Электроснабжение дома , Распределительный щит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электроснабжение дома , Распределительный щит |
23.2.2021, 22:50
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17500 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Для ЭСО другие правила? Конечно другие. Иначе не было бы отдельного ГОСТ для щитков в жилье.Мне они опломбировали мой счетчик без вопросов, какая разница. Верю. Даже не спросив, где щит стоит, как сделан.. Это как попадешь.В то же время полно подключений PEN непосредственно к счетчику. И люди не могут ничего сделать. Пока ты борешься - сидишь без света. Аргументы ЭСО я уже приводил в #79. Спорить с этим - на любителя. Старые так и подключали, но новые только с разделением. Старье в моем вопросе тоже было. У меня новая БКТП, КЛ-0,4 старые, 4-х проводные. Счетчики прямого включения. Разделение - уже в здании. Стоит поинтересоваться в каб.сети почему не пятипроводка, почему нет разделения, почему PEN в счетчик пихаете ? На подстанции и ДЭС счетчики косвенного подключения по своим схемам. Стесняюсь спросить.. Мы про сторону 0,4, а косвенного вроде как на высокой стороне ставят.Зачем мне она нужна - это условности, у 3-х фазного со средней точкой то же самое, при нагруженной одной фазе, я ж приводил пример. При этом, величина и направление вектора токов одинаковые. Как "PEN в счетчик" то все строго должно быть (буква в букву), хотя кроме наличия в половине паспортов "N" вместо "0" и необязательного приложения к бытовому ГОСТу - ничего существенного нет. А как просишь показать несуществующую среднюю точку, так сразу "это условности", ищем аналогии, величину и направление векторов тока... Кстати, а вектора тока, при подключении к счетчику PEN-проводников, изменят величину и направление ? ))
Сообщение отредактировал Олега - 23.2.2021, 23:03 |
|
|
|
23.2.2021, 23:55
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7248 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Конечно другие. Иначе не было бы отдельного ГОСТ для щитков в жилье. Мы то знаем, чем отличаются щитки для вн. и нар. установки. Счетчики непосредственного подключения максимум на 100 А, СО устанавливают на потребителя на опоре, значит, по ГОСТУ обязаны организовать 5(3) вывода и предупредить абонента о необходимости соответствующего кабеля Цитата Мы про сторону 0,4, а косвенного вроде как на высокой стороне ставят. Непрямого или косвенного с ТТ, т. е. вводы в счетчик напряжения и тока напрямую не выполняют, а подключают отводами. Да, кстати вышел еще один новый "ГОСТ 32397-2020 Щитки распределительные для производственных и общественных зданий. Общие технические условия" Объем 4 Мб не смог выложить. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
24.2.2021, 9:51
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22868 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
последние три сообщения удалены, тема зарыта
если заняться нечем, переписывайтесь в почте -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 10:33 |
|