Не исправен Fubag inmig 200plus , Нет выхода с силовой части инвертора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не исправен Fubag inmig 200plus , Нет выхода с силовой части инвертора |
16.4.2020, 22:56
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.4.2020 Пользователь №: 57070 |
Добрый вечер, помогите разобраться со сварочным устройством.
В руки попал аппарат inmig 200plus Аппарат до меня подвергался пыткам а в частности на плате индикации выпаяны подстроечные резисторы. В силовой части поменян кондёр на входе 220в. Устройство включается переключает режимы но ни на электрод ни на пистолет реакции нет. Питание присутствует. 15+- и 24 в на месте. На сколько я понял до меня устройство использовалось только под электрод. ТК пистолет новый. Прошёлся по платам нашел сгоревшее 0 сопротивление. По схеме идёт на микрик от пистолета. Хотя повторюсь пистолетом не пользовались. По изучав форумы пришел к выводу что 1 причина это просадки по току. 2 слетает прошивка на панели индикации. На что похожа моя история? В какую сторону капать? немного разобрался понял что можно запустить инвертор если соблюдаются условия. А точнее на ШИМ приходит правильные питания и он живой. В моем инвертора стоит sg3525ag По датащиту проверил опорные напряжения 13vc и 15vi ноги по 15v 16vref 5v 10sinc 5v-тут не разобрался должны они быть или наоборот. На сколько понял он может использоваться как защита.? 11 Aout и 14 Aout относительно земли по 0.0 Осцилограмму пока сделать не смог. Но по напряжениям похоже на исправность. Ещё один вопрос что что-то может блокировать. И вот тут я тоже до конца не понял у нас разность напряжений должна быть между 1-inv.input и 2-n.i. input(на них на обеих 3.3v) ногами или 5 и 8? Для начала хотелось бы проверить силовую часть и запустить шимку. По прозвону выходных + и - звонится в 1 сторону |
|
|
|
17.4.2020, 15:45
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.4.2020 Пользователь №: 57070 |
Получилось запустить шим, выпояв 10 лапу. Получается что-то вводит ШИМ в защиту.
разбираюсь дальше. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 11:06 |
|