![]() Тех.обслуживание АЗС и нефтебаз |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Тех.обслуживание АЗС и нефтебаз |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7358 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
2. Я уже доложил. Объемомер измеряет объем, а уж если поставили учитывать расход (а не приход), то он является расходомером. В данном контексте СИ- это расходомеры, которые подразделяются на объемные. ГОСТ 1552886 17. Объемный расходомер жидкости (газа) - расходомер, измеряющий объемный расход жидкости (газа). -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17638 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
В данном контексте СИ- это расходомеры, которые подразделяются на объемные. Объемомер - не обязательно Объемный расходомер.ГОСТ 1552886 17. Объемный расходомер жидкости (газа) - расходомер, измеряющий объемный расход жидкости (газа). Вы что пытаетесь мне доказать ? С контекстом-то все понятно. Я лишь о том, что объем может не только расходоваться, в принципе. Сообщение отредактировал Олега - 25.5.2021, 14:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7358 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Объемомер-это расходомер, который измеряет объем топлива, отпущенного через ТРК или иначе, считает расход топлива относительно источника топлива - топливного резервуара.
-------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17638 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Объемомер-это расходомер, который измеряет объем топлива, отпущенного через ТРК или иначе, считает расход топлива относительно источника топлива - топливного резервуара. Я не возражаю, что Объемный расходомер - "это расходомер, который измеряет объем топлива, отпущенного .."Для учета топлива поступающего в резервуар Объемомер может использоваться ? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
Прочитал объебометр и понял почему иногда в 60идесятилитровый бак моего авто вылезает 65 литров. ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для учета топлива поступающего в резервуар Объемомер может использоваться ? И не объемомером. На АЗС топливо привозят по накладной в кг(т), после слива его пересчитывают с учетом температуры и плотности в куб. м (л). -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
И не объемомером. На АЗС топливо привозят по накладной в кг(т), после слива его пересчитывают с учетом температуры и плотности в куб. м (л). Объемы по накладной проверяются обязательно. Так я вопрос задал такой:Для учета топлива поступающего в резервуар Объемомер может использоваться ? Иными словами: Возможен ли на АЗС учет принятого нефтепродукта с использованием сертифицированных и поверенных узлов учета ? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Объемы по накладной проверяются обязательно. Так я вопрос задал такой: Для учета топлива поступающего в резервуар Объемомер может использоваться ? Иными словами: Возможен ли на АЗС учет принятого нефтепродукта с использованием сертифицированных и поверенных узлов учета? Интересно стало? Объемомер для слива топлива на АЗС не используют, выше отвечал. Владельцы АЗС могут пойти на прием топлива и по счетчику, установленном на бензовозе или у себя в сливном узле. У этих счетчиков класс точности низкая, поэтому их используют для грубого контроля, в основном принимают в пересчете в литры, в поверенный резервуар по градуировочным таблицам с учетом температуры и плотности привезенного топлива. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Интересно стало? Только для прояснения ситуации, не более.Объемомер для слива топлива на АЗС не используют, выше отвечал. Кто-то не использует, а кто-то может и использовать, и вполне законно..Владельцы АЗС могут пойти на прием топлива и по счетчику, установленном .... у себя в сливном узле. Вот то, что спрашивал. Дальше там, про классы.. уже не интересно.И так, счетчик в этом случае резонно назвать Объмомером ? Ведь он в этом случае не считает Расход (т.е. убыль, траты). Может назовем его Приходомер ? ![]() Напомню, что я возразил по сообщению: по-моему, расходомер включает в свой ряд и объемомер. Объемомер - он и при расходе и при приходе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
И так, счетчик в этом случае резонно назвать Объмомером? Он скорее счетчик со сбросом показаний или расходомер (ротаметр) с большой погрешностью измерений. Объемомер имеет низкую относительную погрешность не более 0,5%, по сравнению с ними, да и конструктив и способ измерений иной. Цитата Ведь он в этом случае не считает Расход (т.е. убыль, траты). Считает убыль объема топлива из бензовоза в литрах. Сообщение отредактировал gomed12 - 26.5.2021, 22:42 -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Считает убыль объема топлива из бензовоза в литрах. Придумаете тоже .. )))Объемомер, принадлежащий АЗС при приёме топлива считает исключительно приход ! Он скорее счетчик со сбросом показаний Нафига владельцу сброс показаний ? ![]() Объемомер имеет низкую относительную погрешность .... Я уже говорил, меня погрешность не интересовала ни разу. Я о возможном месте размещения вопрос задавал (ответ знал).Более вопросов у меня нет, разрешите откланяться.. ![]() Сообщение отредактировал Олега - 26.5.2021, 23:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.4.2021 Пользователь №: 58389 ![]() |
Кому интересно - поднятые протоколы испытаний по ЭТЛ - под копирку. Возможно в первый год провели измерения, а дальше просто копипаст.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 6:58 |
|
![]() |