![]() Возбуждение генераторов , Модернизация системы возбуждения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Возбуждение генераторов , Модернизация системы возбуждения |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.6.2018 Пользователь №: 54316 ![]() |
Здравствуйте уважаемые коллеги. Работаю на ТЭЦ где имеются генераторы типа ТВ, т.к. машины очень старые (~52г) коллектора возбудителей очень изношены, изоляция держится, но думаю что это вопрос времени(конечно делается капиталка и несколько раз менялись коллектора). Имеются и другие недостатки щеточной системы возбуждения. Слышал о бесщеточной (диодной) системе возбуждения. И габариты вала уменьшаться, и кажется довольно надежной системой. Вот и думаю, возможно ли перевести машину на такую систему возбуждения?
Не могу найти в интернете похожие проекты, может кто сталкивался с такой проблемой? Или знает организации которые занимаются данным вопросом? Понимаю что стоимость проекта и монтаж обойдется в много млн. рублей) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2314 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
Не могу найти в интернете похожие проекты, может кто сталкивался с такой проблемой? Или знает организации которые занимаются данным вопросом? Понимаю что стоимость проекта и монтаж обойдется в много млн. рублей) А здесь не пробовали проконсультироваться http://www.energocomplekt.ru/o/sistemy-voz...em/27-svbg.html |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.6.2018 Пользователь №: 54316 ![]() |
Спасибо за ссылку, задам им вопрос, если нужно позже составлю ТКП. Отзывы конечно радуют, у группы компаний большой опыт работ имеются опросные листы, то что нужно)
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо за ссылку, задам им вопрос, ... А это ничего, что "Бесщеточная система возбуждения серии СВБГ предназначена для замены электромашинных систем возбуждения гидрогенераторов мощностью от 1,0 до 150 МВт при их реконструкции, а также при новом строительстве."? Там очень большие различия. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Там не только гидро, есть еще модели серии ШУВ-2К. Но мне даже больше нужно с их проектировщиками поговорить о возможности...или не возможности подобной модификации. Т.е. изменение конструкции вала (ротора) на котором в данный момент находятся системы рабочего и резервного возбуждения, изменение в схеме АГП и т.д. Вот думаю, уменьшение веса ротора, следовательно пара для вращения хоть немного но будет нужно меньше, меньше воды в котёл от питательного насоса, а может это незначительно будет. Ладно, после отпуска созвонюсь)
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 6:41 |
|
![]() |