Максимальная мощность. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Максимальная мощность. |
Гость_Гость_lectyrj_*_* |
31.8.2007, 19:29
|
Гости |
Есть трех-фазная переменная сеть 0,4 кВ. Снимаем с одной фазы напругу и ноль,получаем 220Вт. Вопрос- какую максимальную нагрузку можно снять с одной фазы? и не будет ли несимметричной нагрузки в тр-ре если три фазы нагружены не одинаково?
Если можно поподробнее ответ. Спасибо! |
|
|
|
31.8.2007, 21:29
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Есть трех-фазная переменная сеть 0,4 кВ. Снимаем с одной фазы напругу и ноль,получаем 220Вт. Вопрос- какую максимальную нагрузку можно снять с одной фазы? и не будет ли несимметричной нагрузки в тр-ре если три фазы нагружены не одинаково? Если можно поподробнее ответ. Спасибо! Вопрос поставлен таким образом, что на него можно не отвечать вообще или же прочитать курс лекций на эту тему... Но всё же кратко. - С одной фазы трехфазной сети Вы можете снять столько сколько Вам надо, ограничение установит либо питающий кабель, либо подстанция. - если три фазы нагружены не одинаково, то это и будет несимметричной нагрузкой. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Гость_Гость_* |
31.8.2007, 23:19
|
Гости |
Ага, с нагрузкой понятно, а с неравномерным распределением нагрузки по фазам не очень. Нельзя же скажем 1 фазу нагружать по мах. а две как попало....нагрузка должна распределяться примерно равномерно.Вопрос. какой разбег по нагруженности между фаз допускаеться и чем грозит несимметричное распределение нагрузки? Спасибо.
|
|
|
1.9.2007, 10:27
|
|
Специалист Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 |
Даже при несимметричной нагрузке ток в нулевом проводе не превысит фазного.
На практике -же, по причине наличия у него (провода N) сопротивления, несимметричная загрузка фаз приводит к перекосу фазных напряжений (линейные остаются в норме), который влияет только на потребителя. Согласно НД номинальная и предельно допустимая асимметрия напряжений не должна превышать 2 и 4 % сооответственно. По запросу могу выслать ГОСТ. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
|
|
|
Гость_Гость_* |
1.9.2007, 11:07
|
Гости |
да , если можно вышлите мне ГоСТ на lectyrj@yandex.ru
CПАСИБО |
|
|
2.9.2007, 0:03
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 |
Важно знати параметры питающего тр-ра так как при соединении обмоток звезда/звезда с нулём нейтраль тр-ра можна нагружать на 25% номинальной мощность, а при соединении треугольник/ звезда с нулём на 75% ном. мощности. Но вторые трансы применяютса редко потому что дороги восновном применяетса первый вариант. А дальше при большей нагрузке появляетса перикос напряжений. Дальше нужно читать книги по ТОЕ и электрическим машинам там всё написано. Подробно.
|
|
|
Гость_Гость_* |
2.9.2007, 11:24
|
Гости |
спасибки
|
|
|
|
3.9.2007, 8:40
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17544 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Пыжился, но так и не вспомнил в какой, но в одной мудрой книге читал о допустимом перекосе в 15 %. Без всякой уверенности пользуюсь. Никто не укрепит в вере?
|
|
|
3.9.2007, 22:45
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 |
ГОСТ 13109 нормы качестава электроенергии
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 1:02 |
|