Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Возбуждение генераторов , Модернизация системы возбуждения

РЗА
сообщение 18.6.2018, 9:58
Сообщение #1

Заглянувший
*

Здравствуйте уважаемые коллеги. Работаю на ТЭЦ где имеются генераторы типа ТВ, т.к. машины очень старые (~52г) коллектора возбудителей очень изношены, изоляция держится, но думаю что это вопрос времени(конечно делается капиталка и несколько раз менялись коллектора). Имеются и другие недостатки щеточной системы возбуждения. Слышал о бесщеточной (диодной) системе возбуждения. И габариты вала уменьшаться, и кажется довольно надежной системой. Вот и думаю, возможно ли перевести машину на такую систему возбуждения?
Не могу найти в интернете похожие проекты, может кто сталкивался с такой проблемой? Или знает организации которые занимаются данным вопросом? Понимаю что стоимость проекта и монтаж обойдется в много млн. рублей)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
eugevict
сообщение 18.6.2018, 10:58
Сообщение #2

=VIP=

Цитата(РЗА @ 18.6.2018, 9:58) *
Не могу найти в интернете похожие проекты, может кто сталкивался с такой проблемой? Или знает организации которые занимаются данным вопросом? Понимаю что стоимость проекта и монтаж обойдется в много млн. рублей)

А здесь не пробовали проконсультироваться http://www.energocomplekt.ru/o/sistemy-voz...em/27-svbg.html
Вставить ник
РЗА
сообщение 18.6.2018, 16:23
Сообщение #3

Заглянувший
*

Спасибо за ссылку, задам им вопрос, если нужно позже составлю ТКП. Отзывы конечно радуют, у группы компаний большой опыт работ имеются опросные листы, то что нужно)
Вставить ник
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 18.6.2018, 19:26
Сообщение #4

Гости

Цитата(РЗА @ 18.6.2018, 16:23) *
Спасибо за ссылку, задам им вопрос, ...

А это ничего, что "Бесщеточная система возбуждения серии СВБГ предназначена для замены электромашинных систем возбуждения гидрогенераторов мощностью от 1,0 до 150 МВт при их реконструкции, а также при новом строительстве."? Там очень большие различия.
Вставить ник
РЗА
сообщение 18.6.2018, 22:52
Сообщение #5

Заглянувший
*

Там не только гидро, есть еще модели серии ШУВ-2К. Но мне даже больше нужно с их проектировщиками поговорить о возможности...или не возможности подобной модификации. Т.е. изменение конструкции вала (ротора) на котором в данный момент находятся системы рабочего и резервного возбуждения, изменение в схеме АГП и т.д. Вот думаю, уменьшение веса ротора, следовательно пара для вращения хоть немного но будет нужно меньше, меньше воды в котёл от питательного насоса, а может это незначительно будет. Ладно, после отпуска созвонюсь)
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему