![]() Вывести управление электроприборами на пульт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вывести управление электроприборами на пульт |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 30.4.2018 Из: Москва Пользователь №: 54088 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Уже подсказали несколько технических решений: контактор на каждый автомат или группу автоматов, бистабильное реле (импульсное реле) после каждого автомата...
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
Цитата Имеется здание бизнес-центра И что за колхоз в таком здании планируется?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 30.4.2018 Из: Москва Пользователь №: 54088 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Да пипец...
1. Изучаем (самостоятельно) что такое импульсное реле. 2. Всё становится предельно ясно любому электрику. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Да пипец... 1. Изучаем (самостоятельно) что такое импульсное реле. 2. Всё становится предельно ясно любому электрику. Я уже обратился лишь потому, что понятия не имею, лишь поверхностно Я лишь попросил совета (читаем стартовый пост). Подожду полной схемы подключения от знатоков... Там дорисовать значками с пояснениями и линиями... S-cream, я не понимаю Вашего негодования по этому поводу. Я лишь электрик в БЦ. К сожалению, у нас нет пока главного энергетика, который мог дать мне схему. Пока что я за него. В свою очередь у меня был опыт в создании АСУТП, подключений освещения из разных мест + датчиков, квартиры и коттеджи "под ключ" с неотключаемыми группами от ГРЩ. Но я же не кичусь этим, а просто так и пишу, что с выведением питания на пульт хотел бы разобраться и выявить лучшую схему. Сообщение отредактировал MOCKBA - 26.8.2020, 23:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
Когда у вас случится возгорание хоть даже и не по этой вашей переделки все сразу же скажут что это вы там чтото делали. И когда вас возьмут за ж... вы что скажете?Это меня так на форуме научили?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Когда у вас случится возгорание хоть даже и не по этой вашей переделки все сразу же скажут что это вы там чтото делали. И когда вас возьмут за ж... вы что скажете?Это меня так на форуме научили? такой комментарий можно в любую тему с советами по электрике запилить ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1353 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 ![]() |
я уже устал повторять свой вопрос: КАК это по схеме реализовать? Да точно так же, как любой пускатель управляется кнопками "пуск" (NO) и "стоп" (NC). Если вы даже это не знаете, как реализовать, то забудьте всё, что вы тут уже наспрашивали и займитесь одним и главным - найдите электрика. А если кто вам сказал, что вы электрик - не верьте, он пошутил. ![]() Сообщение отредактировал чукча - 27.8.2020, 11:12 -------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да точно так же, как любой пускатель управляется кнопками "пуск" (NO) и "стоп" (NC). Если вы даже это не знаете, как реализовать, то забудьте всё, что вы тут уже наспрашивали и займитесь одним и главным - найдите электрика. А если кто вам сказал, что вы электрик - не верьте, он пошутил. ![]() Я уже озвучил, как хочу это реализовать, с чем тут согласились. Хотел услышать и увидеть возможные иные варианты, возможно более простые и экономичные, если таковые вообще имеются. Сообщение отредактировал MOCKBA - 27.8.2020, 11:58 |
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10979 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
А если кто вам сказал, что вы электрик - не верьте, он пошутил. Все знают, что такое "производственная необходимость". В ТК это называется "Временный перевод на другую работу": Цитата – Во имя Бахуса, Мома и Кома, троицы великого святого Пантагрюэля, – произнес Горанфло, – нарекаю тебя карпом. И, обмакнув концы пальцев в стакан, окропил курицу несколькими каплями вина. А. Дюма. "Графиня Монсоро" Сообщение отредактировал Roman D - 27.8.2020, 13:16 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2314 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
Имеется здание бизнес-центра. На каждом этаже расположены рабочие кабинеты, в каждом из которых установлены рабочие фанкойлы (кондиционеры). На этаже арендаторы одной фирмы или разных ? Арендаторов особо не запрограммируешь. Они могут покинуть этаж хоть посередине рабочего дня (встречи / корпоратив и т.д.), либо кто-то наоборот засидится до ночи. Какова вероятность того что, охрана отметит арендаторов всех помещений ? Подожду полной схемы подключения от знатоков... Полная схема это приличная часть "Проекта....." и а вам надо далеко не одну "схему", кто их будет рисовать и за какие деньги ? Хотел услышать и увидеть возможные иные варианты, возможно более простые и экономичные, если таковые вообще имеются. К уже озвученным вариантам, можно добавить еще, не сложный вариант с контролем работы фанкойлов + возможна полная автоматизация, но встает очень простой вопрос - Каков бюджет на эти хотелки ? |
