Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Можно ли поменять автоматы в электрощите в подъезде

gomed12
сообщение 19.4.2020, 18:13
Сообщение #101

=VIP=

Из: Москва, Ю. Бутово

Вы еще судебное решение будете оспаривать? Ню-ню

--------------------
«То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Олега
сообщение 19.4.2020, 19:13
Сообщение #102

=VIP=

Из: СПб

Цитата(gomed12 @ 19.4.2020, 18:13) *
Вы еще судебное решение будете оспаривать? Ню-ню
Выдали бы мне такое - обязательно. icon_smile.gif
Таких решений на указанном вами сайте прорва - их переиначивают по 2-3 раза в противоположность.
По одинаковым делам разные суды выносят различные решения.

Думаю и Юрий не получит у юристов лишь одно мнение.
Вставить ник
-Mike-
сообщение 19.4.2020, 21:44
Сообщение #103

=VIP=

Цитата(Олега @ 19.4.2020, 22:13) *
Думаю и Юрий не получит у юристов лишь одно мнение.

Конечно, у нас юристы - универсалы: "на два юриста - три мнения" (С), а здесь нужен практик и узкий профиль по электрическому оборудованию и сетям +ЖКХ.
Вставить ник
Yurii84
сообщение 21.4.2020, 10:28
Сообщение #104

Заглянувший
*

Здравствуйте!
первый юрист сказал обратиться с официальным запросом в УК и уже действовать исходя из их ответа.
Ответ второго юриста.
Юрист - Вам принадлежит часть системы после точки балансовой доступности. Эта точка условная, обычно ее считают в месте расположения прибора учета.
Я - Исходя из этого, я могу провод 5 на схеме протянуть в свою квартиру с ЭЩ подъезда и разместить автоматы там?
Юрист - После точки балансовой доступности вы имеете право менять сеть.
Вставить ник
Олега
сообщение 21.4.2020, 10:40
Сообщение #105

=VIP=

Уж эти юристы.. Балансовой принадлежности, видимо.
Вставить ник
Yurii84
сообщение 21.4.2020, 12:11
Сообщение #106

Заглянувший
*

Главное, что можно.. теперь запрос в УК официальный отправлю
Вставить ник
gomed12
сообщение 22.4.2020, 1:07
Сообщение #107

=VIP=

Цитата(Yurii84 @ 21.4.2020, 10:28) *
Ответ второго юриста.
Юрист - Вам принадлежит часть системы после точки балансовой доступности. Эта точка условная, обычно ее считают в месте расположения прибора учета.
Я - Исходя из этого, я могу провод 5 на схеме протянуть в свою квартиру с ЭЩ подъезда и разместить автоматы там?
Юрист - После точки балансовой доступности вы имеете право менять сеть.

Можете отправить такого юриста подальше, с его "балансовой доступностью" ибо он не знает ПП РФ 491.
Ничего, что Правительство РФ указало, оборудование обслуживающее более 1 квартиры отнести к общедомовому имуществу?
Вы спросите у него про эту позицию.

--------------------
«То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама
Вставить ник
Олега
сообщение 22.4.2020, 2:54
Сообщение #108

=VIP=

Цитата(gomed12 @ 22.4.2020, 1:07) *
Ничего, что Правительство РФ указало, оборудование обслуживающее более 1 квартиры отнести к общедомовому имуществу?
При этом Правительство для чего писало про границу: "до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета" ?
Потому, что это оборудование исключительно для одной квартиры. Руки прочь от частной собственности ! icon_biggrin.gif
Вставить ник
Yurii84
сообщение 22.4.2020, 10:33
Сообщение #109

Заглянувший
*

Цитата(gomed12 @ 22.4.2020, 3:07) *
Можете отправить такого юриста подальше, с его "балансовой доступностью" ибо он не знает ПП РФ 491.
Вы спросите у него про эту позицию.

Слушайте, ну вы мне предлагаете опустить руки и ни чего не делать? Вы так же можете ошибаться, я считаю разумным что ЭЩ это ОДИ, но после электро счетчика это ИИ, по этому буду пробовать этот вариант, посмотрим, что из этого выйдет.
Вставить ник
gomed12
сообщение 22.4.2020, 14:01
Сообщение #110

=VIP=

Цитата(Олега @ 22.4.2020, 2:54) *
При этом Правительство для чего писало про границу: "до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета" ?
Потому, что это оборудование исключительно для одной квартиры. Руки прочь от частной собственности

Обязан ли я указывать вам приоритетность пунктов при изложении НД?
Никто не претендует на собственность частника, не делайте вид что этого не понимаете. Флудить не нужно.
Бытовой потребитель не является квалифицированным персоналом (который раз повторяю), поэтому ПП РФ по важности до появления п.7 определил ОДИ, которое должно быть передано УК.
Речь идет вообще не о частном имуществе, в т.ч. и в п.7, а о составе общедомового имущества передаваемого на обслуживание.
ПП РФ 491. I. Определение состава общего имущества
2. В состав общего имущества включаются:
а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы,

Его частная собственность перечислена в документе купли-продаже, зарегистрированном Росимуществе.
Речь идет о техническом обслуживании по п. 1.2 ПТЭЭП, при отсутствии у владельца ЭУ квалифицированного персонала, передаче специализированной организации, в нашем случае - это УК, прошедшая конкурсное "сито".
Цитата(Yurii84 @ 22.4.2020, 10:33) *
Вы так же можете ошибаться, я считаю разумным что ЭЩ это ОДИ,

Все могут ошибаться, но в данном случае я на все 100% уверен в ошибочности ваших намерений. Советую: не идите по выбранному незаконному пути. Узнайте местонахождение договора собственников с УК, изучайте, после этого гните УК.

--------------------
Скальпель Оккама
Вставить ник
Олега
сообщение 22.4.2020, 15:13
Сообщение #111

=VIP=

Цитата(gomed12 @ 22.4.2020, 14:01) *
Вы мне ничего не обязаны, как и я вам. Если это вам поможет в доводах - имеете право.
Вставить ник
Yurii84
сообщение 22.4.2020, 15:29
Сообщение #112

Заглянувший
*

Цитата(gomed12 @ 22.4.2020, 16:01) *
Никто не претендует на собственность частника, не делайте вид что этого не понимаете. Флудить не нужно.
Бытовой потребитель не является квалифицированным персоналом (который раз повторяю), поэтому ПП РФ по важности до появления п.7 определил ОДИ, которое должно быть передано УК.
Речь идет вообще не о частном имуществе, в т.ч. и в п.7, а о составе общедомового имущества передаваемого на обслуживание.
ПП РФ 491. I. Определение состава общего имущества
2. В состав общего имущества включаются:
а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы,

Его частная собственность перечислена в документе купли-продаже, зарегистрированном Росимуществе.
Речь идет о техническом обслуживании по п. 1.2 ПТЭЭП, при отсутствии у владельца ЭУ квалифицированного персонала, передаче специализированной организации, в нашем случае - это УК, прошедшая конкурсное "сито".

Все могут ошибаться, но в данном случае я на все 100% уверен в ошибочности ваших намерений. Советую: не идите по выбранному незаконному пути. Узнайте местонахождение договора собственников с УК, изучайте, после этого гните УК.

Спасибо за информацию и совет как правильно поступить. Я попробую его следующим, в случае если не получится по этому варианту.
Вставить ник
Олега
сообщение 22.4.2020, 16:00
Сообщение #113

=VIP=

Цитата(gomed12 @ 22.4.2020, 14:01) *
Ну конечно, Правительство долго парилось с установкой границы ОДИ, чтобы одну половину ОДИ сразу отдать в обслуживание УК, а вторую половину чутка погодя, по отдельному договору. Разве не бред ? В Правительстве дураки ?

В п.7 дано определение, какая часть эл.оборудования в системе электроснабжения включается в состав общего имущества. И именно эта часть, поскольку это ОДИ, передается на обслуживание. О том, что и после установленной границы оборудование является общим имуществом - это ваши домыслы.
Вставить ник
Гость_Mix@n_*
сообщение 22.4.2020, 16:58
Сообщение #114

Гости

Закройте туме, мудераторы! Какой срач развели... Пипец.
Вставить ник
gomed12
сообщение 22.4.2020, 18:03
Сообщение #115

=VIP=

Цитата(Олега @ 22.4.2020, 16:00) *
Ну конечно, Правительство долго парилось с установкой границы ОДИ, чтобы одну половину ОДИ сразу отдать в обслуживание УК, а вторую половину чутка погодя, по отдельному договору. Разве не бред ? В Правительстве дураки ?

