Так вот в чём вопрос: на какие блоки можно разбить схему ? Например R3 и VT1 это блок усиления (выделен ручкой). Заранее спасибо).
П.С И если возможно, опишите как вообще работает схема (по элементам). Это уже я для себя, хочу понимать что мы изучаем, а не выпрашивать зачёты. П.П.С Возможно она не совсем правильная, т.е я мог накосячить при перечерчивании схемы в тетрадь. И так как я первый раз на этом форуме, создал тему немного не в том разделе. Если возможно, перенесите этот топик в Теорию |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11017 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Первая Ваша ошибка в том, что обратились не по адресу. Электрики - это розетки-лампочки, моторы-трансформаторы и кабели с ногу толщиной.
На схеме изображено акустическое реле.Электретный микрофон МКЭ-3, гасящий резистор R1, регулятор чувствительности R2. Микрофонный усилитель на VT1, R3, R4, C1 - решение не самое лучшее (коэффициент усиления зависит от h21э транзистора и рабочая точка гуляет в зависимости от температуры). С2 - разделительный. VD1,2 - выпрямитель; С3 - фильтр. С3 и R5 определяют время удержания контактов реле после срабатывания. VT2 - усилитель постоянного тока для реле. VD3 - защита VT2 от напряжения самоиндукции при отключении реле К1; S1 - отключение нагрузки. Нижний конец С4 должен быть на минусе. Сообщение отредактировал Roman D - 1.6.2018, 6:43 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.6.2018 Из: Амурская область, г. Благовещенск Пользователь №: 54232 ![]() |
Первая Ваша ошибка в том, что обратились не по адресу. Электрики - это розетки-лампочки, моторы-трансформаторы и кабели с ногу толщиной. На схеме изображено акустическое реле.... Спасибо большое за ответ. То что обратился не по адресу, я просто не знал куда, если только к радистам-электронщикам. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Не переживайте сильно, ибо и на форуме электриков присутствуют радиолюбители и электронщики...
![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 9:44 |
|
![]() |