![]() Вопросы по электродвигателю. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вопросы по электродвигателю. |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1879 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
А если кнопку ПНВС взять, которая специально думана для пуска двигателей с кондерами ... А они бывают на большие токи? Я знаю, что на стиралках (советских), вроде только на 6(с хвостиком) применялись.У ТС движок, скорее всего, где то 8 - 9 ампер номинала и пусковой в шесть раз. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Если встречно-последовательно, и поместить в бронебойный ящик, то ещё разик-другой потянет. Как вредные советы... ![]() Встречно последовательно не включал. Но теоретиков типа вас читал что это делать нельзя, слишкм сильный взрыв будет. Потому и ящик надо толшиной метр.можете не повторятся наслышан. Но я практик хотите кино сниму где в качестве пускового стоит полярный электролит. При чем стоит года четыре уже. И живее всех живых. При чем стоит на действующем станке. Так что снимать??? А они бывают на большие токи? Я знаю, что на стиралках (советских), вроде только на 6(с хвостиком) применялись. У ТС движок, скорее всего, где то 8 - 9 ампер номинала и пусковой в шесть раз. Держат такие кнопки двигателя трехфазные до 2 кВт легко, лично проверял. Ток там пишут вроде 10 ампер. Но держат.сейчас эти кнопки стали китайцы делать эти не пробовал. Наждак остался самодельный двигатель 0,55 кВт работает лет 10, рабочих конденсаторов нет только пускрвой и то полярный электролит. Сейчас младшему сыну отдал, он гараж себе купил. Так что сфоткать не могу этот наждак. А двигатель 1,5 кВт это номинальный ток не больше 7 ампер. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11035 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
У ТС движок, скорее всего, где то 8 - 9 ампер номинала и пусковой в шесть раз. Похожий моторчик на 220 У столько, а уж на кондёрах - Вы правы, не полезет. (( -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Вот кино про запуск через полярный электролит трехфазного двигателя от однофазной сети. Условия собственно два. Запуск должен быть нн больше 5 секунд. Для этого надо взять емкость чуть болше расчетной. Конденсатор должен стоять в каком то ящичке. За более чем 30 лет стрельнуло только два конденсатора. Причина была чисто человеческий фактор. Но на всякий случай конденсатор должен быть в шкафчике один черт.
https://youtu.be/NepVsZTs1-I Через кн стоп ток не идет после отпускания пуск. Я уже понял что блок котакт ту кнопку шунтирует и ей ничено не отключишь, извини уважаемый погорячился . Сообщение отредактировал шахтер - 23.4.2020, 14:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 ![]() |
шахтер, Так с кнопкой стоп то что?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да нет все хорошо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 23.10.2018 Пользователь №: 54823 ![]() |
Закрутиться имеющийся двигатель тоже не сможет, если статический пусковой момент компрессора окажется больше, чем у двигателя. Прежний моторчик был на 2,2 кВт АИР (хотя, вроде, 90L2 на 3,3 кВт? не знаю), а на конденсаторах он хрен на пол-мощности в долговременном режиме тянул, как известно по предыдущему опыту. То есть полторашка не потянет там, где регулярно накрывалась 2,2. Понятное дело, что трёх фаз, между которыми 220 в, у нас нету. Спасибо, ставить второй мотор конечно не буду, у меня просто теплилась надежда что его можно подключить к 3м фазам. Да, мотор родной (90L2) видимо слабоват для данного компрессора, но что делать, с оборотами в 3000 и чуть помощнее (чем 2.2) стоит уже от 5 бушный. Предется родной отдать на перемотку и ждать когда он снова накроется, буду мониторить авито. Кстати, хозяин говорит, что дым пошел из клемной коробки, я конечно в глубине души надеюсь, что может и не обмотка, но к сожалению там дымится больше нечему... ПС. С такой кнопкой он и стоял на циркулярке... шахтер, спасибо, у нас в чип и дип думаю комплектующие найду без проблем Сообщение отредактировал Сергей020487 - 23.4.2020, 16:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, ставить второй мотор конечно не буду, у меня просто теплилась надежда что его можно подключить к 3м фазам Да можно и к трем подключить если купить в китае частотный преобразователь питание которого от одной фазы 220 , а на выходе три фазы по 220. Цена вопроса сейчас наверно 6000 рублей. Для частотника на мощность 1,5 кВт. Я себе уже три штуки купил. Работают двигателя как в сказке. Мне нравится. Но я брал когда долар стоил в районе 50 рублей. Сейчас 75, цены не смотрел давно. Более дешевый вариант, раз у вас есть три фазы просто купить обычный трехфазный мотор мощностью 2,2 кВт и поставить на компрессор. Горел то у вс изначально мотор запитанный от одной фазы с конденсаторами. Значит не выдовал он свою мощность при таком подключении. Просто трехфазник будет крутить ваш компрессор от трехфазной сети раза так в два мощней. Ну понятно двигатель вам надо покупать с питанием от 380 вольт. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2316 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 23.10.2018 Пользователь №: 54823 ![]() |
Так в чем проблема, пускай пересчитают и намотают двигатель на 380 В, для хорошего обмотчика это плевое дело. Дело в деньгах, а точнее в их отсутсвии. Нашел перемотчиков, берут 2000. Остальные 3-4. Думаю перемотать на не стандарт выйдет в ту же стоимость что и стоит б/у мотор на 380. |
![]() |
|
![]()
|
|
Дело в деньгах, а точнее в их отсутсвии. Нашел перемотчиков, берут 2000. Остальные 3-4. Думаю перемотать на не стандарт выйдет в ту же стоимость что и стоит б/у мотор на 380. Прикольно у нас если поискать можно БУ купить по цене 1 кВт. = 1000 рублей. Это стандартный трехфазный двигатель на 380. А у вас перемотать две. Наверно живете в крупном городе, там такое дороже. Да а перемотать хоть на 220 хоть на 380 цена обычно одинаковая. Вы бы уточнили сперва.. А денег всегда не хватает на свои хотелки. Я вот 10 лет на пенсии и продолжаю работать, и один черт все равно не хватает. Не, не на хлеб нехватает, а именно на хотелки. Особенно на хотелки жены не хватает.. Бабам оно как шторы в дом новые за 15 тысяч это вобще пустяк. Что тебе 15 тысяч жалко? А шуруповерт за 6 тысяч в гараж это трагедия, Ты охренел зачем тебе еще один шуруповерт . Так а зачем нам новые шторы? этот вопрос считается личным оскорблением. Поэтому стараюсь вообще не говорить что инструмент какой то купил, в крайнем случае если сообразит что купил, просто не говорю правду сколько он стоил.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прикольно у нас если поискать можно БУ купить по цене 1 кВт. = 1000 рублей. Это стандартный трехфазный двигатель на 380. А у вас перемотать две. Наверно живете в крупном городе, там такое дороже. Да а перемотать хоть на 220 хоть на 380 цена обычно одинаковая. Вы бы уточнили сперва.. А денег всегда не хватает на свои хотелки. Я вот 10 лет на пенсии и продолжаю работать, и один черт все равно не хватает. Не, не на хлеб нехватает, а именно на хотелки. Особенно на хотелки жены не хватает.. Бабам оно как шторы в дом новые за 15 тысяч это вобще пустяк. Что тебе 15 тысяч жалко? А шуруповерт за 6 тысяч в гараж это трагедия, Ты охренел зачем тебе еще один шуруповерт . Так а зачем нам новые шторы? этот вопрос считается личным оскорблением. Поэтому стараюсь вообще не говорить что инструмент какой то купил, в крайнем случае если сообразит что купил, просто не говорю правду сколько он стоил.. Песня стара как мир. Да живу в Новосибирске. Цены на моторы не гуманные. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребят, а почему мотор 5а80мв2у3 такой дешовый? Проблемный? По моим нуждам подходит идеально, по параметрам
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2316 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
Ребят, а почему мотор 5а80мв2у3 такой дешовый? Проблемный? По моим нуждам подходит идеально, по параметрам Дешевый, это величина относительная. Проблемный или нет - это только проверка покажет. Мегернуть изоляцию, прозвонить обмотки, включить на х.х. померить ток по фазам, послушать, пошевелить вал, посмотреть общее состояние. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9184 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Ребят, а почему мотор 5а80мв2у3 такой дешовый? Проблемный? По моим нуждам подходит идеально, по параметрам Вы не путайте стандартное обозначение двигателя и товарную марку. Двигатель с таким названием может выпускать любой завод. Это вам не 5F-SE на Тойоте ил FR на Мазде. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребят, а почему мотор 5а80мв2у3 такой дешовый? Проблемный? По моим нуждам подходит идеально, по параметрам Моторы делают у нас и в китае. Китайские дешевле обычно. Так же обычно китайские намотаны алюминием. Что не есть хорошо. При это китайские часто пишут что сделаны именно у нас. Обычно пишут производитель россия. И даже адресс пишут производителя в россии. Нарывались уже несколько раз. Двигатель горит быстро и почти наверняка. Фирма производитель где то в сибири. В тоже время покупали станки в китае. И там стоят прекрасные китайские моторы работают как часы. Китай он походу очень разный на самом деле.. А они бывают на большие токи? Я знаю, что на стиралках (советских), вроде только на 6(с хвостиком) применялись. У ТС движок, скорее всего, где то 8 - 9 ампер номинала и пусковой в шесть раз. Все кнопки и выключатели на самом деле на них пишут номинальный ток электродвигателя. И там уже заложен как это сказать запас прочности для пускового тока. Если вы видите что пускатель например написано на ток 16 ампер. Это именно и означает что этот пускатель можно смело ставить для двигателя номинальный ток которого именно 16 ампер. И этот пускатель будет работать с этим двигателем и не важно что пусковой ток у него примерно 60 а то и больше ампер. Итак сделанны все переключатели и выключатели. . Никто никогда пусковой не учитывает не фантазируйте. Все это учли до вас при изготовлении любых выключателей и переключателейм от автоматического выключателя до магнитного пускателя . И электрик про это должны знать. Если он правда электрик. Конечно в связи с низким качеством современных пускателеый выключателей, лучше пускатель переключатель взять с небольшим запасом. Качество сейчас не радует особенно если пускатель переключатель китайский. Но это другая история. Брать пускатель мощней в 6 раз никто не будет если с головой дружит. Ссылаясь на то что мол пусковой ток то будет в 6 раз больше у этого двигателя. Поэтому надо брать исходя именно из пускового. Это есть просто глупость .не ожидал от вас такого. Ну ладно Роман фантазирует у него это часто проскакивает. Он походу просто теоретик. А вы меня честно просто удивили, не ожидал. Сообщение отредактировал шахтер - 28.4.2020, 4:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребят подобрал вот такой мотор для моих целей (компрессор), за вменяемые деньги. Нет ни каких подводных камней?
Обороты те же, мощность та же. Я так понимаю его можно подключить и на 220 и на 380. Компрессор не мой, дали попользоватся. Основная его работа - это стройка, поэтому нужно 220. А вот я в гараже буду использовать его на 380. Пойдет ли он под мои нужды? Вы не путайте стандартное обозначение двигателя и товарную марку. Двигатель с таким названием может выпускать любой завод. Это вам не 5F-SE на Тойоте ил FR на Мазде. Извиняюсь. Я не совсем в теме... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 0:45 |
|
![]() |