![]() Можно ли поменять автоматы в электрощите в подъезде |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Можно ли поменять автоматы в электрощите в подъезде |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7359 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Вы еще судебное решение будете оспаривать? Ню-ню
-------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17703 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Вы еще судебное решение будете оспаривать? Ню-ню Выдали бы мне такое - обязательно. ![]() Таких решений на указанном вами сайте прорва - их переиначивают по 2-3 раза в противоположность. По одинаковым делам разные суды выносят различные решения. Думаю и Юрий не получит у юристов лишь одно мнение. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1061 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 10.4.2020 Пользователь №: 57031 ![]() |
Здравствуйте!
первый юрист сказал обратиться с официальным запросом в УК и уже действовать исходя из их ответа. Ответ второго юриста. Юрист - Вам принадлежит часть системы после точки балансовой доступности. Эта точка условная, обычно ее считают в месте расположения прибора учета. Я - Исходя из этого, я могу провод 5 на схеме протянуть в свою квартиру с ЭЩ подъезда и разместить автоматы там? Юрист - После точки балансовой доступности вы имеете право менять сеть. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17703 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Уж эти юристы.. Балансовой принадлежности, видимо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 10.4.2020 Пользователь №: 57031 ![]() |
Главное, что можно.. теперь запрос в УК официальный отправлю
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7359 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Ответ второго юриста. Юрист - Вам принадлежит часть системы после точки балансовой доступности. Эта точка условная, обычно ее считают в месте расположения прибора учета. Я - Исходя из этого, я могу провод 5 на схеме протянуть в свою квартиру с ЭЩ подъезда и разместить автоматы там? Юрист - После точки балансовой доступности вы имеете право менять сеть. Можете отправить такого юриста подальше, с его "балансовой доступностью" ибо он не знает ПП РФ 491. Ничего, что Правительство РФ указало, оборудование обслуживающее более 1 квартиры отнести к общедомовому имуществу? Вы спросите у него про эту позицию. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ничего, что Правительство РФ указало, оборудование обслуживающее более 1 квартиры отнести к общедомовому имуществу? При этом Правительство для чего писало про границу: "до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета" ? Потому, что это оборудование исключительно для одной квартиры. Руки прочь от частной собственности ! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Можете отправить такого юриста подальше, с его "балансовой доступностью" ибо он не знает ПП РФ 491. Ничего, что Правительство РФ указало, оборудование обслуживающее более 1 квартиры отнести к общедомовому имуществу? Вы спросите у него про эту позицию. Слушайте, ну вы мне предлагаете опустить руки и ни чего не делать? Вы так же можете ошибаться, я считаю разумным что ЭЩ это ОДИ, но после электро счетчика это ИИ, по этому буду пробовать этот вариант, посмотрим, что из этого выйдет. |
![]() |
|
![]()
|
|
При этом Правительство для чего писало про границу: "до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета" ? Потому, что это оборудование исключительно для одной квартиры. Руки прочь от частной собственности Обязан ли я указывать вам приоритетность пунктов при изложении НД? Никто не претендует на собственность частника, не делайте вид что этого не понимаете. Флудить не нужно. Бытовой потребитель не является квалифицированным персоналом (который раз повторяю), поэтому ПП РФ по важности до появления п.7 определил ОДИ, которое должно быть передано УК. Речь идет вообще не о частном имуществе, в т.ч. и в п.7, а о составе общедомового имущества передаваемого на обслуживание. ПП РФ 491. I. Определение состава общего имущества 2. В состав общего имущества включаются: а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, Его частная собственность перечислена в документе купли-продаже, зарегистрированном Росимуществе. Речь идет о техническом обслуживании по п. 1.2 ПТЭЭП, при отсутствии у владельца ЭУ квалифицированного персонала, передаче специализированной организации, в нашем случае - это УК, прошедшая конкурсное "сито". Вы так же можете ошибаться, я считаю разумным что ЭЩ это ОДИ, Все могут ошибаться, но в данном случае я на все 100% уверен в ошибочности ваших намерений. Советую: не идите по выбранному незаконному пути. Узнайте местонахождение договора собственников с УК, изучайте, после этого гните УК. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Обязан ли я указывать вам приоритетность пунктов при изложении НД? Никто не претендует на собственность частника, не делайте вид что этого не понимаете. Флудить не нужно. Бытовой потребитель не является квалифицированным персоналом (который раз повторяю), поэтому ПП РФ по важности до появления п.7 определил ОДИ, которое должно быть передано УК. Речь идет вообще не о частном имуществе, в т.