Редуктор кислород/углекислота , в чем всетаки разница? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Редуктор кислород/углекислота , в чем всетаки разница? |
31.10.2007, 21:39
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 8.9.2007 Пользователь №: 9381 |
по каталогу углекислотный идет как
Регулятор расхода углекислоты кислородный как Редуктор В чем принципиальная разница кроме манометра размеченного под расход? У меня есть 3 дивайса, регулятор расхода углекислоты, как положенно черный с индикатором расхода(на котором написанно "аргон"), килородный голубой с манометром и белый ацетеленовый. Все три не мои и разбирать их чтоб посмотреть чем же они отличаются друг от друга я не могу- казенные опломбированне. Кто конкретно что скажет? Мне нужен под аргон именно регулятор расхода, можно ли просто взять кислородный и вкрутить вместо маномертра индикатор расхода? Если да то какой смысл производить именно аргоновый зеленый редуктор с индикатором на котором написанно "аргон"?? |
|
|
|
31.10.2007, 21:57
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 8.9.2007 Пользователь №: 9381 |
Кстати на черном углекислотном написанно АР-150, значит он аргоновый, но почему черный?
А белый ацетеленовый немного поболее будет по деаметру колокола. |
|
|
1.11.2007, 5:13
|
|
Понял!
Есть 2 типа редукторов- непосредственно редуктор давления и регулятор расхода. Отличаются неким дивайсом под названием дюза или расходная шайба. Сей хитрый дивайс находится в выходном штуцере редуктора , имеет 2 дырочки, малую и большую,и в зависимости каким концем вперед установленн таким и будет цвет шкалы на расходомере- красный или черный. Информация отсюда там есть и паспорта и детальные рисунки |
|
|
4.11.2007, 11:26
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 467 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 5526 |
Понял! Есть 2 типа редукторов- непосредственно редуктор давления и регулятор расхода. Отличаются неким дивайсом под названием дюза или расходная шайба. Сей хитрый дивайс находится в выходном штуцере редуктора , имеет 2 дырочки, малую и большую,и в зависимости каким концем вперед установленн таким и будет цвет шкалы на расходомере- красный или черный. Информация отсюда там есть и паспорта и детальные рисунки Всё правильно! -------------------- |
|
|
|
4.11.2007, 12:09
|
|
да, но возникли вопросы, например у углекислотного У-30 указатель расхода стоит на предел 30л при давлении 4Атм, а у азотного А-30 тот же предел 30л а давление уже 16Атм. Естественно дюзы разные. При открытом клапане пофигу, расход он и есть расход, а вот при закрытом шланг просто зазорвет, ведь давление до дюзы и после дюзы при отсуствии потока становятся равными, тоесть 16Атм. И предохранительные клапана у азотного и углекислотного разные.
Вот и получается- расход одинаковый а редуктор не подойдет. Вот такой вот косячок, получается что нам подходят только углекислотный У-30 и аргоновый А-40, остальные либо не обеспечивают литраж либо давление выше допустимого для шланга-клапана. Естественно для людей с набитой рукой все эти расходомеры лишние игрушки и им хватает обычного кислородного редуктора. |
|
|
10.11.2007, 16:19
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 467 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 5526 |
да, но возникли вопросы, например у углекислотного У-30 указатель расхода стоит на предел 30л при давлении 4Атм, а у азотного А-30 тот же предел 30л а давление уже 16Атм. Естественно дюзы разные. При открытом клапане пофигу, расход он и есть расход, а вот при закрытом шланг просто зазорвет, ведь давление до дюзы и после дюзы при отсуствии потока становятся равными, тоесть 16Атм. И предохранительные клапана у азотного и углекислотного разные. Вот и получается- расход одинаковый а редуктор не подойдет. Вот такой вот косячок, получается что нам подходят только углекислотный У-30 и аргоновый А-40, остальные либо не обеспечивают литраж либо давление выше допустимого для шланга-клапана. Естественно для людей с набитой рукой все эти расходомеры лишние игрушки и им хватает обычного кислородного редуктора. Поставьте манометр 0...10 атм на выходе и установите давление не более 2 атм и всё пойдёт. Для сварки достаточно 0,5 атм. -------------------- |
|
|
11.11.2007, 6:56
|
|
я примерно так и порешил, откалибрую предохранительный клапан на 1.8атм, поставлю на выходе манометр 1.6атм и отградуирую его под максимальный расход 20л/мин и подберу сечение дюзы. Я понимаю что лучше купить готовый регулятор расхода для аргона, но хочется немного сэкономить, 40 долларов он стоит, лучше куплю 10 реле на 25А для регулировки по первичке.
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2025, 22:49 |
|