Софт для составления схем электроустановок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Глава 28. Преступления в сфере компьютерной информации.
Ст. 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации.
Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации ... наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или ... лишением свободы на срок до двух лет...
Ст. 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ ... наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом.
Ст. 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ ... повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ ... наказывается ... ограничением свободы на срок до двух лет.
Софт для составления схем электроустановок |
16.11.2006, 17:51
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 5676 |
Ребят, кто-нибудь может сравнить Е3 и САПР-Альфа?
|
|
|
|
17.11.2006, 3:25
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 7425 |
Цитата(Flash) Рисую схемы в ACAD 2006 - блоков по ГОСТу сам наработал и стыкую, в т.ч. компоновки панелей, перечень эл-тов и др.
А не поделишься? Владимир |
|
|
17.11.2006, 9:01
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 16.11.2006 Из: МО Пользователь №: 7569 |
Цитата(WD) Цитата(Flash) Рисую схемы в ACAD 2006 - блоков по ГОСТу сам наработал и стыкую, в т.ч. компоновки панелей, перечень эл-тов и др.
А не поделишься? Владимир Присоединяюсь к просьбе -------------------- Долог и труден день - Как путь на Вершину Фудзи - Коль иссякло сакэ
|
|
|
17.11.2006, 10:42
|
|
Специалист Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 |
Поделюсь, но попозжей - когда всё "до кучи" соберу, (вместо шарахания по форумам наведу порядок на компе ) т.к. архива, как такового, нет - беру старую схему и передёргиваю.
-------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
|
|
|
17.11.2006, 10:43
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 16.11.2006 Из: МО Пользователь №: 7569 |
ОК
-------------------- Долог и труден день - Как путь на Вершину Фудзи - Коль иссякло сакэ
|
|
|
17.11.2006, 21:52
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 |
Цитата Рисую схемы в ACAD 2006 - блоков по ГОСТу сам наработал и стыкую, в т.ч. компоновки панелей, перечень эл-тов и др.
Поступаю так-же. Создал десяток блоков, прописал их в Design center, сделал к ним привязки. Шкафы 0.4 на раз. Обменяемся? |
|
|
23.11.2006, 13:58
|
|
Цитата(Flash) Рисую схемы в ACAD 2006 - блоков по ГОСТу сам наработал и стыкую, в т.ч. компоновки панелей, перечень эл-тов и др.
Правда схемы небольшие - до 4 листов. Его (акад) надо под себя настраивать. Это как автомобиль "сделай сам" - собрал и ездишь. Пробовал Electrical - те же яйца, только в профиль, т.е. те же блоки со ссылками через кнопки, не по ГОСТу и не по-русски. Фигня. CIM-TEAM поюзал (спасибо человеку с этого форума - выложил) . В help-е расписано как пользоваться прогой, а как схемы рисовать и юзать - х.з. Рисовал схему нереверсивного пускателя битый час - потом плюнул и бросил. Рабочая зона мала, теснотища, зум - целая проблема, блоки по привязкам не поставишь (а ровнять надо). Короче - за@№%&ся. Мабуть вопрос привычки (после автокадовского простора). Говорят что E-plan хорош, но из сети не качнёшь, а на "пластинке" ребята принесли - так он (E-plan) всех послал и инсталится отказался. DiaLux софтина суперская! Проект на 3 помещения с первого раза за 2,5 часа сделал вместе с настройками и импортом. Иногда в мануал подглядывал. Вещь! Спасибо за внимание. Программка- 5+! -------------------- Долог и труден день - Как путь на Вершину Фудзи - Коль иссякло сакэ
|
|
|
|
6.12.2006, 11:00
|
|
Ха-ха-ха. Купил вчера Acad Electrical 2006 и 2007.2007-й по аннотации должон даже что-то считать и генерировать таблицы,какие я так и не узнал,т.к он инсталлироваться отказался напрочь. Какого-то рожна ему нужно непременно поставить мне direct x 9c, который уже стоит полтора года и на этой операции 2007 клинит,как арматура в велосипедных колесах. 2006 встал без проблем, но,оказывается, от обычного Acada он отличается только наличием блоков,отдаленно напоминающих эл.элементы и ВСЁ!.Ещё на этом диске есть Е3.Русский.С рапиды больше двух архивов у меня почему-то не скачивается. А эта что-то среднее между демкой и полноценной. Сейчас разбираюсь. Кажется даже есть мануал.Рабочая зона действительно не фонтан,как было замечено выше,но проблема частично решается заменой монитора на больший(нормальное решение,да?!). Если кого интересует на этом диске ещё есть куча разного софта по электронике и справочных материалов
-------------------- Долог и труден день - Как путь на Вершину Фудзи - Коль иссякло сакэ
|
|
|
6.12.2006, 11:04
|
|
ЗЫ. Кто что слышал о софте для слаботочки, точнее для проектирования охранно-пожарной сигнализации?
|
|
|
6.12.2006, 15:21
|
|
У кого есть САПР-Альфа? Дайте,пожалуйста, поелозить!
