Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

"Отсекатель, разъединитель , реле?- как это правильно называется???" , как подобрать реле?

Гость_Гость_Владимир_*_*
сообщение 23.10.2007, 17:16
Сообщение #1

Гости

Господа! Мне нужно грамотное определение. Занимаюсб слаботочкой - не более 30 В. Встал вопрос: при срабатывании системы пожарной сигнализации необходимо отключать от эл.энергии , ну скажем централизованное кондиционирование, вентиляцию, лифты и пр. Моей задачей всегда было подать "сухой контакт" от реле прибора , который я привожу на требуемому РЩ , а электрики уже сами комутируют и я особо не вникал что там и как. Сейчас необходимо подобрать оборудование самому : я подаю от свеого прибора постоянный ток 3мА напряжением до 30В и мне надо отключить вводной автомат на ЩР ну , 3 полюсный на 63А , другой 40 А , еще один 32А. Как именно этот аппарат назыавается (куда я привожу свои 30В и который рубит автомат на вводе в распредщиток)и как его надо подбирать . Это реле, расцепитель , коммутатор ???? Просвятите!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexPetrov
сообщение 23.10.2007, 17:29
Сообщение #2

Руbillьник

Из: Приморье

Расцепитель? - http://www.elec.su/statiy/news_detail.php?ID=6429
Вставить ник
Гость_Гость_Владимир_*_*
сообщение 23.10.2007, 19:18
Сообщение #3

Гости

Да я немного разобрался.Мне нужен расцепитель. Например, один из самых распространненных: РН-47 (ИЭК) . Но никак не могу понять схему подключения. По идее , повторяюсь, я должен иметь на нем 4 контакта - для ввода своей слаботочки и для подсоединения одной из фаз, как я понимаю . На принципиальной схеме вроде да так и есть , а вот на фото- всего 2 контакта .Еще вопрос: в паспорте указано:" В целях предотвращения выхода из строя катушки электромагнита из-за перегрева, управление им должно осуществляться в импульсном режиме." Что это значит?
Вставить ник
AlexPetrov
сообщение 23.10.2007, 20:45
Сообщение #4

Руbillьник

Из: Приморье

Да нет, это не то - http://www.iek.ru/product/index.php?id=1&a...amp;product=160 Вижу только силовые контакты, размыкающиеся от толчка рычага электромагнита. Импульсный - кратковременный режим (кратковременное нажатие).
Надо искать дальше.
Вставить ник
Гость_ZavGar_*
сообщение 24.10.2007, 10:35
Сообщение #5

Гости

Цитата(Гость_Владимир_*)
Мне нужен расцепитель. . Но никак не могу понять схему подключения. По идее , повторяюсь, я должен иметь на нем 4 контакта - для ввода своей слаботочки и для подсоединения одной из фаз, как я понимаю . На принципиальной схеме вроде да так и есть , а вот на фото- всего 2 контакта .Еще вопрос: в паспорте указано:" В целях предотвращения выхода из строя катушки электромагнита из-за перегрева, управление им должно осуществляться в импульсном режиме." Что это значит?

Расцепитель - это навесное устройство для автоматического выключателя. При подаче тока на катушку электромагнит механически вызывает срабатывание автоматического выключателя. Достаточно импульса тока от долей до единиц секунд. Только вот тока 3 ма маловато будет. Придётся промежуточные реле городить.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 24.10.2007, 18:53
Сообщение #6

Гости

Нет у меня как раз 3А но постоянного тока 30В . Поставить то доп реле не проблема. Я хочу понять можно ли запускать конкретно РН-47 и им подобные от постоянного тока 30В 3А? И что же значит импульсный режим - ток воздействия на него должен быть минимально непродолжительным?
Вставить ник
Гость_ZavGar_*
сообщение 25.10.2007, 9:17
Сообщение #7

Гости

Цитата(Гость @ 24.10.2007, 18:53) *
Я хочу понять можно ли запускать конкретно РН-47 и им подобные от постоянного тока 30В 3А? И что же значит импульсный режим - ток воздействия на него должен быть минимально непродолжительным?

3 ампера или 3 миллиампера?
Нет, нельзя.
По ссылке http://www.iek.ru/product/index.php?id=1&a...amp;product=160
есть таблица со всеми параметрами.
Электромагнит рассчитан на 220 или 380 вольт, потребляет 1 или 3 ампера.
Импульсный режим подразумевает подачу тока на катушку в течение времени, необходимого для срабатывания автомата (максимум единицы секунд). Потом катушка начнёт греться и сгорит, возможно, вместе с корпусом.
Вставить ник
Sergiopm
сообщение 25.10.2007, 10:31
Сообщение #8

Посетитель
**

Из: Киев

Цитата(Гость @ 24.10.2007, 18:53) *
Нет у меня как раз 3А но постоянного тока 30В . Поставить то доп реле не проблема. Я хочу понять можно ли запускать конкретно РН-47 и им подобные от постоянного тока 30В 3А? И что же значит импульсный режим - ток воздействия на него должен быть минимально непродолжительным?

Есть расцепители для постоянного тока и они будут работать при ваших параметрах, только на сколько знаю там либо 24В либо 36В. При совпадании ном наряжения, никаких реле не нужно, просто подаёте на расцепитель это самое напряжение, и он механически отключает автомат.
Только учтите, что практически всё произвозители адаптируют расцепители под свои автоматы, т.е. ИЕКовский расцепитель не подойдёт к Моллеровскому автомату и наоборот...
Вставить ник
Олега
сообщение 25.10.2007, 10:54
Сообщение #9

=VIP=

Из: СПб

Расцепитель для модульных АВВ S290A2 24-48В переменного/постоянного тока.
По идее катушка расцепителя должна сама отключаться, нафига после срабатывания употреблять. Просто запитывается после автомата который обрубает.
"Сейчас необходимо подобрать оборудование самому " а тот "сухой контакт" отменен, или как? чо за документ?
Вставить ник
Гость_ZavGar_*
сообщение 25.10.2007, 13:28
Сообщение #10

Гости

Цитата(Олега @ 25.10.2007, 10:54) *
Просто запитывается после автомата который обрубает.

Если судить по ИЭКовской катушке, то она потребляет значительный ток, соизмеримый с номиналом автомата, т.е. с током штатной нагрузки (либо номинал автомата значительно превышает этот ток, и надо устанавливать отдельный автомат только на эту катушку). Цепи управления должны быть отделены от силовых.
Вставить ник
savelij®
сообщение 25.10.2007, 14:30
Сообщение #11

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

А почему бы Вам просто не предусмотреть в щите питания вентиляцией вводной автомат с независимым расцепителем? И построить схему таким образам - http://rr.foto.radikal.ru/0709/18/d13d41b1463f.jpg

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вставить ник

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему