![]() Групповые от ГРЩ , без распред. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Групповые от ГРЩ , без распред. |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17838 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Только что напугали - мол нельзя групповые сети тащить от ГРЩ, неудобно персоналу в щитовую ходить, автоматы включать. Я два ЩО и два ЩС отмагистралил от ГРЩ, а те 5-6 комнат, что совсем рядом оставил без групповых щитков. +Вокруг гипрочные стенки.
Если вопрос в том что с I группой в щитовой делать нечего, так вроде и щиты любые не для них - только выключатели, розетки, чайники... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 671 Регистрация: 12.2.2004 Из: St-Pb Пользователь №: 727 ![]() |
Если вопрос в том что с I группой в щитовой делать нечего, так вроде и щиты любые не для них - только выключатели, розетки, чайники... В "любых" щитах, если надёжно закрыты токоведущие части, граждане с 1-й группой, вкл-ть/откл-ть что-либо могут. А в ГРЩ их (1-ю гр.) не допускают, что бы не отключали случайно весь объект ![]() -------------------- Выдавая ЖЕЛАЕМОЕ за действительное - рискуете ПОТЕРЯТЬ больше, чем приобрести!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7501 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Групповые щитки могут находиться и в щитовой.
-------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17838 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Так как быть? Выделить из ГРЩ указанные автоматы в отдельный щит и поставить его в щитовой? Не красиво. При этом товарищ из первой группы может заглянуть и в ГРЩ.
При этом я помню что 1-я группа вобще не присутствует в щитовой.. Где нибудь в литературе это описано? "если надёжно закрыты токоведущие части" сегодня закрыты. а завтра пластрончик поставить забыли. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
А можно спросить, зачем товарищам 1-ой группы выключать что-либо автоматами? Им выключателей и розеток недостаточно?
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
"выключать что-либо автоматами"
Конечно же имелось в виду включение сработавшего автомата. Но по беспонятию возможно и главный рубильник дернуть. Мне кажется 1-й гр. нечего воще копаться в щитах. Один дяденька при надежном коротком игрался автоматом много раз, в итоге я менял сопливый кабель. Ему блин не терпелось "прожечь коротыш". А ключики что от щита, так и от щитовой с ГРЩ, должны храниться и выдаваться. Но никак не первой группе. "Так как быть? Выделить из ГРЩ указанные автоматы в отдельный щит и поставить его в щитовой? Не красиво." |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 2:15 |
|
![]() |