Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Помогите разобраться со специальностями.

Andrey2712
сообщение 6.7.2022, 12:10
Сообщение #1

Заглянувший
*

Добрый день, уважаемые!
Решил я поступать в этом году в техникум в своём городе на "электрика", но оказалось, что есть 2 разные специальности:

08.02.09 МОНТАЖ, НАЛАДКА И ЭКСПЛУАТАЦИЯ
ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ И
ГРАЖДАНСКИХ ЗДАНИЙ (МЭП). Квалификация: техник.

35.02.08 ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА (ЭСХ). Квалификация: техник-электрик.

Вот теперь не могу решить, куда мне поступать. Есть один знакомый, который закончил этот же техникум на ЭСХ, сейчас он работает на заводе и доучивается на вышке, говорит, что ЭСХ лучше, чем МЭП, а чем конкретно - объяснить не может, аргументируя всё тем, что МЭП - более узкая специальность, чем ЭСХ. Еще такая загвоздка: при окончании обучения на ЭСХ дают квалификацию техник-электрик, а на МЭП - техник. Почему МЭПовцам не выдают техника-электрика, когда они по сути тоже касаются электрики.
И что в плане трудоустройства тоже не понятно, вроде как и с образованием сельского электрика (ЭСХ) берут работать в моем городе, хотя по логике надо работать где-нибудь в селе.
Ещё один знакомый учится на 3 курсе ЭСХ. Его преподаватели рассказывали, что у ЭСХ больше преимуществ, что они могут работать как в городе, так и в селах и т.д. Но тогда зачем делать 2 разные специальности?

Может кто-нибудь мне объяснить разницу, а также подсказать, что лучше выбрать?

Сообщение отредактировал Andrey2712 - 6.7.2022, 12:11
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
олегу
сообщение 5.9.2022, 23:36
Сообщение #2

Посетитель
**

Из: нижегородск обл

и ты думаешь без личного общения легко сказать о человеке? есть ли память, умеешь ли работать с литературой, лентяй ли, можешь ли слушать собеседника, общаться, адекватен ли, уровень энергетики, вино пристрастия, способность неординарно мыслить, страх электричества. нет без частного приёма пациента о нём не узнаешь и соответственно ничего не посоветуешь.
+ что решился, далее всё от тебя зависит. На работе нужно учиться заново. Учат не тому где работать, а умению работать с книгами, чтоб мог везде приспособиться icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал олегу - 5.9.2022, 23:41
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему