Не работают розетки в комнатах , Внезапно отключилось электричество, после чего не работают розетки в к |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не работают розетки в комнатах , Внезапно отключилось электричество, после чего не работают розетки в к |
23.8.2020, 11:44
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.8.2020 Пользователь №: 57573 |
Подскажите, пожалуйста, как мне быть.
Сразу скажу, что я не просто чайник, а вообще в электричестве не шарю, все эти фазы, нули, зЕмли для меня темный лес. Предыстория такая. У меня новый дом, электрик смонтировал мне проводку. Часть проводки уже была уложена застройщиком, а другая часть, которая идет на кухню и потолки - новая. В общем, после монтажа я целую неделю жила прекрасно, все работало, электроприборы в полном составе как у всех. Через неделю у меня так же, как сегодня отрубается свет во всей квартире, меня не было дома целый день. Вечером я вернулась И вызвала электрика, проверяет розетки, мой автомат, в подъезде в щитке. Выясняем, что при включении второго рубильника (на фото обозначен), у меня отрубает вообще все. И работают только потолки и кухня. Далее электрик говорит, что во время ремонта у меня цепанули провод какой-то и теперь как работало, быть не может и что-то переподключает, выводит что-то из фазы и у меня начинает все работать, кроме лоджий. Прошло примерно три недели, и сегодня опять повторяется эта история! Я в ужасе, я не могу понять, как это может быть, чтобы провод повредили якобы и вся система нормально функционировала, а потом все выбивает. Подскажите, в чем или ком дело? Мог электрик что-то сделать не так и как поврежденный провод может так работать? |
|
|
|
23.8.2020, 13:21
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.8.2020 Пользователь №: 57573 |
Может ли быть, что моя проводка не справляется с нагрузкой???
|
|
|
23.8.2020, 14:21
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10941 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
Терзают смутные сомнения относительно второго автомата.
Жёлто-зелёные проводники адекватные электрики используют исключительно в качестве защитных (заземляющих). -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
23.8.2020, 15:20
|
|
И о чем это говорит?
У меня вообще щит правильно собран? |
|
|
|
23.8.2020, 18:32
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 |
Откуда нам знать правильно или нет у нас же схемы нет что куда идёт.Но то что собрано абы как это однозначно. Этого бы электрика да егоной мордой в этот щит потыкать чтоб в будущем так сикось накось не монтировал.
|
|
|
23.8.2020, 22:53
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Ну и зачем же сразу мордой?... Щит то работал какое-то время. То что жз проводник стал фазным, а на шинке РЕ есть почему-то белый проводник... наверняка имеет какое-то объяснение...
Но, к сожалению, ни по рассказу, ни по фотографии причину глюка не определить. Автору. Попробуйте пригласить другого электрика, на месте то проще найти неисправность. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.1.2025, 17:43 |
|