Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Где фаза в выключателе

Nitogo
сообщение 7.6.2022, 13:03
Сообщение #1

Заглянувший
*

Помогите разобраться 3 провода в выключателе, индикаторная отвёртка не видит фазу, в чем может быть дело
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roman D
сообщение 7.6.2022, 13:07
Сообщение #2

Инспектор Бел Амор

Из: Куртенгофъ

1) отвёртка плохая (проверяли?)
2) стоите на хорошо изолироанной проверхности.
3) светильник не горит, и фаза не доходит. Или на выключатель идёт ноль, а лампочки нету или сгорела.

--------------------
Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вставить ник
Nitogo
сообщение 7.6.2022, 13:19
Сообщение #3

Заглянувший
*

Отвёртка хорошая
Там где была люстра на потолке, подключил патрон с лампочкой правильно 100% , как раньше люстра была подключена, два провода фаза ноль и третий на потолке просто заизолирован
3) в месте под выключатель не могу найти фазу. Даже подумал в распаячной коробке дело. Открыл коробку там три плюса и три ноля. В комнате как раз у меня две розетки и выключатель

В месте под выключатель где 3 провода я так понимаю надо какие то замкнуть чтоб получить фазу, помогите разобраться

Похоже где то обрыв, так как я замыкал эти провода между собой никакой реакции

Сообщение отредактировал Nitogo - 7.6.2022, 13:47
Вставить ник
Электромонтёр
сообщение 7.6.2022, 14:25
Сообщение #4

=VIP=

Ну значит обрыв. Там никакого ума не надо чтоб в 2 проводах разобраца.
Вставить ник
moshkarow
сообщение 7.6.2022, 19:09
Сообщение #5

=VIP=

Открыл коробку там три плюса и три ноля. не понятно
Лампа какая светодиодная или накаливания ?

--------------------
"Фаза есть - ума не надо!"
Вставить ник
Из России
сообщение 7.6.2022, 19:54
Сообщение #6

=VIP=

Цитата(Nitogo @ 7.6.2022, 13:19) *
Даже подумал в распаячной коробке дело. Открыл коробку там три плюса и три ноля.

В месте под выключатель где 3 провода я так понимаю надо какие то замкнуть чтоб получить фазу, помогите разобраться

Похоже где то обрыв, так как я замыкал эти провода между собой никакой реакции

Пригласите ЭЛЕКТРИКА. Пока живы-здоровы! Пока не убились!!!
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 18.6.2022, 20:45
Сообщение #7

Гости

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я собственник объекта(магазин), помещение магазина находится в одном очень серьезном здании института, поэтому электрику в магазине будут принимать большая комиссия. У меня вопрос, сейчас по проекту закладывают кабели на выключатели, от распредкоробок указан кабель 3х1.5 так вот вопрос, электрик который выполняет монтаж сказал, что в схеме ошибка, так как кабель указан 1, а нужно либо 2 кабеля 3х1.5 закладывать, либо закладывать кабель 5х1.5 Причина по словам электрика в том, что недопустимо использование проводника синего или желто-зелёного цвета для использования как фазного проводника. А на выключатель приходит только фаза. По словам электрика, использовать проводник нуля и земли для питания светильников нельзя, то есть на выключатель должен придти проводник условно коричневого цвета, а отойти красного цвета, или белого, но не синего или желто-зелёного. Сказал, что комиссия такой монтаж не примет. Недопустимо чтобы фаза была на проводах синего или Жз цвета. Скажите, он прав?? В квартирах на выключатель при ремонте все один кабель кидают. Как правильно? По ПУЭ, для комиссии?
Вставить ник
stydent64
сообщение 18.6.2022, 22:43
Сообщение #8

Активный участник

Из: Краснодар

Цитата(Гость @ 18.6.2022, 20:45) *
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я собственник объекта(магазин), помещение магазина находится в одном очень серьезном здании института, поэтому электрику в магазине будут принимать большая комиссия. У меня вопрос, сейчас по проекту закладывают кабели на выключатели, от распредкоробок указан кабель 3х1.5 так вот вопрос, электрик который выполняет монтаж сказал, что в схеме ошибка, так как кабель указан 1, а нужно либо 2 кабеля 3х1.5 закладывать, либо закладывать кабель 5х1.5 Причина по словам электрика в том, что недопустимо использование проводника синего или желто-зелёного цвета для использования как фазного проводника. А на выключатель приходит только фаза. По словам электрика, использовать проводник нуля и земли для питания светильников нельзя, то есть на выключатель должен придти проводник условно коричневого цвета, а отойти красного цвета, или белого, но не синего или желто-зелёного. Сказал, что комиссия такой монтаж не примет. Недопустимо чтобы фаза была на проводах синего или Жз цвета. Скажите, он прав?? В квартирах на выключатель при ремонте все один кабель кидают. Как правильно? По ПУЭ, для комиссии?

Пошлите этого "электрика" в пешее эротичное путешествие! Можете послать ко мне, это почти "на ухо", но более вежливо и корректно...
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 18.6.2022, 23:29
Сообщение #9

Гости

Я тоже думаю, что ошибся и электрик, и я. Заказал кабель 3х1.5 какой был в магазине, они в основном все с жилами коричневая/белая, синяя, желто-зелёная жила заземления. А надо искать кабель без синей жилы. То есть с чёрной жилой, или красной вместо синей. Тогда будет один кабель, все по проекту. В ближайшем хоз. магазине мне предложили купить гофру и просто провод, а не кабель, коричневого цвета, чтобы до распайки довести от выключателя фазу. Но я, конечно, не буду в хоз. магазине покупать провода для ответственного объекта. Тем более у меня в проекте указан кабель, а гофра и провод будет нарушением проекта. Постараюсь в понедельник зайти в ЭТМ или ещё какой крупный дистрибьютер электрики заказать провод без синей жилы.
Вставить ник
Rezo
сообщение 19.6.2022, 0:07
Сообщение #10

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Гость_Гость_*)
А надо искать кабель без синей жилы.
Не занимайтесь ерундой!
Абсолютно точные детали уже не помню, но ПРАВИЛА допускают подобную ситуацию.
На выключатель подавайте фазу по коричневому, а снимайте с синего, но!..... на концах (с обоих сторон) этого синего должна быть фазная цветомаркировка.
Выполняется это одеванием с обоих сторон на синюю жилу, цветного кембрика (обычно термоусадка) коричневого цвета (длиною что-то около 10 см).
Ваш электромонтажник должен был это знать.....

--------------------
Надо верить в народную мудрость!....
Вставить ник
с2н5он
сообщение 19.6.2022, 8:00
Сообщение #11

=VIP=

Из: Вологодская область

купите краску нужного цвета

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
Электромонтёр
сообщение 19.6.2022, 12:10
Сообщение #12

=VIP=

Какое счастье что наш энергонадзор до такого маразма ещё не дошёл. Модераторы снесите пожалуста тему а то вдруг прочитает.
Вставить ник
Искра
сообщение 19.6.2022, 14:54
Сообщение #13

Специалист

Да хоть серо-буро-малиновый! Для "солидной комиссии" термоусадку по цветам и фен!..

--------------------
Коротко о главном: Главное – короче!
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему