Помогите разобраться со специальностями. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите разобраться со специальностями. |
6.7.2022, 12:10
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.7.2022 Пользователь №: 59868 |
Добрый день, уважаемые!
Решил я поступать в этом году в техникум в своём городе на "электрика", но оказалось, что есть 2 разные специальности: 08.02.09 МОНТАЖ, НАЛАДКА И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ И ГРАЖДАНСКИХ ЗДАНИЙ (МЭП). Квалификация: техник. 35.02.08 ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА (ЭСХ). Квалификация: техник-электрик. Вот теперь не могу решить, куда мне поступать. Есть один знакомый, который закончил этот же техникум на ЭСХ, сейчас он работает на заводе и доучивается на вышке, говорит, что ЭСХ лучше, чем МЭП, а чем конкретно - объяснить не может, аргументируя всё тем, что МЭП - более узкая специальность, чем ЭСХ. Еще такая загвоздка: при окончании обучения на ЭСХ дают квалификацию техник-электрик, а на МЭП - техник. Почему МЭПовцам не выдают техника-электрика, когда они по сути тоже касаются электрики. И что в плане трудоустройства тоже не понятно, вроде как и с образованием сельского электрика (ЭСХ) берут работать в моем городе, хотя по логике надо работать где-нибудь в селе. Ещё один знакомый учится на 3 курсе ЭСХ. Его преподаватели рассказывали, что у ЭСХ больше преимуществ, что они могут работать как в городе, так и в селах и т.д. Но тогда зачем делать 2 разные специальности? Может кто-нибудь мне объяснить разницу, а также подсказать, что лучше выбрать? Сообщение отредактировал Andrey2712 - 6.7.2022, 12:11 |
|
|
|
5.9.2022, 23:36
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 12.8.2009 Из: нижегородск обл Пользователь №: 15253 |
и ты думаешь без личного общения легко сказать о человеке? есть ли память, умеешь ли работать с литературой, лентяй ли, можешь ли слушать собеседника, общаться, адекватен ли, уровень энергетики, вино пристрастия, способность неординарно мыслить, страх электричества. нет без частного приёма пациента о нём не узнаешь и соответственно ничего не посоветуешь.
+ что решился, далее всё от тебя зависит. На работе нужно учиться заново. Учат не тому где работать, а умению работать с книгами, чтоб мог везде приспособиться Сообщение отредактировал олегу - 5.9.2022, 23:41 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 10:48 |
|