![]() трехфазное узо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() трехфазное узо |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17706 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17706 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1879 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
Для меня не информативна Ваша картинка. Я не теоретик, но мне кажется, что 0,1А (утечка) никак не повлияет на "векторку" токов по основным линиям (и нулевом тоже).Хотелось бы на векторке "off.open". Там всё видно и открыто должно быть. У меня на это дело как бы свои "тараканы в голове". Ведь этот ток будет иметь свою линию, не связанную с главными и не влияя на их величину. Сообщение отредактировал off.open - 13.3.2021, 8:45 |
![]() |
|
![]()
|
||
Ведь этот ток будет иметь свою линию, не связанную с главными и не влияя на их величину. Уточнение. Это после точки утечки. А до неё влияет. В принципе утечка может быть и с нулевого проводника при появлении на нем потенциала. Движок потенциометра - имитатор утечки. )) Сообщение отредактировал Олега - 13.3.2021, 10:13 |
|
![]() |
||
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Синий (тонкий) вектор -это реальный ток в нулевом проводе.
Теперь добавляем утечку в фазе B (черный вектор). Складываем вектора в фазах и получаем жирный синий вектор - ток в нулевом проводе, который должен быть в нулевом проводе с учетом утечки (теоретический ток в нулевом проводе. Вычитаем (ВЕКТОРНО!) теоретический ток в нулевом проводе и практический ток в нулевом проводе. Получаем жирный черный вектор - это и есть ток утечки, который совпадает по длине и направлению с током утечки в фазе B Если УЗО работает по такому принципу (векторно определяет разность токов), то отработает корректно. Если алгебраически определит разность токов, то не отработает. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщение отредактировал Олега - 13.3.2021, 10:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Блин, но что хоть не понятного? Ну опять лезем в дебри УЗО по входам L1,L2,L3 вычисляет сумму токов Ic+Ia+(Ib+Iутечки) которая должна быть в нулевом проводе, идущем через это УЗО. Это теоретический ток. Этот ток реально течет по участку провода, обведенному синим овалом. Поскольку утечка организована на землю в фазе B, то по нулевому проводу, идущему через УЗО, будет практический ток Ic+Ia+(Ib) Разность токов даст ток утечки Ic+Ia+(Ib+Iутечки) - (Ic+Ia+Ib)=Iутечки Если сложение/вычитание этого выражения везде векторное, то ошибки не будет и узо отработает корректно. Если сложение будет алгебраическое на любом этапе, то будет ошибка и УЗО не отработает. Исключение - частный случай, когда организована одинаковая утечка по каждой фазе. Тогда УЗО не отработает. Сообщение отредактировал Dimka1 - 13.3.2021, 11:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
Блин, но что хоть не понятного? Мне ? Да мне всё понятно ))УЗО по входам L1,L2,L3 вычисляет сумму токов Ic+Ia+(Ib+Iутечки) которая должна быть в нулевом проводе, идущем через это УЗО. Это теоретический ток. Этот ток реально течет по участку провода, обведенному синим овалом. В синем овале - течет. А через нулевой провод УЗО не идет. И теоретически не должна. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1879 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
О!... Вроде как начался интересный разговор.
