![]() Помощь по частотнику , Возможна ли такая настройка? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Помощь по частотнику , Возможна ли такая настройка? |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 10.4.2011 Из: ЛиАЗ Пользователь №: 22413 ![]() |
Добрый день коллеги.
Есть такой вопросик. Имеется ленто-намоточный станок. Нужно реализовать такой принцип работы: при запуске намотки он выходит на рабочую частоту в 30 Гц. Через, примерно, 10-15 секунд нужно постепенное снижение частоты до 20 Гц за временной промежуток примерно в 20-30 секунд. Вопрос: возможно ли этого добиться настройками ЧП??? Или нужно городить приблуду на реле времени, и понижать частоту ступенями, чего не хотелось бы. Вроде все настройки ЧП перерыл, может чего-то не догоняю. Частотник, если что, Draive-S 800, 1,5 кВт, трёхфазный. Понимаю, что по функционалу эти ЧП слабоватенькие (например, Весперы по-интереснее), но - что имеется. Так что, может кто что подскажет. Может всё же в настройках что-то упускаю. Заранее спасибо !
Причина редактирования: Структурировал стилистику текста для удобочитаемости.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1163 Регистрация: 31.8.2017 Из: курская обл Пользователь №: 52814 ![]() |
Вы когда шарили по настройкам, встречали слово из трех букв
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 12.5.2017 Пользователь №: 52268 ![]() |
Фадик, это возможно, если характеристика линейного убывания частоты со временем - down ramp - позволяет это сделать. Смотрите соответствующий параметр.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 10.4.2011 Из: ЛиАЗ Пользователь №: 22413 ![]() |
Вы когда шарили по настройкам, встречали слово из трех букв ![]() Да,режим PLC имеется,там четыре режима,1)непрерывное однократное выполнение,2)пошаговое однократное выполнение,3)пошаговое циклическое выполнение,4)работа по последней частоте после выполнение цикла.Установлена по заводу 1.Какую выбрать? А так примерно понял где копать.Я так понял надо выбрать пошаговое однократное выполнение и настроить рабочие частоты и время на предустановленных скоростях.Правильно ли я думаю?Сегодня на работе буду пытать частотник. Фадик, это возможно, если характеристика линейного убывания частоты со временем - down ramp - позволяет это сделать. Смотрите соответствующий параметр. Инструкция к этим частотникам усечённая, down ramp, в переводе это вроде торможение,но мне нужна работа,. Торможение я то могу растянуть,но это не то,наоборот мне торможение нужно и настроил практически мгновенное,так как останов происходит по команде счётчика. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 12.5.2017 Пользователь №: 52268 ![]() |
Down ramp - это скорость уменьшения многих параметров, в том числе и времени торможения. Больше ничем помочь не могу - ссылку на руководство вы не даете.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9179 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Я реализовывал этот алгоритм для намотки кабеля на барабан. Даже ещё сложнее, потому что кабель мог намататься на барабан с одной стороны, потом перескочить на маленький диаметр, потом обратно, короче нужно было иметь постоянное отслеживание. Реализовано было с помощью встроенного ПИД регулятора и датчика натяжения кабеля. Кабель натягивался - скорость уменьшалась, ослабевал - скорость увеличивалась. В подробностях все нюансы не вспомню, т.к. дело было 10 лет назад.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, это типовое решение - петля материала и датчик, отслеживающий величину этой петли, а следовательно и натяжение материала.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9179 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Да да да, датчиком был полиспаст, через который шёл кабель
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Всем спасибо,с помощью настроек PLC всё получилось настроить.Теперь работает как и задумывалось.Так же отдельное спасибо ( гудвин 30 ) за подсказку в какую сторону глядеть.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 23:15 |
|
![]() |