Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Непонятки с перекосом фаз , странная ситуация

Варяг
сообщение 18.2.2019, 8:07
Сообщение #21

Заглянувший
*

Из: Санкт-Петербург

Уважаемые собеседники! Огромное всем спасибо за участие и советы.
Детально перетряхнули всю линию по этажу. Неучтённых потребителей нет. Сопротивление изоляции - в норме: питающий кабель новый, испытания прошёл успешно. Провели тщательный аудит нагрузок по всем потребителям. Максимально возможно выровняли нагрузки в щите. Добились разницы между фазами всего в 0,4 А. icon_biggrin.gif Прям, до невозможности идеально!
Но!
Внезапные скачки тока до 40-45 А на фазе (при 17-18 А на других) остались. Причём эти импульсы начали хаотично гулять по разным фазам. Причину искали методом исключения, поочерёдно отключая нагрузку. Нашлось! Лампы КЛЛ.
Сначала круг поисков сузился до освещения, потом пошли по группам освещения, проверяя состояние проводов и качество монтажа. Потом начали поочерёдно вынимать лампы. И нашли. Две из КЛЛ-ок - внешне нормальные исправные лапмы, светят ровно, а когда подключены - выдавали вот эти самые скачки. Как они это делают - я не знаю! Видимо, квалификации всё ещё не хватает.
КЛЛ-виновницы были выброшены, заказчики выдохнули. А у нас с напарником остались вопросы для "разобраться": как КЛЛ (простой потребитель) может генерировать такую большую нагрузку? И второе: откуда шли эти импульсы при первичных осмотрах, когда ВСЯ нагрузка была отключена физически - рубильником?? Сейчас - всё в норме.
В любом случае, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tad
сообщение 18.2.2019, 15:47
Сообщение #22

Специалист

Сомневаюсь я, однако, в неисправности ламп. Скорее всего, гранатыприбор у вас не той системы.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему