![]() Правильно ли сделано зануление , Делаю проводку в квартире, поставил квартирный щиток для удобств в буд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Правильно ли сделано зануление , Делаю проводку в квартире, поставил квартирный щиток для удобств в буд |
Гость_Гость_Валера_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Поставил квартирный щиток для удобств,провёл новую проводку фаза ноль земля. Все работает все хорошо. Электрик подключил автоматы и сделал как я понимаю зануление. Вопрос правильно ли его он сделал, в нужном ли месте. Есть щит подъездных, там все три провода так и идут разными, то есть РЕ отдельно от N , шинки тоже разные, земля подключена точно, и на щит тоже естественно, короче говоря я проверял в квартире земля работает. Но везде написано что зануление должно происходить в подъездном щите до автоматов, так ли это? Он его сделал в квартирном щите, кинул провод Отдельный от шинки земли на шинку нуля. Что начало смущать? При выкл. автоматах в определенной зоне, если лазить че то делать, то земля щипается, то есть по ней пробивает по факту ток в каком то количестве, при чем не всегда, непонятно от чего, и вот еще вопрос теперь, то ли ноль где то пробил при прокладке кабеля? То ли его подключение в кв. щите неверное. Подскажите, весь инет облез, везде одно и тоже, ниче по данному вопросу нет. Короче говоря оставил только заземление. Узо и вводной автомат стоят.
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_Валера_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да в подъезде в щите зануления нет, только если может быть на первом этаже в распред.ящике, но насколько я помню там уже земля отдельно шла, и я думаю провод земли сам по себе отдельно и идёт изначально. Но не уверен в этом
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3931 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Если щипет током, то неправильно сделал. РЕ нигде не должен коммутироваться ( рваться). Скажи ему чтоб нашел причину почему щипет и переделал.
Сообщение отредактировал Dimka1 - 28.9.2021, 6:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10992 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Есть щит подъездных, там все три провода так и идут разными, то есть РЕ отдельно от N , шинки тоже разные, земля подключена точно, и на щит тоже естественно, короче говоря я проверял в квартире земля работает. Но везде написано что зануление должно происходить в подъездном щите до автоматов, так ли это? Он его сделал в квартирном щите, кинул провод Отдельный от шинки земли на шинку нуля. После разделения PE и N не должны соединятся. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_Валера_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Так вот если их разорвать(его зануление) якобы) то все везде нормально работает, нигде ниче не щиплет. Я тоже стал придерживаться мнения Roman D , потому как все таки вычитал где то сегодня что после разделения никаких последующих соединений. Спасибо мужики!
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |