УЗО типа A. На какие нагрузки ставить , Я бы даже спросил так: куда ставить тип АС? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
УЗО типа A. На какие нагрузки ставить , Я бы даже спросил так: куда ставить тип АС? |
10.11.2021, 10:37
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 |
А ты тут при чем ? Тебя в теме кто-то видел ? Заведи себе имя... Я бы тоже хотел, чтобы Дачник заходил под ником, а не гостем. Пишет обычно по делу, ёмко, доступно. Не льёт воду кубометрами. Не матюкается (я по крайней мере не видел). А поиск вряд ли сработает, когда понадобится перечитать сказанное гостем. Сообщение отредактировал Инк - 10.11.2021, 10:38 -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
|
|
|
10.11.2021, 12:17
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 13.10.2021 Пользователь №: 58947 |
Я не видел у них в таком виде (было техн.рук. в 2015, англ.). Если дадут, да еще на русском, прошу поделиться. Да, мне уже ответили. Такого наглядно-понятного толкования у них нет. Дали ссыль на док на русском https://disk.yandex.ru/i/Hsc5ZK1f0JFnMw, который я уже на англицком перелопатил. Однако сказали, что у шнайдера все правильно написано и на абб устройства можно это описалово применять об очевидных вещах (я про себя, но если это было кому-то интересно - ради Бога) Поделитесь пожалуйста очевидным по теме вопроса Я человек логики и "тупо" без фактов, объяснений и выводов на их основе, не принимаю никаких решений! Скажите, какие факты нужно добавить к моему вопросу. Я с удовольствием добавлю |
|
|
10.11.2021, 15:10
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17555 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
..Дачник... Пишет обычно по делу, ёмко, доступно. Не льёт воду кубометрами. Не матюкается Да, не матюкается. А по-упираться на ровном месте тоже любитель (хотя бывает и соглашается в итоге). Да, мне уже ответили. Такого.. у них нет. Собсно как и предполагалось ( а сказать-то они могут )Однако сказали.. |
|
|
10.11.2021, 15:36
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 |
А по-упираться на ровном месте тоже любитель (хотя бывает и соглашается в итоге). Я думал по ссылке чото компрометирующее По-моему наоборот хорошо себя показал - и вас несколько "удовлетворил" и из-за компа вылез, как только пЫво закончилось, и тема в итоге всего на полторы страницы. А эта уже в топ-20 раздела по -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
|
|
|
10.11.2021, 17:30
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17555 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
хорошо себя показал - и вас несколько "удовлетворил" и из-за компа вылез, как только пЫво закончилось, и тема в итоге всего на полторы страницы. А эта уже в топ-20 раздела по Удовлетворил (согласился) через несколько постов, а так упирался - дескать его произв.опыт доказывает невозможность плотно зажимать кабель с вводом IP 68, дескать кабель - он не цилиндрический, что-то про наставников, международные проекты, какие-то мануалы англицкие, фотки никчемные, и даже про угнетение українських хлопців движком форума (компромат - это не обязательно голая *опа) и тема в итоге всего на полторы страницы. Всё-же проникся.. ))А эта уже в топ-20 раздела по Значит кто-то не проникся.. ))И потом, оценивать пользу (себе) должен вопрошающий (ТС). А вам-то какая разница, сколько страниц намолочено, в каком топе.. ? Если автору без пользы - он сам про тему благополучно забудет. (многие темы развиваются самостийно после единственного сообщения от ТС) ..по Уважаемый Инк, нет ли у вас желания сделать какое-нибудь пользительное сообщение по теме ? А то всё как-то около.. так и в топ-10 заскочим..
Сообщение отредактировал Олега - 10.11.2021, 17:37 |
|
|
10.11.2021, 17:40
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22933 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
Всё-же проникся.. )) сугубо Ваше мнение...он не говорил что проникся, а просто не стал -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
10.11.2021, 17:50
|
|
сугубо Ваше мнение...он не говорил что проникся, а просто не стал Ещё раз: в рамках топика Вы полностью правы Если вы считаете, что в #22 (последнее той темы) я не прав, то там же и скажите. Я непременно вам отвечу.
Сообщение отредактировал Олега - 10.11.2021, 18:30 |
|
|
|
10.11.2021, 18:03
|
|
И потом, оценивать пользу (себе) должен вопрошающий (ТС). А вам-то какая разница, сколько страниц намолочено, в каком топе.. ?.. Уважаемый Инк, нет ли у вас желания сделать какое-нибудь пользительное сообщение по теме ? А то всё как-то около.. так и в топ-10 заскочим.. Вопрошающий уже порадовал нас с Дачником сообщением, что вы в привате прислали нужный документ. Какая мне разница я уже говорил - вопрос интересный, я многократно заходил в тему с надеждой, но получал балалайку Для себя данный вопрос в общем закрыл, мне не нужно подробное раскладывание. В теме, я, понятно, на позиции чайника. Стартер ответ получил, Сообщение отредактировал Инк - 10.11.2021, 22:37 -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
|
|
11.11.2021, 9:32
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22933 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
farabundo у Вас ещё остались вопросы? если нет, закрою тему.
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
Гость_Гость_Дачник_*_* |
12.11.2021, 17:09
|
Гости |
Поделитесь пожалуйста очевидным по теме вопроса Чуть не пропустил, извините... оказывается, и мне был вопрос Сразу скажу, что не являюсь носителем исчерпывающих знаний по этой теме, и "очевидность" относится только к моему личному восприятию. Как говорят, имхо. Для меня очевидным является то, что решение о выборе типа УЗО должен принимать специалист, проектирующий электропроводку конкретного объекта под конкретные предполагаемые нагрузки или классы потребителей. Поэтому пространные списки бытовой техники в общем виде не могут предполагать однозначную конкретную "буковку" справа от названия каждого прибора. Для неспециалиста, желающего разобраться в сути вопроса (это похвально), лучше пользоваться общими рекомендациями авторитетных отраслевых производителей, что вы тоже делаете и это тоже правильно. На этом позвольте закончить банальности и коротко изложить своё имхо, основанное на изучении современных, как сейчас говорят, "трендов" и посещении недавних отраслевых выставок, по теме топика. Сразу оговорюсь, что ввиду статуса гостя не буду злоупотреблять ссылками на документы, потому что это геморно и, главное, просто лень. Думаю, всё есть в сети. Я оперирую бумажными версиями каталогов , взятыми в офисах представительств в разное время. Добавлю только ссылку на фотку стенда (добавить шттп), сделанную лично мной на выставке пару недель назад. Это просто пример того самого "тренда" - может, кому-то будет интересно для расширения кругозора. Типы аппаратов там видны. Где-то ещё есть такое же по коттеджу, то там упор сделан на модную ныне тему УЗИП, поэтому не будем пока. Итак, по сути об УЗО: Тип AC: ВДТ типа AC используются для типовых нагрузок, например для: • электрических розеток общего назначения; • ламп накаливания или светодиодного освещения; • бытовой электроники класса II (фенов, телевизоров и т. д.); • электрических обогревателей, водонагревателей. Тип A: ВДТ типа А реагируют на чистый синусоидальный и пульсирующий постоянный разностный ток и применяются для защиты: • электронных приборов класса I (стиральных машин, посудомоечных машин, электроплит, сушилок). Тип S (селективные): Благодаря выдержке времени эти ВДТ обеспечивают селективность с нижестоящим выключателем дифференциального тока. По современному кондиционеру, я бы поставил АС только потому, что его внутренний блок висит вверху под потолком, в пластиковом корпусе, наружный вне здания, и из этого стоит оценивать его электроопасность, включая в розетку общего назначения. Если он инверторного типа - читаем мануал производителя и его рекомендации. //a.radikal.ru/a32/2111/36/0dbf201fffa4.jpg |
|
|
|
12.11.2021, 17:55
|
|
.. ввиду статуса гостя не буду злоупотреблять ссылками на документы, потому что это геморно и, главное, просто лень. Думаю, всё есть в сети. Про статус гостя Инк уже высказался. А про документы, так именно их тут и ждут, именно не с общей концепцией (коих полно), а с указанием конкретного оборудования и обязательно с "почему".Каталоги не обязательно фоткать. Обычно на них есть номер, год, название, сайт, телефоны.. |
|
|
Гость_Гость_Дачник_*_* |
12.11.2021, 19:22
|
Гости |
Да никаких проблем. Уверен, что документ, с которого я слово в слово переписал о применимости УЗО, есть в сети. Найду, отошлю автору темы, если он попросит. Не надо тут за всех говорить, что там кто ждёт. Говорите за себя, пожалуйста.