Цитата(Dimka1) Блин, но что хоть не понятного? Ну опять лезем в дебри Ну а как без этого, чтобы ответить на возникшие вопросы и непонятки.Цитата(Dimka1) Если УЗО работает по такому принципу (векторно определяет разность токов), то отработает корректно. Вот именно - если!С этим и предлагаю разобраться, а не исходить из того, что во всём инете бездоказательно переписывают одно и то же. Первая моя попытка выяснить это, закончилась взаимным непониманием. Предлагаю ещё раз не торопясь и по-порядку: 1. Имеем симметричную нагрузку - тут всё ясно и разбаланса нет. 2. Имеется несимметричная нагрузка (условно чистая активка). Цитата(Dimka1) УЗО по входам L1,L2,L3 вычисляет сумму токов Ic+Ia+(Ib+Iутечки) которая должна быть в нулевом проводе, идущем через это УЗО. Это теоретический ток. Предлагаю сильно изменённую версию "Олега", где имеется не теоретический, а практический ток в нулевом проводнике в рабочей точке смещённого ноля из-за ассиметрии нагрузки.Вот теперь начертите и покажите, как складываются вектора, что УЗО при этом остаётся как бы сбалансированным. Сообщение отредактировал Rezo - 14.3.2021, 0:17 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен ... просто, не было разговора, по поводу какой точки нужна "векторка". Ну.. понятно же.. "таракашки" родом из закрытой темыПотому и ответы исключительно Dimke1 ![]() Предлагаю сильно изменённую версию "Олега", где имеется не теоретический, а практический ток в нулевом проводнике в рабочей точке смещённого ноля из-за ассиметрии нагрузки. До перехода к черчению.. Вот теперь начертите.. 1. Зачем было менять "версию Олега", чем вызвано желание ? 2. На моем рисунке именно практический )) ток в нулевом проводнике (сумма фазных в нагрузке), он равен 4.36 А при заданной несимметрии. 3. Что за ток I0=1,42А на твоем рисунке ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Олега) Потому и ответы исключительно Dimke1 Почему?И Всё Вы только негатив ищете, а нормально никак? Просто Димка отвечает и пытается объяснить, вот на его ответы и мои вопросы. Отвечайте Вы лично, коллега "off.open" и все другие, кто желает реально принять участие. В чём проблема? Я всю жизнь и по учёбе и по практике "технарь" и несогласие со мной в технических вопросах совершенно не означает, что несогласный мой враг. Я умею разделять "Божий дар" от яичницы. Подчерну ещё раз - кроме общих выражений, мне ещё никто (надеюсь пока) не доказал реальный принцип и способ работы УЗО. Поможете в этом - буду весьма рад и признателен. И ничего ни к кому негативно-личного..... ![]() Цитата(Олега) Что за ток I0=1,42А Цитата(Rezo) практический ток в нулевом проводнике в рабочей точке смещённого ноля из-за ассиметрии нагрузки. Цитата(Олега) Зачем было менять "версию Олега", чем вызвано желание ? Ничем, а только чтобы приблизить к чему-то одному, в т.ч. и значению по токам.Если считаете это плагиат, то это не так - наши картинки отличаются во всём, кроме общих условий по токам нагрузки. Сообщение отредактировал Rezo - 13.3.2021, 14:21 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
И ничего ни к кому негативно-личного.... Я помню чем закончилась предложение доказать свою правоту векторной диаграммой.. ![]() И так ? .. Цитата(Олега) Что за ток I0=1,42А Цитата(Rezo) практический ток в нулевом проводнике в рабочей точке смещённого ноля из-за ассиметрии нагрузки. Как определена величина в 1,42А ? Сумма векторов заканчивается в другой точке. Если считаете это плагиат, то это не так - наши картинки отличаются во всём, кроме общих условий по токам нагрузки. "Во всем"? - вижу только в размере вектора тока нулевого провода. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Олега) Как определена величина в 1+42А ? Сумма векторов заканчивается в другой точке. Да, но у нас 4-х проводная система.А зачем нужна 4-х проводная система при несимметричной нагрузке? Вот нулевой проводник и "симметрирует" сторону нагрузки, реально смещая ноль в сторону истинного ноля. Поэтому в реале ток в нулевом проводнике 1,4 А, со встречной направленностью. Цитата(Олегаъ) Цитата(Rezo @ 13.3.2021, 14:16) * Плохо видите. Смотрите внимательнее, да и векторки по сути своей все одинаковы.Если считаете это плагиат, то это не так - наши картинки отличаются во всём, кроме общих условий по токам нагрузки.[/i] "Во всем"? - вижу только в размере вектора тока нулевого провода. "Олега"! Вижу Вы не настроены на разговор, поэтому прошу не мешать. Понимаю, что никого из нас уже не переделать - ну не дала Вам природа нормально разговаривать с коллегами. От тебя же кроме под*****ь, мало что по делу бывает - не мешай другим...... Сообщение отредактировал Rezo - 13.3.2021, 19:59 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот нулевой проводник и "симметрирует" сторону нагрузки, реально смещая ноль в сторону истинного ноля. Вижу, "учить ученого - только портить" ))Поэтому в реале ток в нулевом проводнике 1,4 А, со встречной Поэтому в реале ток в нулевом проводнике 1,4 А, со встречной направленностью. Как определялось ?Без портянок нравоучений, кратко. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Олега) Как определялось ?....кратко. Расчётом если, есть все данные или графически с условной точностью.Для нашей темы этой точности более, чем достаточно. В итоге через УЗО имеем токи А10, B8, C5 + 1,4(0)А. Хочу видеть, как при этом УЗО остаётся сбалансированным? Пока других вопросов у меня нет. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 15:09 |
|
![]() |