Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Мерцает свет в доме из-за работающего неподалеку компрессора

Wilde
сообщение 26.10.2021, 22:59
Сообщение #1

Заглянувший
*

Здравствуйте. Проживаю в частном секторе, в старом доме. Неподалеку от дома уже много лет работает шиномонтаж. Он не сильно давно обзавелся мощным, насколько я могу судить, компрессором.

И из-за работы этого самого компрессора свет в квартире мерцает с невысокой частотой. Не так чтобы сильно, но хорошо заметно. Помимо этого при старте двигателя компрессора наблюдается кратковременный провал напряжения из-за чего свет мигает. И включается та установка свыше десяти раз за рабочий день точно.

Ввод в дом выполнен подземным кабелем, аналогично запитан и шиномонтаж. Причем кабель проложен не так давно и делала это энергоснабжающая организация, насколько я понимаю так называют поставщика электричества. Поэтому подробностей запитки потребителей и откуда идет кабель я не знаю. Но подстанция явно не близко находится - близ дома и на улице ее не видел нигде. Тем не менее напряжение в сети особо не проседает, в смысле чтоб как вот в сельской местности бывает.

Интересует пара вопросов:

1) Насколько законно нагружать потребителю сеть так, чтобы вызывать в ней вот такие не очень минимальные пульсации напряжения? Да еще и не в промышленном районе.

2) Такие пульсации напряжения, наверное, можно убрать только инверторным стабилизатором?

Мне эта ситуация не нравится так как убрать пульсирующий свет проблематично - надо менять много ламп и светильников на другие, со стабилизацией светового потока. Поэтому интересует можно ли законным путем как-то повлиять на шиномонтаж прекратить влиять вот так на электросеть. Еще вот интересно вот трехфазный у них ввод или однофазный. Во втором случае, насколько я правильно понимаю их можно перевести на другую фазу и проблема должна уйти. Все вышеописанное происходит в/на Украине.

Сообщение отредактировал Wilde - 26.10.2021, 23:01
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
с2н5он
сообщение 27.10.2021, 1:09
Сообщение #2

=VIP=

Из: Вологодская область

обратитесь с жалобой энергоснабжающую организацию

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
Roman D
сообщение 27.10.2021, 7:45
Сообщение #3

Инспектор Бел Амор

Из: Куртенгофъ

Такое явление называется "фликер" и является нормируемым параметром качества электроэнергии.
Измеряется анализатором качества электроэнергии + специалистом (специально обученным).

--------------------
Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вставить ник
-Mike-
сообщение 28.10.2021, 0:08
Сообщение #4

=VIP=

На прессе шиномонтажки хорошо бы поставить инерционный маховик и плавный пуск.
Вставить ник
Wilde
сообщение 29.10.2021, 21:13
Сообщение #5

Заглянувший
*

Спасибо всем за информацию.

А что если попробовать использовать пока для стабилизации напряжения трехфазный электродвигатель - используя генерируемое им напряжение при запуске такого двигателя от однофазной сети? Мне бы пока иметь стабильное освещение рабочего места, которое потребляет около 40Вт всего. А то оно если написать жалобу то быстро ситуация не решится - пока сделают замеры, пока то да се.

Знаю, что с помощью включения трехфазных асинхронных электродвигателей в однофазную сеть можно получить трехфазное напряжение и так как ротор у двигателя конечно имеет массу, то может пульсаций уже и не будет. Я же бы мог снять напряжение с одной из даваемых таким двигателем двух новых фаз. Или не все так просто и оно не получится? Впрочем могу позже это практически проверить.
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему