Где фаза в выключателе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Где фаза в выключателе |
7.6.2022, 13:03
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.6.2022 Пользователь №: 59785 |
Помогите разобраться 3 провода в выключателе, индикаторная отвёртка не видит фазу, в чем может быть дело
|
|
|
|
7.6.2022, 13:07
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10884 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
1) отвёртка плохая (проверяли?)
2) стоите на хорошо изолироанной проверхности. 3) светильник не горит, и фаза не доходит. Или на выключатель идёт ноль, а лампочки нету или сгорела. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
7.6.2022, 13:19
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.6.2022 Пользователь №: 59785 |
Отвёртка хорошая
Там где была люстра на потолке, подключил патрон с лампочкой правильно 100% , как раньше люстра была подключена, два провода фаза ноль и третий на потолке просто заизолирован 3) в месте под выключатель не могу найти фазу. Даже подумал в распаячной коробке дело. Открыл коробку там три плюса и три ноля. В комнате как раз у меня две розетки и выключатель В месте под выключатель где 3 провода я так понимаю надо какие то замкнуть чтоб получить фазу, помогите разобраться Похоже где то обрыв, так как я замыкал эти провода между собой никакой реакции Сообщение отредактировал Nitogo - 7.6.2022, 13:47 |
|
|
7.6.2022, 14:25
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 |
Ну значит обрыв. Там никакого ума не надо чтоб в 2 проводах разобраца.
|
|
|
|
7.6.2022, 19:09
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3247 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 27849 |
Открыл коробку там три плюса и три ноля. не понятно
Лампа какая светодиодная или накаливания ? -------------------- "Фаза есть - ума не надо!"
|
|
|
7.6.2022, 19:54
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1029 Регистрация: 7.6.2012 Пользователь №: 27839 |
Даже подумал в распаячной коробке дело. Открыл коробку там три плюса и три ноля. В месте под выключатель где 3 провода я так понимаю надо какие то замкнуть чтоб получить фазу, помогите разобраться Похоже где то обрыв, так как я замыкал эти провода между собой никакой реакции Пригласите ЭЛЕКТРИКА. Пока живы-здоровы! Пока не убились!!! |
|
|
Гость_Гость_* |
18.6.2022, 20:45
|
Гости |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я собственник объекта(магазин), помещение магазина находится в одном очень серьезном здании института, поэтому электрику в магазине будут принимать большая комиссия. У меня вопрос, сейчас по проекту закладывают кабели на выключатели, от распредкоробок указан кабель 3х1.5 так вот вопрос, электрик который выполняет монтаж сказал, что в схеме ошибка, так как кабель указан 1, а нужно либо 2 кабеля 3х1.5 закладывать, либо закладывать кабель 5х1.5 Причина по словам электрика в том, что недопустимо использование проводника синего или желто-зелёного цвета для использования как фазного проводника. А на выключатель приходит только фаза. По словам электрика, использовать проводник нуля и земли для питания светильников нельзя, то есть на выключатель должен придти проводник условно коричневого цвета, а отойти красного цвета, или белого, но не синего или желто-зелёного. Сказал, что комиссия такой монтаж не примет. Недопустимо чтобы фаза была на проводах синего или Жз цвета. Скажите, он прав?? В квартирах на выключатель при ремонте все один кабель кидают. Как правильно? По ПУЭ, для комиссии?
|
|
|
|
18.6.2022, 22:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 1.5.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 5415 |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я собственник объекта(магазин), помещение магазина находится в одном очень серьезном здании института, поэтому электрику в магазине будут принимать большая комиссия. У меня вопрос, сейчас по проекту закладывают кабели на выключатели, от распредкоробок указан кабель 3х1.5 так вот вопрос, электрик который выполняет монтаж сказал, что в схеме ошибка, так как кабель указан 1, а нужно либо 2 кабеля 3х1.5 закладывать, либо закладывать кабель 5х1.5 Причина по словам электрика в том, что недопустимо использование проводника синего или желто-зелёного цвета для использования как фазного проводника. А на выключатель приходит только фаза. По словам электрика, использовать проводник нуля и земли для питания светильников нельзя, то есть на выключатель должен придти проводник условно коричневого цвета, а отойти красного цвета, или белого, но не синего или желто-зелёного. Сказал, что комиссия такой монтаж не примет. Недопустимо чтобы фаза была на проводах синего или Жз цвета. Скажите, он прав?? В квартирах на выключатель при ремонте все один кабель кидают. Как правильно? По ПУЭ, для комиссии? Пошлите этого "электрика" в пешее эротичное путешествие! Можете послать ко мне, это почти "на ухо", но более вежливо и корректно... |
|
|
Гость_Гость_* |
18.6.2022, 23:29
|
Гости |
Я тоже думаю, что ошибся и электрик, и я. Заказал кабель 3х1.5 какой был в магазине, они в основном все с жилами коричневая/белая, синяя, желто-зелёная жила заземления. А надо искать кабель без синей жилы. То есть с чёрной жилой, или красной вместо синей. Тогда будет один кабель, все по проекту. В ближайшем хоз. магазине мне предложили купить гофру и просто провод, а не кабель, коричневого цвета, чтобы до распайки довести от выключателя фазу. Но я, конечно, не буду в хоз. магазине покупать провода для ответственного объекта. Тем более у меня в проекте указан кабель, а гофра и провод будет нарушением проекта. Постараюсь в понедельник зайти в ЭТМ или ещё какой крупный дистрибьютер электрики заказать провод без синей жилы.
|
|
|
19.6.2022, 0:07
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Гость_Гость_*) А надо искать кабель без синей жилы. Не занимайтесь ерундой!Абсолютно точные детали уже не помню, но ПРАВИЛА допускают подобную ситуацию. На выключатель подавайте фазу по коричневому, а снимайте с синего, но!..... на концах (с обоих сторон) этого синего должна быть фазная цветомаркировка. Выполняется это одеванием с обоих сторон на синюю жилу, цветного кембрика (обычно термоусадка) коричневого цвета (длиною что-то около 10 см). Ваш электромонтажник должен был это знать..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
|
19.6.2022, 8:00
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22899 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
купите краску нужного цвета
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
19.6.2022, 12:10
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 |
Какое счастье что наш энергонадзор до такого маразма ещё не дошёл. Модераторы снесите пожалуста тему а то вдруг прочитает.
|
|
|
19.6.2022, 14:54
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 990 Регистрация: 15.9.2013 Пользователь №: 35548 |
Да хоть серо-буро-малиновый! Для "солидной комиссии" термоусадку по цветам и фен!..
-------------------- Коротко о главном: Главное – короче!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 14:26 |
|