Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Delta
сообщение 17.1.2022, 18:46
Сообщение #1

Посетитель
**

Из: МО Мытищи/Чехов

Привет, коллеги!
Попал в мои шаловливые руки такой прибор. 1975 год именно М, не М1, кстати фото именно моего прибора не нашел.
После небольшой ревизии добился нормальных показаний тока. С измерением напряжения и тока разобрался (1В и 1 А по нижней шкале, остальное по верхней), инструкцию, вроде, нашел но остались вопросы:
На панели написано "110-220" - можно его включать в 220/380? Если нет, то как сделать чтобы можно было?
Передвижной сектор слева возле фазовращателя как должен быть установлен? Получается каждый раз крутить лимб на валу?
 Уменьшено до 83%
Прикрепленное изображение
1492 x 569 (119.15 килобайт)

Есть понятная методика снятия векторных диаграмм с его помощью? Что значит "стрелка движется в ту же сторону, что и лимб"?

Сообщение отредактировал Delta - 17.1.2022, 23:02

--------------------
Не пожалев труда-терпенья, Я вашу выполнил мечту, Я изобрел изобретенье, Необходимое в быту!
Пусть замыканием коротким Все уничтожится дотла, Сгорит весь дом, сгорит проводка, Но будет пробочка цела!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Delta
сообщение 25.1.2022, 0:04
Сообщение #2

Посетитель
**

Из: МО Мытищи/Чехов

частично ответ нашел в статье
Цитата
В практике эксплуатации зачастую возникает необходимость в расширении пределов измерений. Так, для использования ВАФ-85 в сети 0,4 кВ его подвергают следующей переделке. Последовательно с конденсаторами С1, С2, СЗ подключаются дополнительные конденсаторы С'1, С'2, С'З по 0,05 мкФ. Они могут быть смонтированы в отдельной приставке или непосредственно в приборе и подключаться к схеме, как показано на рис. 18

На схеме ВАФ-85м конденсаторы МБГП-3-200В - 2 мкФ
на схеме ВАФ-85М1 конденсаторы К73-17 -400В 1 мкФ и 0,47 мкФ в параллель
Сельсин одинаковый СС-405 поэтому можно просто поменять конденсаторы, допаять резистор 620 кОм 1% и получим ВАФ-85М1.

--------------------
Не пожалев труда-терпенья, Я вашу выполнил мечту, Я изобрел изобретенье, Необходимое в быту!
Пусть замыканием коротким Все уничтожится дотла, Сгорит весь дом, сгорит проводка, Но будет пробочка цела!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему