![]() Фиксатый-ЗА или ПРОТИВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Фиксатый-ЗА или ПРОТИВ |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 21.6.2008 Из: Набережные Челны Пользователь №: 11490 ![]() |
Спасибо, уважаемый grek за развернутый ответ! Подскажите, пожалуйста, какое принять сечение размагничивающей обмотки? На какой ток рассчитывать?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 30.6.2008 Из: москва Пользователь №: 11557 ![]() |
kadet, Сечение фиксирующей обмотки 0,5кв.мм.Можно намотать в два провода диаметром 0,6мм.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 21.6.2008 Из: Набережные Челны Пользователь №: 11490 ![]() |
Спасибо, уважаемый grek! Из какого расчета выбирается фиксирующая емкость? В схеме она 300-500 нан... Чем чревато уменьшение или увеличение ее? За ранее спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 28.11.2006 Из: пгт Гвардейское Пользователь №: 7765 ![]() |
В моей схеме ошибка. Вот тут исправлена благодаря Wiew.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Несколько фото будущего фиксатого:
1 - радиатор-стенка корпуса. Сам корпус заводского изготовления, довольно красив, планирую оставить его без изменений. 2 - ферритовый сердечник 3С8 (U93-76-30) 3,6 - плата управления 4 - затвор, 10нф, КС213Б, 5Ом (позже частота занижена до 30 кГц) фронт 140 нс, спад 130нс. 5 - плата конденсаторов входного фильтра Сообщение отредактировал kadet - 18.11.2008, 22:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 1.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8911 ![]() |
Несколько фото будущего фиксатого: ферритовый сердечник 3С8 (U93-76-30) Поищите к нему перемычку поскольку хватит и половинки. Намотанный, на двух кернах разумеется, транс распухнет и крепление накроется. Мотать 21-22/7 у меня есть такое копыто. Но даже половинка займет немало места и так по каждому элементу поэтому габарит и вес лезут вверх. А когда сделаеш то потом жалееш что пренебрёг этими критериями. Я тоже выше 30кГц не полез хотя и парралелил 2 ключа. Я выкладывал модель на 8 странице. Попытался ввести форсировку при поджиге, в модели разумеется. При зажигании дуги происходит дополнительное шунтирование резистора токового транса и ток возрастает. Увеличение не зависит от уставки тока, и определяется соотношением основного и шунтирующего резисторов. Но конечно требуется соответствующий запас по моще инвертора.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
lapa, спасибо большое! Но я, наверное, буду мотать на цельном! В крепления обмотки влазят, поскольку и первичка и вторичка влазят в один слой... Витки еще давно расчитал: 22/8 (для слабой сети). Вес конечно увеличиться, но для меня это некритично. Радиатор, кстати, весит около 3-х кг.....
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 12660 ![]() |
Подскажите возможность использования IGDT модуля SKM50GAL123D вместо JRG4PF50W
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
Подскажите возможность использования IGDT модуля SKM50GAL123D вместо JRG4PF50W Что-то гложут смутные сомнения, что это не выше 20 кГц, если я всё в шиите увидел. Да и по деньгам почти $100. Об чём разговор? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 12746 ![]() |
С интересом наблюдаю за развитием темы. Хотелось бы услышать мнение специалистов о применении модулей SKM50GAL123D фирмы «Semikron International» ( предназначенный для использования в чопперах (chopper), встроено два диода и один superfast IGBT на Iк=50A при 25°С, Iк=40A при 80°С, Uкэ.отс=1200В и Uкэ.нас=2,5В.) Их вполне реально приобрести на радиорынке у скупщиков силовых элементов. Например в Донецке за модуль просят от 75 до 125
грн. Очень удобны в креплении . на один радиатор - легко ! ИМХО ---ВЕСЧЬ !!! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 28.11.2006 Из: пгт Гвардейское Пользователь №: 7765 ![]() |
Выше Коля правильно намекает на частоту. Если размеры моточных изделий не пугают, то юзай раз загорелся ими.
Сообщение отредактировал Chaynik - 3.12.2008, 23:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
Выше Коля правильно намекает на частоту. Если размеры моточных изделий не пугают, то юзай раз загорелся ими. Чайник мысли о частоте не мои. Просто автор вопроса задал его и в другой ветке, а я скопировал ответ и просто вставил его. -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Форум читаю, знаю. Но в данном случае неважно чей намёк.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, Крым, Симферополь Пользователь №: 12714 ![]() |
А почему никто не делает фиксу, как на этом сайте??? http://schotki.narod.ru/power/power.html или есть в данном схемном решениии минусы???
И второй вопрос как именно расчитать максимальный ток в дополнительной обмотке??? -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть 2) отсутствие контакта там где он должен быть всё остальное домыслы :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 18.1.2008 Из: киев Пользователь №: 10269 ![]() |
http://schotki.narod.ru/power/power.html - хороший сайт, очень интересно...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 18.3.2008 Из: Kiev, Ukreine Пользователь №: 10745 ![]() |
Ещё кто нибудь склепает ФИКСАТОГО кроме Чайника? Наверно все-е-е-е ждут с нетерпением.
|
![]() |
|
Гость__saahov__* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дык транзисторы 900 вольтовые влом покупать. Сунулся вчера на радиобазар - еле ноги унес.
А в наличие только 600 вольтовые, шо насемпил у буржуев. И исчо 740 штук 20. Разве замутить пушпульную фиксу с питанием от делителя (как в полумосте), но сам не потяну. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
Если фикса, то пушпул тут при чём?
Сообщение отредактировал UVM - 26.1.2009, 9:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1334 Регистрация: 28.6.2008 Из: г.Малин Пользователь №: 11548 ![]() |
Уважаемый gyrator, у вас часом не завалялась где-нибудь модэлька суперфиксера для свкада, может чего стоящее накрутится, а то жаль - погибает ветка.
-------------------- На радио:
Поставьте песню про возгорание трехфазной электропроводки Мы такой не знаем Ну как же.."Гори гори моя звезда" |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 29.4.2007 Пользователь №: 8625 ![]() |
Да,Gyrator, взялся ещё 4 месяца назад и всё никак не подойти к завершению,всё что-то мешает,
хотя пол-работы сделано ,без подколов. Много нас таких. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 21:02 |
|
![]() |