Разделение PEN , правильное разделение PEN |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разделение PEN , правильное разделение PEN |
1.3.2023, 21:43
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17530 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
..тянуть PENы вконец шины для разделения, не знаю, такого не видел. Я был не против "хоть в центре"Да и тянуть не обязательно, бывают вводы с одной стороны. К тому же отходящие линии по отношению к своему PEN должны быть визуально распознаваемы и скомпонованы рядом. А все так и получается.Потекут, по сравнению с основным направлением меньше, При большом сечении шин - ни о чём. Этак можно начать высчитывать падение напора меж контактами одной шины.Тут почти без претензий. ) Однако, при потере питания от источника 2, рабочий ток от источника 1 все же попрет по РЕ шине и она снова станет PENом.. Вводить N-полюсы межсекционного переключения ? Это ж канитель... В общем, я за расположение PENов рядом, лучше в центре. Сообщение отредактировал Олега - 2.3.2023, 7:35 |
|
|
|
1.3.2023, 23:46
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Олега) В твоём "варианте схемы раздела" ты "не видишь вторую перемычку и считаешь, что ток по второму пути невозможен ?" Стоп!.... Я нигде не утверждал, что ток по второму пути невозможен, т.к всем же понятно, что идеальности быть не может в принципе.Я исходил из того, как на мой взгляд лучше , а не как единственно-идеальное. Цитата(Олега) Дополнительные провода параллельно участкам (почему-то не всем одинаково) шины, которая и без того заведомо толще питающих, это мощный ход отечественной инженерной мысли - делать, так на века ! Точно! Делать - так надёжно и навека.Это мой принцип (собственно отец так учил). -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
2.3.2023, 0:13
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17530 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Я нигде не утверждал, что ток по второму пути невозможен.. Вот только не нужно заниматься мозгое*ством.Теперь относительно нулевых токов по РЕ-шине в моей схеме - а откуда им там быть, если разделение происходит в общей точке и нагрузочные токи от этой точки уйдут "транзитом" прямо на нулевую шину? Делать - так надёжно и навека. Молодец ! Продолжай опутывать шины в РУ дополнительными проводами, чтоб не раскалились .. Успехов !
Это мой принцип Сообщение отредактировал Олега - 2.3.2023, 6:50 |
|
|
2.3.2023, 10:25
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7313 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Однако, при потере питания от источника 2, рабочий ток от источника 1 все же попрет по РЕ шине и она снова станет PENом.. Вводить N-полюсы межсекционного переключения ? Это ж канитель... Нагляднее будет приведение графического изображения. Цитата В общем, я за расположение PENов рядом, лучше в центре. Не всегда так получается, поэтому необходимо адаптировать всякие варианты. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
|
2.3.2023, 11:00
|
|
Нагляднее будет приведение графического изображения. Лениво рисовать. 1. Аппарат справа выключен 2. Включен секционный аппарат (3Р) 3. Нулевой ток правая секция получает по РЕ-шине. Непорядок. 4. Надо ввести 4-й полюс (на всех 3-х автоматах схемы) Всё. Сообщение отредактировал Олега - 2.3.2023, 11:09 |
|
|
2.3.2023, 14:50
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Олега) Молодец ! Продолжай опутывать шины в РУ дополнительными проводами, чтоб не раскалились .. icon_mrgreen. Успехов ! Спасибо за пожелания!Однако ты так и не понял (или принципиально не пожелал) весь смысл моего подхода и раскаливание шин здесь совершенно не при делах. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
2.3.2023, 15:52
|
|
|
|
|
|
2.3.2023, 20:08
|
|
Цитата(Олега) .....свои "подходцы" излагай кому угодно, только не мне. Да нахрен ты мне нужен, чтобы именно тебе излагать и перед тобой отчитываться?Я всего лишь ответил своё видение автору вопроса (устроило это его или нет - это другой вопрос), а ты сам "прилепился" ко мне со своими под**ками от бессилия понять о чём речь. И я не обращался к тебе принимать участие для разговора со мной. Поэтому прежде чем говорить другим о проявлениии их сущности, сначала сам разберись со своей сущностью и вечной упёртостью, от нежелания понять аппонента. Видал я таких "умников" вечно учить других, чтобы свои "пробелы" не были видны. Остаайся при своём, а я останусь при своём - так будет честно и понятно..... Сообщение отредактировал Rezo - 2.3.2023, 20:10 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
2.3.2023, 23:24
|
|
Все разговоры с тобой - только для выявления очевидных залепух от Rezo, не более..
Вот в #123 посту тебе и приведен очередной (в теме) твой прокол, который старательно "объезжаешь". В нём (и в последующем твоем поведении) - вся твоя сущность Видал я таких "умников" вечно учить других, чтобы свои "пробелы" не были видны. Может выложим былые пробелы, а то тебе не уняться ? Думаю, будет забавно вспомнить.. ))Одна гирлянда перемычек по РЕ-шине заставит прослезиться многих коллег.. Сообщение отредактировал Олега - 2.3.2023, 23:25 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 19:26 |
|