Как привильно спиливать деревья, , Растущие вдоль ЛЭП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как привильно спиливать деревья, , Растущие вдоль ЛЭП |
3.5.2020, 22:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 6.6.2016 Пользователь №: 49360 |
Это вы о чём? Кому отвечаете? Мой телевизор не перестанет работать. Это я Вам уважаемый ТС ответил. Потому, что грозовой разряд мало изучен, и не совсем управляемый. Поэтому я проявив озабоченность о Вашем телевизоре и предложил его отключать от эл. сети, и не просто посредством ПДУ и кнопочкой, а в том числе и шнуром с вилкой из эл. розетки (антенный вход тоже желательно отключить, если антенна уличная, и особенно если она установлена на крыше. А то,что если телевизор перестаёт показавать картинку или пропадает звук при грозе, то в этом электрики не виноваты. Но это моё личное мнение. Сообщение отредактировал АБорис - 3.5.2020, 22:50 -------------------- С уважением. Борис.
|
|
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
4.5.2020, 10:26
|
Гости |
|
|
|
4.5.2020, 10:32
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 |
Посоветуйте, как правильно их спиливать. Это должны делать люди эксплуатирующие ЛЭП. Во первых нужно отключить линию. Во вторых, даже если возможно самим отключить линию, если дерево неудачно упадет и наделает делов, отвечать придется вам. Кроме того и за самовольную рубку могут докопаться другие службы. Проще обратится к собственнику. Если не будет реакции то повторить письменно. Сообщение отредактировал rosck - 4.5.2020, 10:33 |
|
|
4.5.2020, 11:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 6.6.2016 Пользователь №: 49360 |
А при чём здесь я, Гость сочувствующий? Вы внимательно смотрите кому отвечаете? Прошу извинения "Гость сочувствующий" ,конечно же я писал ТС, но в спешке Вас перепутал с ним. -------------------- С уважением. Борис.
|
|
|
|
Гость_Гость_Боб_*_* |
4.5.2020, 22:24
|
Гости |
А если деревья, касающиеся ветками ЛЭП, произрастают из моего участка, то могу ли я сам их удалить?
Так вот, как правильно их спиливать, чтобы не быть поражённым электрическим током? Во что одеться, обуться, можно ли касаться дерева? |
|
|
4.5.2020, 22:48
|
|
А если деревья, касающиеся ветками ЛЭП, произрастают из моего участка, то могу ли я сам их удалить? Так вот, как правильно их спиливать, чтобы не быть поражённым электрическим током? Во что одеться, обуться, можно ли касаться дерева? Да ведь Вам уже обьяснили, то что работы в охранной зоне ВЛ будут преведены без Вашего участия. Вы только сделайте соответстствующее сообщение куда следует. Вроде бы всё уже расписали. Удачи Вам. -------------------- С уважением. Борис.
|
|
|
6.5.2020, 13:02
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1314 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 |
Боб, почитайте до того, как рубить начнете:
https://pikabu.ru/story/yeto_nuzhno_znat_kazhdomu_6992415 -------------------- Счастливо тебе.
|
|
|
|
Гость_Гость_Боб_*_* |
6.5.2020, 20:51
|
Гости |
Боб, почитайте... Предлагаю разобрать конкретный сценарий. Человек в резиновых сапогах и рукавицах спиливает дерево бензопилой, держась за пластиковые рукоятки пилы. Дерево падает на фазный провод ЛЭП без оплетки, алюминиевая многожильная проволока. Спиленным концом дерево касается земли, а ветвями фазного провода. Со стороны трансформатора нет автомата, линия не обесточивается. Сгорает провод (возможно ветви дерева) и его куски опадают на землю возле соседних опор. Что последует далее? |
|
|
6.5.2020, 21:29
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
Вылезут шахтеры и надают по лицу.
А, вообще, при 0,4 кВ защита на ТП есть, и она должна сработать. Поэтому потом приедут электрики и надают по лицу еще раз. -------------------- |
|
|
6.5.2020, 22:07
|
Гости |
... Человек в резиновых сапогах и рукавицах спиливает дерево бензопилой, ... Запомните раз и навсегда - сапоги должны быть не резиновые, а ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ! Резиновые сапоги могут содержать большое количество САЖИ, которая является проводником электрического тока. Вам сколько раз советы давать? Ищите собственника линии и предъявляйте претензии ему! Не знаете собственника? Обращайтесь в Гостехнадзор (Госэнергонадзор), в органы местного самоуправления. У Вас руки чешутся? Помните, инициатива всегда наказуема! |
|
|
|
Гость_Гость_Боб_*_* |
6.5.2020, 22:40
|
Гости |
Запомните раз и навсегда - сапоги должны быть не резиновые, а ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ! Резиновые сапоги могут содержать большое количество САЖИ, которая является проводником электрического тока. Вам сколько раз советы давать? Ищите собственника линии и предъявляйте претензии ему! Не знаете собственника? Обращайтесь в Гостехнадзор (Госэнергонадзор), в органы местного самоуправления. У Вас руки чешутся? Помните, инициатива всегда наказуема! Вы живёте как будто на другой планете... У нас же пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Старики скорую на село вызывают, а им отвечают, мы приедим если вы нам бензин оплатите. Чего уж говорить о спиливании деревьев! Вы бы отъехали от районного центра километров на 50 и спросили, как обстоят дела. |
|
|
7.5.2020, 0:45
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1314 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 |
Боб, в Вашем сценарии, например, может дерево провод оборвать, а он на Вас упадет. Резиновые сапоги, как выше сказали - не боты специальные. Смертельный риск в общем. Если так уж невмоготу, договоритесь с хозяином линии на отключение на время работ.
-------------------- Счастливо тебе.
|
|
|
7.5.2020, 8:35
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 |
Цитата Человек в резиновых сапогах и рукавицах спиливает дерево Если вы допускает что можете допустить сваливание дерева на провода то даже не задумывайтесь об этом деле. Найдите того кто сделает это безопасно.
|
|
|
Гость_просто интересно_* |
7.5.2020, 13:29
|
Гости |
|
|
|
7.5.2020, 15:57
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 |
... Сгорает провод (возможно ветви дерева) и его куски опадают на землю возле соседних опор. Что последует далее? от ветки загорится трава и соседние деревья, заборы, сараи.. и сгорит вся деревня к хирам. -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
|
|
Гость_Гость_Боб_*_* |
7.5.2020, 23:36
|
Гости |
|
|
|
8.5.2020, 6:42
|
Гости |
Вот я и думаю, зачем ждать когда дерево вырастет и деревня сгорит бесконтрольно, ... Так Вам об этом и советуют! Ищите владельца сетей, и пусть они чистят. А вам лезть в чужую зону ответственности не следует. Уроните случайно ветку на провод, и останетесь под этой линией. Можете случайно и провод порвать - штраф получите не хилый за порчу чужого имущества. Если сетевики мер не принимают - пишите в Ростехнадзор, МЧС, и прочие надзорные органы. |
|
|
8.5.2020, 7:23
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9155 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Господа модераторы. Автору даны исчерпывающие ответы, сделаны все предупреждения и разъяснения. Прошу закрыть тему для предотвращения провокации матерного посыла автора кем нибудь из отвечающих
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 10:30 |
|