Переделка: эл.щита в квартире, коробок, выбор автоматов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переделка: эл.щита в квартире, коробок, выбор автоматов |
16.6.2021, 9:09
|
|||||||
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.6.2021 Пользователь №: 58637 |
Здравствуйте!
Возникла необходимость в квартире подключить на постоянной основе мощного потребителя до 3кВт. Решил выделить под него отдельный автомат и хороший кабель для надежности. В процессе разбирательства с щитками в квартире и на лестничной площадке возникло много вопросов, не все из которых удалось закрыть. Опишу ситуацию подробнее: дом сталинка без газа (только электрика), в прошлом году в доме полностью заменена вся проводка. В квартире предыдущий хозяин делал капительный ремонт и поменял всю проводку на медь 10-12 лет назад. По щитку лестничной площадки вся разводка сделана кабелем ПУГВ 1х4 для фазы и моножилой в 6 квадратов для ноля и земли. До моей квартиры от щитка лестничной площадки идет ВВГп-нг 5х6 (2 жилы фаза, 2 жилы ноль, 1 жила земля). По самой квартире проводка какая попало по сечению и сколько кабель не вытягивал, маркировки нигде не нашел. На глаз ПВС от 3х6(распределительная на кухне) до ПВС 2х1-1.5(светильники) и скорее всего ПВС 2х2.5 для розеток. ВВГп-нг по квартире есть только один и идет от автомата печки (скорее всего 3х4), но где он переходит в ПВС я не нашел. Концы ПВС везде пролуженые и где я сам минимально розетки переделывал, тоже лудил, но в коробках контакты приходится периодически подтягивать, т.к. винты на пол оборота ослабляются со временем. Несмотря на заведенную землю в щиток квартиры, земля подведена только к розеткам кухни и в ванной, к остальным розеткам квартиры подведен только ПВС 2х2.5. УЗО видимо идет в ванную, но я до конца не смог разобраться. Вопросы возникли следующие:
Щиток лестничной площадки (счетчик в отдельном отсеке ниже, мои автоматы крайние слева(кв.42)): Схема в щитке от электриков: Щиток в квартире: Пример проблемной распределительной коробки в квартире: Схема электрики, как ее понимаю и вижу я: Как я рассматриваю начальный этап переделки: |
||||||
|
|||||||
|
16.6.2021, 9:28
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3929 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 |
В квартире вы можете делать все, что угодно. В этажном щите ничего менять самовольно нельзя.
|
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
16.6.2021, 9:42
|
Гости |
Вы сначала узнайте выделенную электрическую мощность на вашу квартиру.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 16:55 |
|