|
|
|
|
Гость_Гость_* |
11.12.2006, 9:42
|
Гости |
Цитата(Kelman777) Ха-ха-ха. Купил вчера Acad Electrical 2006 и 2007.2007-й по аннотации должон даже что-то считать и генерировать таблицы,какие я так и не узнал,т.к он инсталлироваться отказался напрочь. Какого-то рожна ему нужно непременно поставить мне direct x 9c, который уже стоит полтора года и на этой операции 2007 клинит,как арматура в велосипедных колесах. 2006 встал без проблем, но,оказывается, от обычного Acada он отличается только наличием блоков,отдаленно напоминающих эл.элементы и ВСЁ!.Ещё на этом диске есть Е3.Русский.С рапиды больше двух архивов у меня почему-то не скачивается. А эта что-то среднее между демкой и полноценной. Сейчас разбираюсь. Кажется даже есть мануал.Рабочая зона действительно не фонтан,как было замечено выше,но проблема частично решается заменой монитора на больший(нормальное решение,да?!). Если кого интересует на этом диске ещё есть куча разного софта по электронике и справочных материалов
Закинь если не трудно на мыло dynamic@km.ru мануал для Е3. Спасибо. |
|
|
15.12.2006, 11:16
|
|
Господа! Ну поделитесь кто-нибудь взломанной САПР-Альфой СЭ! Давеча был на Савёле- диск стоит от 1000 до 3000. У одного кряк не работает, у второго не запускается, а деньги не возвращаются - предлагают на обмен такую же лабуду! Буду очень признателен
|
|
|
25.12.2006, 23:10
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.12.2006 Пользователь №: 7965 |
Цитата(satona) Бирем однозначно продукт мегавещь для тех кому действительно надо поддержка многопользовательских проектов с лекарством все дила да еще на русском
всего 207 метров первые четыре по 50 метров последний 12 для информации смотрим http://e3.caddy.ru http://rapidshare.de/files/37169315/Cim-Te...____.part01.exe http://rapidshare.de/files/37170240/Cim-Te...____.part02.rar http://rapidshare.de/files/37173331/Cim-Te...____.part03.rar http://rapidshare.de/files/37175158/Cim-Te...____.part04.rar http://rapidshare.de/files/37175576/Cim-Te...____.part05.rar благодарим сюда: pustozvonov@mail.ru а если уж очень сильно хочеться отблагодарить то сюда: R130766915305 или Z203469433916 Перезалейте pls. part03.rar - part05.rar удалены |
|
|
26.12.2006, 9:38
|
|
stselТы где территориально?
|
|
|
Гость_Денис С_* |
27.12.2006, 21:06
|
Гости |
Всем привет!
Желающие пообщаться на тему E3.Series (E3.Caddy), а также прочего САПР для КИПиА и АСУТП заходите: http://www.cad.ru/ru/forum/read.php?FID=21&TID=925 Есть ссылки на статьи по этому продукту, описания скриптов, примеры работ. Денис С. |
|
|
Гость_Димон_* |
11.1.2007, 20:38
|
Гости |
Что то я запутался в конец!
Какая программа для чего служит!? Так же еще больше запутался в выборе продукта. Начальство требует конкретного ответа, а ошибиться как то не хочется. Мне, не нужны жгуты проводников, рассовывать их по НКУ и прочим ящичкам, нужна программа которая выполнит рутину. Базы данных неплохие. Натянул сетку на помещение, указал данные. Готово. Посчитать. Однолинейные схемы собрать. Выходные отчеты. Да и желательно, чтобы с обновлением не было проблем? Я так понял что Е3 как раз не для этого в смысле специфики. Я уж не требую 6-110кВ и так понятно, что это другая история. Кстати решение такой истории есть? Что то не видел? Гляжу на описания Eplan21 и ElectriCS м Project Studiocs Электрика Мне кажется каждый лукавит по своему. (( |
|
|
Гость_Коля_* |
12.1.2007, 15:20
|
Гости |
ни Еплан, ни электриКС, ни екуб для этого точно не подойдут. однолинейку сделают-да, но расчётов там точняк нет. Поговори с представителями программ, пусть они покажут вариант решения. Про проджект студио- ничего сказать не могу, т.к. ни разу даже не видел
|
|
|
16.1.2007, 9:10
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
Проектирую в Eplane 21. Как обходить глюки уже руку набил. Даже не представляю как можно в Автокаде делать такие схемы. В перекрестных ссылках, компонентных ссылках, отчетах наверняка столько косяков будет.
Главный недостаток Еплана в том, что он не дружит с Офисными программами. А так достаточно удобно. Наши электромонтажники довольны. Схемы электрические, компоновки, таблицы соединений и спецификации подгоняю так, что бы им было удобно собирать шкафы. Возможности здесь гибкие. |
|
|
Гость_Димон_* |
18.1.2007, 15:40
|
Гости |
Кто что знает о продукции CYME Power System Analysis Framework
http://www.cyme.com/software/psaf/ вроде выглядит достойно! Кто, что скажет? А еще, как то случайно качнул ролик какой то программы, где демонстрируют. Как на строительном чертеже, при натягивании, рамки, на помещение, происходит автоматическая расстановка светильников, кабельных линий, маркировка и прочее. Это, сказка для детей или суровая реальность? |
|
|
Гость_Коля_* |
19.1.2007, 15:52
|
Гости |
Ха! знаю 2 таких программы: одну недавно выпустили консистент- СКС называется, а вторую выпускают ПОИНТ- называется НТЕ.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 23:01 |
|