Странный щиток , Не могу понять, как устроен щиток в новой квартире. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Странный щиток , Не могу понять, как устроен щиток в новой квартире. |
Гость_Гость_Николай_*_* |
19.1.2020, 20:00
|
Гости |
Всем привет!
Купили квартиру, и не очень понимаю, что к чему в щитке. Есть ощущение, что старый хозяин что-то мудрил потому, что он мне по секрету сказал, что счётчик скручивал магнитом. Я так делать не хочу, хочу чтобы все было правильно. А заодно хочу разобраться вот в этом (надеюсь фото встанет нормально с первого раза): photos.app.goo.gl/3JGi532Wo6gQPRpi6 Что известно на данный момент: Автоматы свет: 2-ванна туалет кухня 3-коридор зал детская кабинет 4-коридор без прихожей спальня зал детская кабинет Розетки: 5-спальня 6-левая на кухне под зеркалом 7-правая на кухне 8-розетка под кондеем в зале Розетки в детской, зале и кабинете не отключаются отдельно, видимо заведены на свет. Завтра буду разбираться, а пока подскажите, кто сможет, что за ерунда с третьим автоматом? Ещё момент: стиральная машина в кладовке работает даже тогда, когда все автоматы выключены. |
|
|
|
19.1.2020, 22:52
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Щиток, действительно, странный... Точнее, собирал его какой-то странный человек... Зачем то рабочий ноль завёл на четвёртый автомат?
Цитата Завтра буду разбираться, а пока подскажите, кто сможет, что за ерунда с третьим автоматом? А что с ним не так? Автомат, как автомат... А вот щиток лучше весь перебрать, предварительно, прозвонив все линии... с помощью человека, дружащего с электрикой и головой.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
19.1.2020, 22:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 6.11.2016 Пользователь №: 50428 |
А почему не написали за что отвечает первый автомат? А вообще, я так понимаю, без вызова электрика вам не обойтись. Нахимичено у вас там как положено, один ноль прямо с шины куда-то наверх уходит, на четвёртый автомат вообще ноль заведён. Короче ищите через знакомых нормального электрика и пусть разбирается на месте, только с ЖЭУ не вызывайте, толку ноль, а если не дай бог найдёт левые подключения ещё вас козлом отпущения сделают.
|
|
|
Гость_Гость_читатель_*_* |
20.1.2020, 8:24
|
Гости |
Ну зачем же так- "только с ЖЭУ не вызывайте"?
ЖЭУ- это же кузница кадров. И очень даже может быть, что именно тамошний спец этот щит и собирал... ---------- Стиралка запитана откуда-то напрямую, половина АВ с завышенным номиналом , ноль через однополюсный автомат... Простите за мрачные мысли, но не удивлюсь, если копнув поглубже, вдруг обнаружится, где-то в уголке кладовки, потаенная коробочка да с автоматом, и с благодатной ("левой") фазой на его зажимах... |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2025, 5:09 |
|