ч. и в п.7, а о составе общедомового имущества передаваемого на обслуживание. ПП РФ 491. I. Определение состава общего имущества 2. В состав общего имущества включаются: а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, Его частная собственность перечислена в документе купли-продаже, зарегистрированном Росимуществе. Речь идет о техническом обслуживании по п. 1.2 ПТЭЭП, при отсутствии у владельца ЭУ квалифицированного персонала, передаче специализированной организации, в нашем случае - это УК, прошедшая конкурсное "сито". Все могут ошибаться, но в данном случае я на все 100% уверен в ошибочности ваших намерений. Советую: не идите по выбранному незаконному пути. Узнайте местонахождение договора собственников с УК, изучайте, после этого гните УК. Спасибо за информацию и совет как правильно поступить. Я попробую его следующим, в случае если не получится по этому варианту. |
![]() |
|
![]()
|
|
Речь идет вообще не о частном имуществе, в т.ч. и в п.7, а о составе общедомового имущества передаваемого на обслуживание. Ну конечно, Правительство долго парилось с установкой границы ОДИ, чтобы одну половину ОДИ сразу отдать в обслуживание УК, а вторую половину чутка погодя, по отдельному договору. Разве не бред ? ![]() В п.7 дано определение, какая часть эл.оборудования в системе электроснабжения включается в состав общего имущества. И именно эта часть, поскольку это ОДИ, передается на обслуживание. О том, что и после установленной границы оборудование является общим имуществом - это ваши домыслы. |
![]() |
|
Гость_Mix@n_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Закройте туме, мудераторы! Какой срач развели... Пипец.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну конечно, Правительство долго парилось с установкой границы ОДИ, чтобы одну половину ОДИ сразу отдать в обслуживание УК, а вторую половину чутка погодя, по отдельному договору. Разве не бред ? ![]() Название постановления не читали? Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 23.11.2019) "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность" Где хоть слово о частной собственности? Цитата В п.7 дано определение, какая часть эл.оборудования в системе электроснабжения включается в состав общего имущества. И именно эта часть, поскольку это ОДИ, передается на обслуживание. О том, что и после установленной границы оборудование является общим имуществом - это ваши домыслы. Еще раз название повторить ? -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Название постановления не читали? Разумеется читали )) Поэтому еще раз повторю, чтобы вам понятнее стало в каких границах находится электрооборудование, относящееся к общему имуществу:[i]Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 23.11.2019) "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме В п.7 дано определение, какая часть эл.оборудования в системе электроснабжения здания включается в состав общего имущества. п.7. "В состав общего имущества включается".. (ВСЁ) .. "от внешней границы.. до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета." Прибор учета, в настоящее время, кто покупает ? и кто собственник этого оборудования ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Гость_Mix@n_*) Закройте туме, мудераторы! Какой срач развели... Пипец. Где срач - покажите?А вообще-то за такой тон, как Вы преподнесли, нужно банить! Цитата(-Mike-) Поэтому проводники и кабели в стенах квартир не могут просто так заменятся. Это по закону. По какому Закону?Ну глупости же! Если не в межкомнатной, а в общедомовой стене есть провода, то их обслуживание и замену выполняет тот, чьи (в собственности кого) эти провода. И больше выдумывать ничего не надо..... Цитата(gomed12) ЩЭ обеспечивающее более 1 квартиры обслуживает УК, самодеятельность со стороны собственника по выполнению любых работ в нем не допустима. И по предписанию СО (как собственнику) я не имею права заменить эл.счётчик? ![]() Сообщение отредактировал Rezo - 22.4.2020, 20:20 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Господа! Вот здесь можно посмотреть подобную тему, там есть и решение суда. ://zen.yandex.ru/media/fedosova/vprave-li-grajdane-sami-meniat-provodku-v-kvartire-i-za-ee-predelami-5e6400c01987ae20b537b8d8
|
![]() |
|
![]()
|
|
здесь можно посмотреть подобную тему, там есть и решение суда. От лица "ЖКХ" ![]() В каждой избушке свои погремушки.. Во-первых у нас не электрощитовая. Во-вторых у собственника работает человек с корочками, к примеру частный предприниматель. Доступ в щит нужен лишь на время подключения, ни кто открывать щиты насовсем не предлагал.. Судья не осознает, что доводы со стороны УК - бред поросячий. Ибо "обычное лицо". И по предписанию СО (как собственнику) я не имею права заменить эл.счётчик? Собственник имеет право на установку индивидуального счетчика (согласование от СО), соответствующего ФЗ Об обеспечении единства измерений. Кроме монтера УК его может установить (по договору) индивидуальный предприниматель, электрик СО.. в общем квалифицированный перс. Мнение УК (с какой целью, почему ПУ не проектный, а у всех другие счетчики, и старый работает..) можно не спрашивать.![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 19:32 |
|
![]() |