![]() ответственный за электро хозяйство |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ответственный за электро хозяйство |
Гость_Гость_Олег_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день. Работаю в должности инженера электрика. Но по сути заниматься приходится всем. Так вот тут выяснилось, что я в друг стал ответственным за электро хозяйство, а именно подстанций 10/0,4кВ, и 5 цехов. При всем при этом был приказ, но назначения меня на эту должность я не видел. То есть не видел да же должностной инструкции. Прошу помощи, как быть дальше?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3931 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
С приказом Вас должны ознакомить под роспись. Если Вы не расписывались, то можно не отвечать за эл. хозяйство.
|
![]() |
|
Гость_Гость_Олег_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дело в том, что был какой то приказ от инженера по техники безопасности и все на этом. Подходил к директору, он сказал, что этим будет заниматься главный инженер. В общем ничего так и не понял. А ответственность большая, случись что не дай бог.
Назначение себя на должность главного энергетика я не видел, должностные инструкции соответственно тоже. Приказ о назначении ответственного должен исходить от руководителя организации, а не от инженера по охране труда. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22970 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
уже сказано - не расписывались в приказе, спите спокойно
п.с. но потихоньку готовьтесь, начните с бумаг, кстати на вопрос профессионала это не тянет -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 ![]() |
... Прошу помощи, как быть дальше? Стукани на работодателя в прокуратуру: мол так и так.. нарушается процедура оформления и доведения до персонала административно-распорядительных документов, в связи с чем опасаюсь "подстав" и "разводов" со стороны работодателя... ![]() -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17647 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Дело в том, что был какой то приказ от инженера по техники безопасности и все на этом. Прижмите инженера по ТБ, пусть непременно и безотлагательно представит некогда подписанный вами приказ. Прочтите его внимательно (это следовало сделать до подписания). .. выяснилось, что я в друг стал ответственным за электро хозяйство.. Задайте вопрос тому, кто помог вам "выяснить", а с чего это вдруг ему так подумалось.. )) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3113 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
"Ответственный за электрохозяйство" не должность, а дополнительная обязанность(ответственность), которая возлагается приказом, прямо указывается в должностной инструкции. Должность у вас как была, так и осталась, инженер-электрик.
Главный энергетик - это мого шире, чем инженер-электрик. Вас же не заставляют, как я понимаю, заниматься тепловыми установками, канализацией, отоплением, водой, сжатым воздухом, связью и компьютерными сетями? Подстанция и пять цехов это всё ваше предприятие или часть? Может вас назначили ответственным за электрохозяйство подразделения? Согласен с вышесказанным, приказ и новую должностную вы должны прочитать и подписать, или не подписать, с соответствующими последствиями. Вы должны пройти обучение по программе для ответственных за электрохозяйство, стажировку и дублирование, у вас должен быть какой-никакой штат из электротехнического персонала, для технической эксплуатации вменяемого вам электрохозяйства, или акт разграничения ответственности, в котором за вами остаются только документы, а вся работа на специализированной организации или специальном подразделении вашего предприятия (электроучасток, электроцех). -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2314 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.2.2020 Пользователь №: 56722 ![]() |
Спасибо за ответы. Есть электромонтеры дежурные 5 человек, но у них нет группы допуска. Почему бездействует техника безопасности мне не понятно. До этого места работы я работал главным энергетиком, 5 группа. Подстанции тоже 5 и 5 цехов. Главного энергетика у нас нет. Короче я в ...
|
![]() |
|
Гость_Безответственный_за_электр_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Есть электромонтеры дежурные 5 человек, но у них нет группы допуска. Почему бездействует техника безопасности мне не понятно... Потому что не было ответственного за электрохозяйство. Теперь будет (когда Приказ начнет исполнятся). А определить количество необходимого электротехнического персонала и организовать (подать заявку на обучение) ПТЭЭП и ПТБЭП - задача ответственного за электрохозяйства. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.2.2020 Пользователь №: 56722 ![]() |
Все это так, но когда я подходил к директору про все это узнать, то не получил для себя ни какого ответа. Все очень размыто и не понятно. Вот и прошу совета как дольше поступить. На прежнем месте работы когда меня ставили главным энергетиком, сначала вызвали к управляющему, потом ознакомили с приказом и должностными инструкциями. Тут же мне не показали мои должностные инструкции, просто сказали есть оборудование его надо чинить. Ситуация не однозначна.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2314 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
Есть электромонтеры дежурные 5 человек, но у них нет группы допуска. Почему бездействует техника безопасности мне не понятно. До этого места работы я работал главным энергетиком, 5 группа. Подстанции тоже 5 и 5 цехов. Главного энергетика у нас нет. Короче я в ... Как-то все это напоминает, что из Вас делают "паровоза". Как вариант, возможно должность - зам. гл. инженера по эл. об. - ответственный за эл. хозяйство, но так и оклад должен быть пошире. Как предложение, достать свою должностную и очень внимательно ее прочитать, а далее начать жить по ней. Как в прошлом Гл. Эн. Вы должны помнить, что выполнение работ вне Дл.ин. - наказуемо. Если не найдете полного понимания с руководством - ищите работу пока не поздно. |
![]() |
|
![]()
|
|
То что делают паровоза и так понятно. Да и работу искать новую тоже не очень хочется. не привык я бегать с места на место. А нести за кого то наказание тоже не вариант.
|
![]() |
|
![]()
|
|
То что делают паровоза и так понятно. Да и работу искать новую тоже не очень хочется. не привык я бегать с места на место. А нести за кого то наказание тоже не вариант. Стоит пойти к Гл. ин. и потолковать, это Ваш технический руководитель о чем директор и сказал, не найдете общего языка - будет весьма печально. А вообще стоило поинтересоваться у людей о судьбе ваших предшественников. |
![]() |
|
![]()
|
|
До меня не было никого, это предприятие работает 2 год. Есть еще инженер электрик, но он как бы сказать, занимается в основном калымами, и запуском новых цехов. А меня первоначально брали киповцем, а так как такой должности нет обозвали инженером электриком. А так как я до этого работал главным энергетиком и у меня 5я группа решили наверное, за моей спиной что мы в тихую его накрячим.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 ![]() |
Есть электромонтеры дежурные 5 человек, но у них нет группы допуска. Почему бездействует техника безопасности мне не понятно. До этого места работы я работал главным энергетиком, 5 группа. Подстанции тоже 5 и 5 цехов. Главного энергетика у нас нет. Короче я в ... вероятно потому, что это проблемы рабов... а в своих проблемах, рабы всегда виноваты сами... Потому что не было ответственного за электрохозяйство. Теперь будет (когда Приказ начнет исполнятся)... смешно Все это так, но когда я подходил к директору про все это узнать, то не получил для себя ни какого ответа. Все очень размыто и не понятно... всё закономерно, вы для него - пыль под ногами... Он прекрасно знает, что при любом раскладе(авария, несчастный случай и т.п.) он сможет выкрутиться и уйти от ответственности или подставить вместо себя кого-нибудь... поэтому так и ведёт себя.. Размывание ответственности - есть сейчас такая модная фишка. Сообщение отредактировал Ixtim - 5.2.2020, 15:42 -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
А как мне поступить грамотно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9179 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Олег. Т.к. предприятие молодое, возможно что ваше руководство просто не знает как оно должно быть. Ну назначили вас ОЭХом. Теперь уже вы как ОЭХ должны рассказать ему что и как. Рассказать что вы обязаны, что обязан собственник и\или руководитель предприятия. Подойдите и расскажите. Что-то сделают, что-то нет. Через время что-то сделается еще, если будете настойчивы. Пока я не вижу что вы были когда-то ГЭ
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
взвесить все плюсы и минусы и исходя из этого принять решение..
![]() Олег. Т.к. предприятие молодое, возможно что ваше руководство просто не знает как оно должно быть. прям как дети в песочнице... ![]() Ну назначили вас ОЭХом. при таком раскладе - чистая подстава ![]() -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9179 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Ixtim, я тя умоляю... Есть у меня на обслуживании одно предприятие. Директор раньше торговлей только занимался. А через 20 лет производство решил открыть. И да, в вопросах ОТиПБ дитё малое неразумное. Все подсказывать приходится.
Вот если после такого разговора упрутся и не будут ничего делать - ни группы персоналу присваивать, ни обучение проводить - тогда да. Тогда подстава. А сейчас надо расставить все точки над Ю. Я очень много раз убеждался в своей жизни, что половина бед на земле от того что люди не могут четко объяснить свою позицию, четко проговорить свои желания и видение проблемы. Вместо этого они начинают говорить загадками или не говорят ничего. И происходит недопонимание. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 23:31 |
|
![]() |