Всего доброго! |
|
|
12.11.2021, 20:31
|
|
|
|
|
12.11.2021, 23:26
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 13.10.2021 Пользователь №: 58947 |
По современному кондиционеру, я бы поставил АС только потому, что его внутренний блок висит вверху под потолком, в пластиковом корпусе, наружный вне здания, и из этого стоит оценивать его электроопасность, включая в розетку общего назначения. Если он инверторного типа - читаем мануал производителя и его рекомендации. Спасибо за Ваш ответ. По кондиционеру, если исходить из его размещения и думать только о безопасности человека, то я бы на него вообще не ставил УЗО. ВДТ типа А реагируют на чистый синусоидальный и пульсирующий постоянный разностный ток и применяются для защиты: • электронных приборов класса I (стиральных машин, посудомоечных машин, электроплит, сушилок). 1. А что за классы приборов Вы упоминаете? 2. Зачем электролите А? farabundo у Вас ещё остались вопросы? если нет, закрою тему. Не спешите закрывать, пожалуйста. |
|
|
Гость_Гость_Дачник_*_* |
12.11.2021, 23:54
|
Гости |
1. А что за классы приборов Вы упоминаете? 2. Зачем электролите А? 1. Гуглим "Класс защиты от поражения электрическим током". 2. Электроника в современной бытовой аппаратуре имеет импульсные блоки питания и силовые цепи в преобразовательных схемах, содержащие звенья постоянного тока. Которые содержат диоды. Дальше вы сами знаете, судя по постам в теме. А вообще в том посте, это были цитаты из каталога Шнейдер Электрик. По кондиционеру да, включаем в универсальную розетку и не придумыааем искусственных сложностей. |
|
|
13.11.2021, 2:27
|
||
По кондиционеру да, включаем в универсальную розетку и не придумыааем искусственных сложностей. Минуточку. Разве кондиционер не оборудование I класса защиты ? Разве кондиционеры не содержат электроники ?Вы считаете, что втыкание подобного оборудования в "розетку общего назначения" уже одним этим действием избавляет от потребности в типе "А" ? Зачем тогда SE указывает его в перечне для типа "А" ? По кондиционеру, если исходить из его размещения и думать только о безопасности человека, то я бы на него вообще не ставил УЗО. Ошибаетесь. Могут быть доступны детали крепежа, через жалюзи можно коснуться мет. частей. Внешний блок, монтируемый вне помещения, может быть одновременно доступен монтажнику водосточных труб, каркасов вентилируемых фасадов, элементов кровли, карнизов.. Размещение снаружи приравнивается к особоопасным условиям (помещениям).
|
|
|
||
Гость_Гость_Дачник_*_* |
13.11.2021, 9:05
|
Гости |
Розетка общего назначения, согласно той же модели SE, защищена ВДТ типа АС + РЕ контактом, поэтому втыкая в неё оборудование I класса, мы как минимум выполняем действующую нормативку. Уже неплохо. Далее я могу только повторить сказание мной и не только мной, что нужно рассматривать конкретный объект и конкретную технику.
В данной теме речь идёт о дачном доме, и можно осторожно предположить, что у владельца хватит ума отключить кондиционер, когда он будет работать на фасаде у внешнего блока (красить, и т. д.). По внутреннему блоку мне также не удалось смоделировать ситуацию, когда хозяин принёс стремянку без пластиковых башмаков, полез к работающем устройству с гвоздем и начал искать крепёж. Кондиционеры бывают с разной электроникой. Если он построен по классической схеме, где есть только маломощный импульсный блок питания для управляющих модулей, то ИМХО достаточно АС типа. И конечно, можно (нужно) поставить типа А, что соответствует современным рекомендациям и на будущее, если кондиционер заменят на инверторный. |
|
|
13.11.2021, 10:56
|
|
Розетка общего назначения, согласно той же модели SE, защищена ВДТ типа АС + РЕ контактом, поэтому втыкая в неё оборудование I класса, мы как минимум выполняем действующую нормативку. Уже неплохо. Лучше, чем ничего. Но выполняем нашу нормативку, в которой многих типов УЗО вообще нет (а недавно и тип А не упоминался). Как я понимаю, автор завел тему не для выяснения степени соответствия наших НД нынешним европейским. Потому и смотрим руководства производителей, каковы основания для установки. В данной теме речь идёт о дачном доме Ограничений не было:Да, техника в квартирах, домах .. о дачном доме, и можно осторожно предположить, что у владельца хватит ума отключить кондиционер, когда он будет работать на фасаде у внешнего блока (красить, и т. д.). Не менее осторожно предположу: жаркое лето, хозяин красит наружные стенки, он хрен вспомнит при приближении к кондиционеру, что надо бы что-то где-то выключить (что с обывателя взять). А может это и вовсе сторонний работник (его и не жалко). Дети сидят в доме и решают чутка охладиться.. Кондиционер может быть установлен совсем в другом месте (за углом не видно), а удовольствия доступны через отливы, которых он касается (а вдруг).начал искать крепёж. У наружного блока ничего искать не нужно, само найдется )) |
|
|
13.11.2021, 11:03
|
|
Гость_Дачник зря ты ответил
Не спешите закрывать, пожалуйста. может напрямую проконсультируетесь с Гость_Дачник, если он захочет, а то опять 100500 страниц будет-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
13.11.2021, 11:26
|
|
Кондиционеры бывают с разной электроникой. Если он построен по классической схеме, где есть только маломощный импульсный блок питания для управляющих модулей, то ИМХО достаточно АС типа. SE рекомендует ставить именно А (не АС) на "Устройства, в конструкции которых присутствуют диоды, конденсаторы и выпрямители"Гость_Дачник зря ты ответил Господа, разве форум не для поговорить, перетереть, выяснить ?может напрямую проконсультируетесь с Гость_Дачник, если он захочет, а то опять 100500 страниц будет По количеству страниц есть и другие темы-рекордсмены. Сварочные темы давно пора закрыть и участников расстрелять нафик.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 7:40 |
|