![]() Электрощит в частный дом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Электрощит в частный дом |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17711 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Естественно "люминь"! ![]() Дальше спрошу про соответствие аппарату защиты. Количество розеток на автомат не интересовало ни разу. )) .. ванная и кухня - запитаны через диф ... Здрасьте.. ))) меняете показания ? 40 лет живу в квартире на одном автомате в 25 Ампер. Наверное и Дима1 так же рекомендует, а самого в щитке "баян" автоматов.. )) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
Здрасьте.. ))) меняете показания ? Дифы, УЗО и прочие РН - не автоматы, так что ничего не мешает иметь обвиняемому "баян" из автоматики после макета 25 А автомата ![]() -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17711 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Дифы, УЗО и прочие РН - не автоматы.. Про УЗО, РН тоже не было ни звука.Диф не выполняет функцию защиты от сверхтоков ? Автомат (АВ) - автоматический выключатель Диф (АВДТ) - автоматический выключатель, выполняющий и функцию УЗО, которая на функции отключения сверхтоков не отражается. Вы-то к чему вклинились ? не очень понятно. Сочувствующий написал (в контексте минимальности количества автоматов) что живет себе 40 лет "в квартире на одном автомате в 25 Ампер". Если у него после этого АВ "баян" других АВ, то на кой писать, что "на одном", в чем смысл сообщения типа "у меня 40 лет несколько АВ (групп)"? |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
...то на кой писать, что "на одном", в чем смысл сообщения типа "у меня 40 лет несколько АВ (групп)"? Да одна группа у меня, стоит АЕ 1031 на 25 А, прогружен, ток КЗ (петля " фаза-ноль") порядка 300 Ампер. А Зачем куча автоматов на квартирный щиток, мне не понятно. Больше компонентов - меньше надёжность ... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да одна группа у меня, стоит АЕ 1031 на 25 А, прогружен, ток КЗ (петля " фаза-ноль") порядка 300 Ампер. Это замечательно, но я не об этои.Автомат должен защищать еще и от тока перегрузки. Даже если уставка ТР 1,25 (а возможно и 1,5) то АЕ 1031 имеет законное право сработать только через 20 минут при токе 31,25А (а при 20°С 33А). В каталогах производителей Iдд для алюминия 2,5 мм2 в 2 жилы - 25А (без отягчающих). Поэтому хотелось бы услышать, не рассопливится ли пвх за это время ? |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 ![]() |
Диф не выполняет функцию защиты от сверхтоков ? Речь не о функции, а об устройстве. А толкование слова "автомат" в контексте темы однозначно. -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Речь не о функции, а об устройстве. А толкование слова "автомат" в контексте темы однозначно. Вы просто "из прынцыпа" упираетесь, наличие функции АВ (пусть дифов) в группах делает сообщение Сочувствующего бессмысленным ![]() На самом деле наличие Дифа в одной из групп никак не роляет на защищенность прочих ляминевых групп 2,5. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вы просто "из прынцыпа" упираетесь Скорее играюсь в адвоката ![]() Интересно наблюдать, как опытные профики сходу высказывают по ходовому вопросу полярные мнения. И что делать бедному чайнику? ![]() -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]()
|
|
Господин "адвокат" Инк (который ещё и игрун
![]() А вот у "бедного чайника", судя по номиналам групповых аппаратов, скорее всего все нормуль, беспокойство за ТС беспочвенное, он на верном пути )) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Наверное и Дима1 так же рекомендует, а самого в щитке "баян" автоматов.. )) Один С25 на 2х комнатную квартиру и все. Уменя нет электроплиты и электрокотла, т.к. в доме газ природный и гвс центральное. Остальные мощные нагрузки работают повторно кратковременными циклами и одного автомата хватает. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Один С25 на 2х комнатную квартиру и все. Раз С25, то вариант с допустимым законным нерасцеплением за 20 мин. при 1,2Iн (как для АЕ1031) отпадает. Вариант только один - 1,45Iн=36,25А. До этого значения АВ при 25°С может не сработать час (или 2) Длительный режим ляминия 2,5 - 25А по каталогам (21 по ПУЭ). Вопрос тот же - зуб даешь, что не рассопливится изоляция ? Остальные мощные нагрузки работают повторно кратковременными циклами и одного автомата хватает. Исключая одновременное подключение и перегрузы ? у тебя к каждому агрегату отдельная группа без ответвлений и розеток ? типа Байконур ?Цитата: При повторно-кратковременном и кратковременном режимах работы .. в качестве расчетного тока для проверки сечения проводников по нагреву следует принимать ток, приведенный к длительному режиму. При этом: 1) ... для алюминиевых проводников до 10 мм2 ток принимается, как для установок с длительным режимом работы" |
![]() |
|
![]()
|
|
полярные мнения (у меня и Сочувствующего) - они по поводу соответствия... Я не про вас, а о размерах щитка, другой полюс см. в #2. -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Немного пооппонировал вам, без цели убедить и высказал мысли вслух о теме в целом.
-------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Цитата: При повторно-кратковременном и кратковременном режимах работы .. в качестве расчетного тока для проверки сечения проводников по нагреву следует принимать ток, приведенный к длительному режиму. Для предприятий может быть, но у меня благоустроенная городская квартира с центральным отоплением, горячим водоснабжением, природным газом. У меня нет мощной греющей техники, требующей отдельной линии, поэтому длительных перегрузок с расплавлением изоляции быть не может. Сообщение отредактировал Dimka1 - 14.8.2021, 7:56 |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Для предприятий может быть, но у меня благоустроенная городская квартира с центральным отоплением, горячим водоснабжением, природным газом. У меня нет мощной греющей техники, требующей отдельной линии, поэтому длительных перегрузок с расплавлением изоляции быть не может. У меня тоже самое. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9183 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Олега, А в процитированном вами пункте разве есть приписка, что для квартир
с центральным отоплением, горячим водоснабжением, природным газом. считать по-особенному? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Олега, А в процитированном вами пункте разве есть приписка, что для квартир считать по-особенному? ![]() Природный газ скоро закончится (СП2), ТЭЦ остановится.... а может банально в демисезонье похолодает.. и появятся в хозяйстве плитки, печки, грелки... потомки (иль новые хозяева) и вовсе хрен вспомнят про уверенность оппонентов о невозможности перегрузить провод и обязательно грузанут. Правильно, дураки придумали защиту от сверхтока перегрузки ![]() Сообщение отредактировал Олега - 14.8.2021, 10:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9183 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Вот и я тоже думаю, где разрешение считать по-другому
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 11:35 |
|
![]() |