Нагрузочный элемент для сенсорной кнопки с реле. , Автоматизация электроосвещения. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нагрузочный элемент для сенсорной кнопки с реле. , Автоматизация электроосвещения. |
18.8.2019, 20:54
|
||||
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.8.2019 Пользователь №: 56054 |
Доброго времени суток, господа.
На этапе монтажа умного освещения наткнулся на проблему, которую по-неопытности не смог предвидеть. Имеем освещение что базируется на програмируемом реле и высключателях типа сенсорных кнопок, что предназначены для дверного звонка, но предполагаются быть использованы как источники импульса на реле. Выключатели имеют схеметику По реле не нашел картинку со схематикой что подошла бы сюда. Но реле типичное программируемое. Есть входы 220V для импульсов. Дело в том, что провод который должен уходить на колокольчик с кнопки (серым на первой картинке), я решил завести на вход реле. Но не тут то было. Кнопка тухнет после первого же срабатывания. И больше не реагирует на нанжатия (в кнопке звонка есть своя какая-то электроника). Когда беру обычную лампочку и завожу на неё ноль, а второй контакт с лампы ветвлю на реле и на кнопку звонка - всё работает отлично. Но мне не нужна блыкающая лампочка при каждом нажатии кнопки. Тем более входов в реле у меня по объекту будет штук 40. То есть 40 таких нагрузок для каждой отдельной кнопки и входа в реле нужно иметь. Покупать такую кнопку что имеет сухой контакт накладно (где-то на 50% дороже. на большом объеме ощутимо). Думал обойтись обычным "звонком" как источником импульса для реле. По моим бедным соображениям - ноль не уходит на кнопку звонка с входа реле в первом случае. Потому она отрубается (так сказать, после первого такта). Нужно что-то вроде эмитации последовательной нагрузки, что передаст на схему кнопки импульса кое-какой ноль, но я не очень разбираюсь в электрике и посему пришел сюда за решением. Помогите сделать эмитацию "лампочки" что я описал выше правильным способом, что подошел бы для небольшой компановки в квартирных условиях. |
|||
|
||||
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 9:55 |
|