![]() Питание наведенным напряжением. ПОМОГИТЕ! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Питание наведенным напряжением. ПОМОГИТЕ! |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Четко излагаете Ну если ТЗ веро, то получаем большую бяку. На устройстве расположенном, допустим, равноудалённо от фазных проводников ВВ ЛЭП суммарная наводка будет равна нулю. Это чисто теоретически при отсутствии перекоса фаз. Только при смещении в сторону одного из проводников можно добиться какого либо "успеха". Лично моё мнение: при заданных условиях - это "глухая" тема.
![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 18.8.2007 Пользователь №: 9227 ![]() |
Цитата равноудалённо от фазных проводников ВВ ЛЭП суммарная наводка будет равна нулю. Это чисто теоретически при отсутствии Я бы очень сильно загрустил , если бы задание было найти такую точку ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 ![]() |
Вот что мне интересно, так продолжение этой истории. навигатор, есть чем поделиться?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.8.2007 Пользователь №: 9185 ![]() |
А если кто-то действительно примет за чистую монету весь это бред.Читайте плакаты на тех же опорах Не влезай убъет.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.4.2009 Пользователь №: 14281 ![]() |
Мне тоже интересно - получилось или нет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 16.11.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 12584 ![]() |
Цитата Лично моё мнение: при заданных условиях - это "глухая" тема. По прикидке не такая уж и глухая тема! Индуктивную связь отбрасываем сразу,так как эл.магнитное поле создается током . А ток то большой-то маленький или вообще линия может быть только под напряжением. Остается только емкостная связь. По прикидке(без калькулятора), для 30ватт на линии 10КВ необходима емкость где-то около 1000пф (1нф). Приблизительно это двухметровая шина на расстоянии 1м от провода ЛЭП.Далее эта шина подключена на трансформатор 6000в\12в и на "землю". Вроде получается! Можно уточнить мою прикидку.
|
![]() |
|
Гость_xxx_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Тема очень хорошая и абсолютно не глухая, зря вы так коллеги.
Навогатор, только не знаю делают ли на среднем напряжении такое, на линиях сверхвысокого напряжение такой отбор осуществляется в Канаде, провинция Квебек, где то 25кВт. питают какие то небольшие системы. А в глухих раёнах Бразилии таким образом хотят дать энергию небольшим посёлкам которые сидят возле ЛЭП 500кВ и без электричества. И правильно KIVOK пишет, там не индуктивная наводка и именно емкостная связь используется. |
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 4:27 |
|
![]() |