![]() Разработка ИБП , все что касается разработки и проектирования ИБП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Разработка ИБП , все что касается разработки и проектирования ИБП |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.7.2007 Пользователь №: 9020 ![]() |
Несколько месяцев назад я столкнулся с необходимостью разработать ИБП. Прочитав пару статей из интернета я взялся за разработку схемы. выбрал пушпульную схему.Но как выяснилось все не так просто, особенно что касается трансформатора. был произведен расчет трансформатора (причем в разной литературе методика расчета разная, но результат приблизительно одинаковый). собрал схему. включил на небольшую нагрузку - все заработало. решил подвесить полную нагрузку. через 20 секунд силовые ключи разогрелись и сгорели. при чем ток протекающий через коллектор составлял 6 А, вместо расчетных 3А. В чем может быть причина и как ее можно устранить?
Заранее благадарен... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.8.2007 Пользователь №: 9233 ![]() |
Скорее всего "сквозной ток" в момент переключения между плечами пушпула. А что за ключи и чем Вы их открываете?
|
![]() |
|
Гость_Вл@димир_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я немного понабрался опыта по силовой части. теперь возник вопрос с ОС. как расчитать обратную связь на TL431 и оптопаре 817С?
|
![]() |
|
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте! А у меня вот такой вопрос. Собираюсь сделать самодельный инвертор тока для дачи (электричество отсутствует, только генератор), в принципе тот же ИБП, только проще и мощнее. Допустимо ли использование в преобразователях тока ферритовых трансформаторов? Насколько я понимаю, в основном они используются для высоких частот. Возможно ли использовать при стандартной частоте 50 Гц? То есть даст это преимущество скромных размеров и маленького веса, или все низкочастотные инверторы работают исключительно на железе? Если кто подскажет - буду благодарен
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 18.12.2009 Пользователь №: 16614 ![]() |
Вопрос похожий, нужна рабочая схема ИБП (Инверттора ) 12/220 синус 50 Гц.Может кто-то пробовал, повторял ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2059 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
Во времена "веерных отключений" делал преобразователи 12/220 В для питания ТВ.
ТВ почти все уже были с импульсными БП, поэтому на форму напряжения им плевать. Из нескольких вариантов и многих опытов остановился на самой простой конструкции из книги 65 года. Автогенератор на 2-х транзисторах, вместо 2 П4 в параллель поставил составным П214+П210. Удалось выжать мощность 90 Вт при КПД 70-80% подбором числа витков (все изготовленные пробразователи (6 шт) имели разные трансформаторы) Преобразователь не боится перегрузки (при КЗ или перегрузке генерация сворачивается, через транзисторы идет ток 1-2 А, немного греются но не сгорают) Легко тянул ТВ типа 3УСЦТ, но для ТВ требовалось доработка- установки "кнопки Пуск", кратковременно отключающую БП от входных конденсаторов, т.к у ТВ большой ток включения и преобразователь его не осиливал. Попытка усовершенствования путем применения транз. КТ825 (827) дала обратный эффект- транзисторы грелись как утюги при нагрузке 50-60 Вт Сообщение отредактировал Сунцов Денис - 18.12.2009, 14:23
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 20:29 |
|
![]() |