Срыв пломбы в подъезде |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Срыв пломбы в подъезде |
Гость_Гость_Александр_*_* |
13.11.2019, 19:03
|
Гости |
Перерыл интернет, но ничего толком не нашел.
Купил квартиру. У меня был электросчетчик в квартире. Там стоит пломба на счетчик и на входной кабель, всё хорошо. Позвал электрика мосэнергосбыта, чтобы он поменял счётчик на трехтарифный, новый и чтобы точно всё было хорошо. Он пришёл, поменял, всё ок. Опломбировал. Но есть щиток в подъезде, куда идёт кабель от моей квартиры до "магистрали". Я попросил своих электриков глянуть: какой там стоит автомат, чтобы "входной" поставить в квартире такой же только УЗО. (или не УЗО, если в подъезде норм). И электрики обнаружили, что вот в том щитке у всех соседей опломбирован кабель + автомат, а у меня - нет. Какие могут быть последствия? Надо ли к кому-то обращаться (мосэнергосбыт даже не глянул туда)? |
|
|
|
Гость_Гость_Александр_*_* |
13.11.2019, 19:50
|
Гости |
Из того что нашел:
1) За то что происходит в подъезде отвечает УК. Вполне возможно, что когда они что-то делали в подъезде случайно сорвали пломбу. А для защиты, что возможно кто-то и воровал электроэнергию, но за это отвечает УК. Что замок не цел, ключи кому-то передали и тп. 2) Если юр.лицо, то всё плохо, но я частное лицо. 3) Не должно быть скрытых проводок, чтобы не было факта хищения Их и нет. Но надо ли кого-то об этом уведомлять? В том плане, что я уведомлю, а они начнут эти разборки, что я якобы что-то незаконное делал. Или забить и решать проблемы по мере их поступления? Может вообще успею 10 раз продать квартиру, чем это заметят.. |
|
|
14.11.2019, 9:45
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1831 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 |
У меня был электросчетчик в квартире. Там стоит пломба на счетчик и на входной кабель, всё хорошо. Позвал электрика мосэнергосбыта, чтобы он поменял счётчик на трехтарифный, новый и чтобы точно всё было хорошо. Он пришёл, поменял, всё ок. Опломбировал. См договор, где граница раздела. Обычно на ПУ(счетчике) у вас все опломбировано на ПУ и автомате в квартире. Переживать не стоит, за "до квартиры"( до ПУ) отвечает УК. У вас "левых подключений нет, спите спокойно. |
|
|
12.1.2020, 18:11
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 31.12.2019 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 56576 |
Самое правильное - громче всех и быстрее нажаловаться. Поэтому звоните с претензией в УК. Кабель должен быть опломбирован.
Сообщение отредактировал tuminev - 25.2.2020, 11:21 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2025, 6:51 |
|