![]() Обратный ход и реверс , Обратный ход и реверс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Обратный ход и реверс , Обратный ход и реверс |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 14.2.2017 Пользователь №: 51716 ![]() |
Здравствуйте!
На некоторых присоединениях счетчики стали вращаться то одну, то другую сторону (индукционные). Схема подключения и порядок чередования фаз напряжения и тока СОВПАДАЮТ! Такая хренотень и на некоторых электронных счетчиках,там периодически загорается РЕВЕРС. Схемы перепроверены ни раз, все правильно подключено. Да, учет выполнен через трансформаторы тока. До определенного момента проблем не было. Учет на ТП, от ТП кабель в производственное помещение, туда проходу нет. Что там могут такое включать, что счетчики начинают ПЕРИОДИЧЕСКИ вращаться в другую сторону? Знаю, что в домашних условиях некоторые "кулибины" дросселя к розеткам подключают.... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10972 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Из инструкции:
Цитата ;
• счётчик НЕВА 101 1S0 имеет дополнительный светодиодный индикатор «РЕВЕРС», информирующий о неверной полярности подключения при наличии тока нагрузки более 20 мА. Светодиодный индикатор может светиться при отсутствии нагрузки, что не является следствием неверного подключения, а определяется свойствами измерительной микросхемы. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 14.2.2017 Пользователь №: 51716 ![]() |
Кто еще что скажет умного...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10972 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Кто еще что скажет умного... Когда чего умного спросят... ![]() Короче, информации недостаточно. Скорее всего, подобные явления вылезают при отсутствии активной нагрузки и возникновении резонансных явлений. Например, при наличии конденсаторной компенсирующей установки. Короче, нужен анализатор качества электроэнергии, чтобы поймать моменты возникновения эффекта "реверса". С точки зрения теории, обратное направление возникает при разности между направлениями векторов тока и напряжения более 90°. А уж как там она образуется в данном случае, пока не знаю. Предполагаю несинусоидальность токов или напряжений. Сообщение отредактировал Roman D - 27.11.2019, 14:13 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 4.4.2017 Пользователь №: 52093 ![]() |
Надо смотреть всю схему электроснабжения в комплексе.
Обычно так происходит когда идёт переток мощности при каком либо режиме сети при электроснабжении от разных источников питания. Например один их случаев: у Вас ТП с 2-мя 10кВ секциями, с каждой секции запитан какой то один Потребитель, и если о кде то засекционирует у себя на любом уровне напряжений эти присоединения (хоть на уровне 0,4кВ), обязательно будет переток, соответственно на одном из присоединений счетчик будет считать обратно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот по поводу разности между направлениями векторов тока и напряжения ... не исключаю... туда я попасть не могу, но точно знаю что есть там преобразователи частоты. кабельная сеть 0,4 кв., ввод всего один, перетока быть не может.
Спасибо. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 2:11 |
|
![]() |