Название постановления не читали?
Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 23.11.2019) "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"
Где хоть слово о частной собственности?
Цитата
В п.7 дано определение, какая часть эл.оборудования в системе электроснабжения включается в состав общего имущества. И именно эта часть, поскольку это ОДИ, передается на обслуживание. О том, что и после установленной границы оборудование является общим имуществом - это ваши домыслы.

Еще раз название повторить ?

--------------------
Скальпель Оккама
Вставить ник
Олега
сообщение 22.4.2020, 19:36
Сообщение #116

=VIP=

Цитата(gomed12 @ 22.4.2020, 18:03) *
Название постановления не читали?
[i]Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 23.11.2019) "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме
Разумеется читали )) Поэтому еще раз повторю, чтобы вам понятнее стало в каких границах находится электрооборудование, относящееся к общему имуществу:
В п.7 дано определение, какая часть эл.оборудования в системе электроснабжения здания включается в состав общего имущества. п.7. "В состав общего имущества включается".. (ВСЁ) .. "от внешней границы.. до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета."
Прибор учета, в настоящее время, кто покупает ? и кто собственник этого оборудования ?
Вставить ник
Rezo
сообщение 22.4.2020, 20:15
Сообщение #117

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Гость_Mix@n_*)
Закройте туме, мудераторы! Какой срач развели... Пипец.
Где срач - покажите?
А вообще-то за такой тон, как Вы преподнесли, нужно банить!
Цитата(-Mike-)
Поэтому проводники и кабели в стенах квартир не могут просто так заменятся. Это по закону.
По какому Закону?
Ну глупости же!
Если не в межкомнатной, а в общедомовой стене есть провода, то их обслуживание и замену выполняет тот, чьи (в собственности кого) эти провода.
И больше выдумывать ничего не надо.....
Цитата(gomed12)
ЩЭ обеспечивающее более 1 квартиры обслуживает УК, самодеятельность со стороны собственника по выполнению любых работ в нем не допустима.
И по предписанию СО (как собственнику) я не имею права заменить эл.счётчик? icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал Rezo - 22.4.2020, 20:20

--------------------
Надо верить в народную мудрость!....
Вставить ник
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 22.4.2020, 20:19
Сообщение #118

Гости

Цитата(Rezo @ 22.4.2020, 20:15) *
Где срач - покажите?
А вообще-то за такой тон, как Вы преподнесли, нужно банить! По какому Закону?
...

Уважаемый Rezo! Вы ещё мало читали "перлов" этого автора! Он сегодня зарегистрировался, а такую хрень порет ...
Вставить ник
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 22.4.2020, 20:22
Сообщение #119

Гости

Господа! Вот здесь можно посмотреть подобную тему, там есть и решение суда. ://zen.yandex.ru/media/fedosova/vprave-li-grajdane-sami-meniat-provodku-v-kvartire-i-za-ee-predelami-5e6400c01987ae20b537b8d8
Вставить ник
Олега
сообщение 22.4.2020, 21:43
Сообщение #120

=VIP=

Цитата(Гость сочувствующий @ 22.4.2020, 20:22) *
здесь можно посмотреть подобную тему, там есть и решение суда.
От лица "ЖКХ" icon_biggrin.gif "Выяснили законно ли закрывать щиток - электрощитовое помещение должно быть доступное только для квалифицированного персонала. В местах, где имеется опасность механических повреждений счетчиков или их загрязнения, или в местах, доступных для посторонних лиц (проходы, лестничные клетки и т.п.), для счетчиков должен предусматриваться запирающийся шкаф с окошком на уровне циферблата."
В каждой избушке свои погремушки.. Во-первых у нас не электрощитовая. Во-вторых у собственника работает человек с корочками, к примеру частный предприниматель. Доступ в щит нужен лишь на время подключения, ни кто открывать щиты насовсем не предлагал.. Судья не осознает, что доводы со стороны УК - бред поросячий. Ибо "обычное лицо".

Цитата(Rezo @ 22.4.2020, 20:15) *
И по предписанию СО (как собственнику) я не имею права заменить эл.счётчик? icon_biggrin.gif
Собственник имеет право на установку индивидуального счетчика (согласование от СО), соответствующего ФЗ Об обеспечении единства измерений. Кроме монтера УК его может установить (по договору) индивидуальный предприниматель, электрик СО.. в общем квалифицированный перс. Мнение УК (с какой целью, почему ПУ не проектный, а у всех другие счетчики, и старый работает..) можно не спрашивать.
Вставить ник

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему