Задержка светодиодной люстры , При включении наблюдается задержка с работой люстры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Задержка светодиодной люстры , При включении наблюдается задержка с работой люстры |
23.7.2022, 20:11
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.7.2022 Пользователь №: 59927 |
Доброго дня всем! подскажите, плз, при включении светодиодной люстры наблюдается задержка с ее началом работы. Она составляет минут 5-10. Люстра управляемая с пульта (но в данном случае включается клавишником). Две группы светодиодов. кроме того предусмотрена регулировка яркости и цветовой температуры, но это все с пульта. И в какой-то момент времени появилась задержка от момента нажатия на кнопку выключателя. Она может быть значительной... Сначала включается одна группа светодиодов (минут через 5-10, а затем еще через пару минут вторая.) Выключатель в норме. Контакты проверил. Да и дело думаю или в трансформаторе, или контроллере - вроде нет других вариантов? Может будут идеи, как выявить неисправность и что это может быть и почему?
P.S. А если ее после загорания светодиодов выключить и сразу включить - загорается сразу полностью. Сообщение отредактировал Diver - 23.7.2022, 20:42 |
|
|
|
24.7.2022, 12:30
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Если это чем то поможет, то начните искать неисправность в приёмнике радиоуправления, в цепях его питания... Предупреждаю, что это уже электроника, а не электрика. Так... на всякий случай, чтобы потом претензий не было.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
25.7.2022, 2:13
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.7.2022 Пользователь №: 59927 |
но по логике, если я не с пульта включаю, а клавишным выключателем, то причастен ли блок радиоуправления? или он как пионер: в ответе за все! )) ?
|
|
|
25.7.2022, 6:58
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 8.5.2015 Пользователь №: 45277 |
В блоке управления банально может оказаться сдохший электролит, на зарядку которого и уходят эти 10 минут.
|
|
|
|
25.7.2022, 14:07
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
Если это чем то поможет, то начните искать неисправность в приёмнике радиоуправления, в цепях его питания... Предупреждаю, что это уже электроника, а не электрика. Так... на всякий случай, чтобы потом претензий не было. Это вряд ли. Ведь он не держит 10 минут нажатой кнопку радиопульта -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
|
25.7.2022, 14:21
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Zolan77) В блоке управления банально может оказаться сдохший электролит..... А может банально так и было задумано программно производителем - доказательств подобному немало.Однако проверить БП, всё же не мешало бы. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
25.7.2022, 23:15
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Это вряд ли. Ведь он не держит 10 минут нажатой кнопку радиопульта А при чём тут кнопка? "Приёмник радиоуправления" - это некий "чёрный ящик" в люстре, управляющий лампочками по команде с радиопульта или подачей ( с кратковременным снятием и повторной подачей) напряжения питания (краткое пояснение для тех, кто не в курсе... ). И если в цепях питания этого ящика что-то не ладно (либо снаружи, либо внутри), то он любые фокусы может показать... Именно поэтому: ...начните искать неисправность в приёмнике радиоуправления, в цепях его питания...
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
|
26.7.2022, 0:57
|
|
некая возможно пртянутая за уши ассоциация: конденсатор...ну или лейденская банка... накапливает, накапливает заряд и начинает работать.. типа стартера для ламп дневного света... производитель -то щадумывал, что лампа включается сразу... и (у меня пара таких люстр) в одной один блок светодиодов включается сразу (второй блок на этой люстре включается секунд через 20-40), а на второй люстре (хотя они установлены в одно время) как будто линия задержки (типа огромного бесконечного соленоида))) ) которая приводит к тому, что ты уже забыл про люстру, а тут она бац! и загорается)) Конечно, радиоканальный блок встроен в цепь, а все, что встроено можно подозревать... но вот что там тогда может не срабатывать, если команды идут по проводу, не по радиоканалу? или вторая аналогия - отходит контакт, а при нагревании (включили) контакт налаживается))) (расширяется металл ))) ) ну, условно, но, думаю, вдруг кто-то сталкивался с подобными кейсами...
кстати про электролит - да, вот только сейчас увидел эту версию. - что-то похожее и наводит на мысль о конденсаторе... Сообщение отредактировал Diver - 26.7.2022, 1:00 |
|
|
Гость_saks2008_* |
13.11.2024, 20:19
|
Гости |
А при чём тут кнопка? "Приёмник радиоуправления" - это некий "чёрный ящик" в люстре, управляющий лампочками по команде с радиопульта или подачей ( с кратковременным снятием и повторной подачей) напряжения питания (краткое пояснение для тех, кто не в курсе... ). И если в цепях питания этого ящика что-то не ладно (либо снаружи, либо внутри), то он любые фокусы может показать... Именно поэтому: Прикольно. У меня люстра начала постепенно деградировать в плане включения. Включается исключительно с выключателя, пульт потеряли. Постепенно время включения растет. Если люстра выключена минут 20-30 то включается после этого уже минут 5, а раньше было секунд 5 задержка перед включением. Ночью, когда водички захотел попить бывает напряжно ждать включения света на кухне, по этому идешь с фонариком ))) После выключения и включения, включается сразу. |
|
|
13.11.2024, 23:19
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22896 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
контакты
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 2:07 |
|