Помогите выбрать вводной автомат в квартиру |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите выбрать вводной автомат в квартиру |
5.10.2021, 13:17
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Олега) В тупик ведут досужие домыслы. Точно!Цитата(Олега) например, об отсутствии толка от использования УЗИП, о выполнении этой же задачи устройством дифференциального тока, Кто говорил об выполнении равных задач УЗО и УЗДП?А УЗИП в данной теме при каких делах? Вот и ведёте своими досужими домыслами и уводом тем в сторону форум в тупик. И не путайте личное мнение (которое не запрещено Правилами форума) с запретом. Я не возражал ни разу о применении УЗДП, но в личном мнении говорю, что в реале не вижу в этом смысла. Цитата(Олега) Обсуждать алгоритмы обработки сигнала (типа весьма условный и "туманный") нет никакого смысла, ибо тонкости никому из нас неведомы досконально Вот поэтому и говорю в своём личном мнении, что это очередной "развод".Цитата(Гость_Гость_Дачник_*_*) Есть предложение к модераторам создать отдельную тему про УЗДП и перенести туда все посты, начиная #18. Это не нужно ресурсу, т.к. форум совсем активность потеряет.Здесь это полный оффтоп и утонет со временем, а тема актуальная, новая, может быть интересна сама по себе. И посмотрите - постоянно повторяющие одни и те же вопросы по выбору кабеля, АВ, щитов, и т.п, но отдельной темы так и нет по ним. Сообщение отредактировал Rezo - 5.10.2021, 13:19 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
|
5.10.2021, 14:59
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17502 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Цитата(Олега)
например, об отсутствии толка от использования УЗИП, о выполнении этой же задачи устройством дифференциального тока, Кто говорил об выполнении равных задач УЗО и УЗДП? О достаточности противопожарного УЗО вы высказались не раз.Реального толку от него практически нет ... зачем ещё нужно это УЗДП? Потивопожарное УЗО/100-300 прекрасно справляется со своей задачей и бех ложных срабатываний. Я же привёл свои аргументы в бестолковости УЗДП, по сравнению с тем же УЗО. Здесь обоснованием бестолковости УЗ..это очередной "развод" Алгоритмы вам неведомы - а значит это голословное обвинение в обмане (в СМИ).
Сообщение отредактировал Олега - 8.10.2021, 12:25 |
|
|
5.10.2021, 15:26
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Олега) О достаточности противопожарного УЗО вы высказались не раз. Покажите мне место, где я ТАК (именно о достаточности только УЗО) говорил?Цитата(Олега) Здесь обоснованием бестолковости УЗИП очевидно являлось наличие УЗО....УЗО не выполняет всех задач УЗИП. Не очевидно и при каких делах УЗИП в теме УЗДП?Вот так и переходят и уходят все тему в никуда..... Цитата(Олега) Алгоритмы вам неведомы - а значит это голословное обвинение в обмане Какое обвинение? Зачем Вы мне навязываете "ярлыки"?Я не обвинял и не обвиняю, а только высказываю свою ЛИЧНУЮ точку зрения, что это "развод" заключающийся в том, что УЗДП в принципе действительно уменьшает энергию дуги, но не предотвращает её полностью до безопасного противопожарного уровня! И если например, посыпались искры от дуги в результате пробоя, то неважно от какой мощности дуги они всё же посыпались, т.к. всё уже произошло как факт и результат. Это и есть основа моих личных выводов и мнения, с которым здесь поделился - и всего лишь! PS: Дальше мне не интересно и останемся на своём мнении..... Сообщение отредактировал Rezo - 5.10.2021, 15:29 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
5.10.2021, 16:19
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17502 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Покажите мне место, где я ТАК (именно о достаточности только УЗО) говорил? Я уже приводил:Цитата(Rezo @ 4.10.2021, 15:58) * Реального толку от него практически нет ... зачем ещё нужно это УЗДП? Потивопожарное УЗО/100-300 прекрасно справляется со своей задачей и бех ложных срабатываний. Не очевидно и при каких делах УЗИП в теме УЗДП? Цепляетесь за очепятку ? ведь в вашем #41 вам было все понятно, и отвечали по УЗДП.. Какое обвинение? Зачем Вы мне навязываете "ярлыки"? Я не навязываю, я навешиваю ))Все ваши домыслы (об отсутствии толка от использования УЗ УЗДП в принципе действительно уменьшает энергию дуги, но не предотвращает её полностью до безопасного противопожарного уровня Для такого утверждения нужно знать множество параметров. А УЗО значит полностью предотвращает ? "справляется со своей задачей" ?если например, посыпались искры от дуги в результате пробоя, то неважно от какой мощности дуги они всё же посыпались Это еще один домысел (ошибочное мнение). Для разных токов дуги в УЗДП установлено различное максимальное время отключения.
Сообщение отредактировал Олега - 11.10.2021, 11:04 |
|
|
|
5.10.2021, 18:12
|
|
Я ему "про Фому", а он мне "про Ерёму".
Очевидно и понятно когда и почему так поступают - продолжайте и дальше в таком же духе..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
5.10.2021, 18:24
|
|
|
|
|
5.10.2021, 19:23
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1027 Регистрация: 7.6.2012 Пользователь №: 27839 |
Внесу свои 5 копеек...
ТС спрашивал про щит в квартиру. Привел фото того, что ему понравилось. Явно не бюджетный вариант... Да, чужие деньги не считаю))) Я "забраковал" данный щит как УСТАРЕВШИЙ. Предложил ДОПОЛНИТЬ щит УЗДП. Чтобы было, как у нормальных пацанов))) Привел дату, когда "нормальные пацаны" стали ставить УЗДП... А про простых ... у кого денег мало-мало ... тем надо обойтись как-то. |
|
|
|
5.10.2021, 20:20
|
|
Предложил ДОПОЛНИТЬ щит УЗДП.. В том-то и дело, что привел дату, с которой дескать использовать Обязательно, (да и дата имх попутана).Привел дату, когда "нормальные пацаны" стали ставить УЗДП... А если бы предложил (типа рекомендовал) ненавязчиво, то я и не питюкнул бы. |
|
|
5.10.2021, 21:24
|
|
Цитата(Из России) Внесу свои 5 копеек... И мне своих денег не жалко - так же внесу и свои 5 копеек. Цитата(Из России) Я "забраковал" данный щит как УСТАРЕВШИЙ. Предложение благородное, но всё относительно и следовало бы спросить автора, что в сети будет из нагрузок.Предложил ДОПОЛНИТЬ щит УЗДП. Чтобы было, как у нормальных пацанов Понятно, что в общеобразовательных, д/садах и больницах сеть будет использована в основе своей по назначению. А вот у автора (тем более если частный сектор) может быть и хорошенькая сварка (не обязательно инвертор) и плавильная эл.дуговая печка (что кстати тоже не совсем уж и редкость), на что УЗДП запросто может (и скорее всего) отработать, на что я и обращал своё внимание ещё в сообщениях #24,26. Цитата(Rezo) Для правильной работы данного устройства, необходимо соблюдение определённых условий качества сети Таким образом одни пацацы считают себя нормальными, а другие пацаны - себя.
Сообщение отредактировал Rezo - 5.10.2021, 21:26 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
5.10.2021, 22:13
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Половины упаковки занимает надпись "ЗАЩИТА ОТ ВОЗГОРАНИЯ В ЭЛЕКТРОСЕТЯХ" и рисунок огнетушителя. вот и нужен он самый... огнетушитель. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 5:32 |
|