![]() |
|
![]()
|
|
eugevict, один из адекватных комментариев, спасибо! Постараюсь тезисно и по пунктам:
- на каждом этаже свои порядки, фирмы разные, хотя по сути делают схожую работу. - все арендаторы входят и выходят в здание через ресепшен, где сидит постоянно охрана + на территории проход через КПП, где они отмечаются. Вероятность пропустить кого-то равна нулю. - проект состоит в том, чтобы охрана смогла самолично включать и выключать фанкойлы поэтажно. Нужна лишь точная схема подключения исходя из вводных данных, озвученных выше. - про автоматизацию управления фанкойлами речи не идет, т.к. охрана будет вручную нажимать на кнопки пульта, когда убедится, что это необходимо. Еще раз: исполнять буду сам по той схеме, которую знаю (протяжка кабелей от щита питания всеми фанкойлами до пульта охраны, отделение автоматов от общего щита, установка реле и кнопок в пультеи пр.), я лишь спросил советов и дополнений. Возможно их и не будет - тогда тему просто закроем. А если будут, то готов выслушать и подискутировать. В чем проблема? |
![]() |
|
![]()
|
|
такой комментарий можно в любую тему с советами по электрике запилить ![]() Нет не в любой.Тут гдето рядом тема по пробрасыванию проводов в церквушке так даже там желателен проект не говоря уж про вашу модернизацию в бизнес-центре.Как вы там все свои кабеля пробрасывать и притягивать будете?Ночью? |
![]() |
|
![]()
|
|
Нет не в любой.Тут гдето рядом тема по пробрасыванию проводов в церквушке так даже там желателен проект не говоря уж про вашу модернизацию в бизнес-центре.Как вы там все свои кабеля пробрасывать и притягивать будете?Ночью? Проект не нужен, временнЫе рамки не ограничемы - тяни себе кабель по стоякам РЩ и тяни, хоть с утра до ночи, никто даже рядом не окажется, это отдельные помещения... О чем Вы тут вообще? Сообщение отредактировал MOCKBA - 27.8.2020, 14:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10979 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Под соусом отключения при пожаре это управление можно замутить (гасим всё, кроме пожнасосов, дымоудаления и аварийного освещения)? Или всё это уже есть.
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 4.4.2013 Пользователь №: 32142 ![]() |
От щита с автоматами в комнату охраны каким образом будете тянуть кабель управления?
-------------------- УПНР, специалист ОВКВ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Под соусом отключения при пожаре это управление можно замутить (гасим всё, кроме пожнасосов, дымоудаления и аварийного освещения)? Или всё это уже есть. все системы ОПС и ДУ в порядке и работают. Фанкойлы к этой системе не относятся - чисто кондиционирование кабинетов по этажам. Цитата От щита с автоматами в комнату охраны каким образом будете тянуть кабель управления? По поэтажным РЩ по стоякам (закладные + под навесными потолками "армстронг" до комнаты охраны. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2314 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
- проект состоит в том, чтобы охрана смогла самолично включать и выключать фанкойлы поэтажно. Нужна лишь точная схема подключения исходя из вводных данных, озвученных выше. В чем проблема? Смотрим самый простой и бюджетный вариант: На силовые провода фанкойлов установить - токовые датчики, теле тока, да хоть герконы, сигнал от них идет на пульт охраны и при включении фанкойла загорается соответствующий светодиод, в разрыв этих силовых проводов врезаются НЗ контакты реле, включение которого производит охрана, кнопкой расположенной на пульте под соответствующим светодиодом. Работа: Арендатор приходит и включает свой фанкойл, ток идет от АВ, через НЗ контакт реле и далее на фанкойл, сигнал от "датчика" приходит на пульте охраны и зажигается соответствующий светодиод, уходя он отключает фанкойл и на пульте охраны гаснет индикация. При прохождении арендатора через охрану можно проконтролировать отключил данный арендатор свой фанкойл или нет. При "братских" отношениях охрана может сама отключить фанкойл забывчимому арендатору дабы он не тащился на свой 4 этаж. При нажатии на кнопку ОТКЛ па пульте охраны, происходит кратковременное срабатывание реле, цепь питания фанкойла разрывается и он отключается, после отпускания этой кнопки - цепь силового питания восстанавливается через НЗ реле и далее по приходу на работу арендатор включает свой фанкойл как обычно. Реле можно использовать с низковольтным управлением (12, 24 и т.д. Вольт). Более сложные схемы и Современную автоматизацию не рассматриваем. Вы не ответили на вопрос по бюджету вот в этом и есть проблема. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1163 Регистрация: 31.8.2017 Из: курская обл Пользователь №: 52814 ![]() |
Берем заводим правило, уходишь из помещения сдаешь охраннику пульт управления Фанкойл.Пришел получил.
![]() Смотрим самый простой и бюджетный вариант: Ну прям новый год будет ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 22:38 |
|
![]() |