Штробим без пыли , об отсосах пыли :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Штробим без пыли , об отсосах пыли :) |
24.8.2007, 16:44
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 23.8.2007 Из: г. Сергиев Посад Пользователь №: 9264 |
Здраствуйте! У меня в ближайшее время намечается ремонт, и я в его процессе буду штробить стены и сверлить встене дырки под электроустановку. Так как я наслышан о нереальном количестве образующейся при этом пыли, которая вдобавок очень долго держится ПОСЛЕ, у мнея возникла идея самодельного устройства для мгновенного отсасывания пыли от места сверления/штробления. Берется пластиковая бутыль на 25 литров, отрезается половина с горловиной, горловина разрезается несколькими продольными разрезами и надевается на префоратор так, чтобы сверло (или коронка) при работе были внутри этого пластика. К этой пластиковой лабуде сбоку присоединяется шланг (любой, напр. для воды), и отводится к пылесосу (обычному, бытовому). Места соединения лабуды со шлангом и перфоратором герметизируются, вдоль той части лабуды, которая пристыковывается к стене наклеивается резиновая полоска - тоже для герметичности. В итоге - место работы видно, а пыль благополучно уходит в пылесос. Ну как вам? Если есть какие-то еще варианты или предложения, буду очень благодарен!
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 0:32 |
|