![]() обогрев гаража тепловой пушкой и его контроль , поиск (готового) решения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() обогрев гаража тепловой пушкой и его контроль , поиск (готового) решения |
![]()
Сообщение
#41
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17708 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Как раз наш гараж с авто является типичным примером эл. шкафа, поэтому поддержание температуры и влажности внутри салона авто является спасением от конденсата и последствий от этого. Почему-то опять "внутри салона". В нем-то как раз тепло, а вне салона по окраинам и закоулкам в железе весь холод (а потом гниль). |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7365 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Вряд ли сохранишь стабильной температуру частей кузова, для того производители и обрабатывают его антикоррозийными грунтовками, красками вплоть до лужения.
Предлагаемое касается, чтобы ТР не образовалась между салоном и кузовом и в самом салоне. По графику Вани левее и выше верхнего графика - река воды, а ниже, правее и вниз сухость, которую необходимо добиваться. Поэтому и предлагаю о поддержании в салоне температуры, заданной водителем при езде на улице, чем греть непонятный гараж, может там просто навес ![]() Главное, горячие агрегаты такие как двигатель за 300 град, выхлоп, радиатор, колеса за 30 град при остывании не переходили через кривую образования области росы. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17708 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7365 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Вот оно чо.. так бы сразу и говорили, что к гаражу отношения не имеет.. )) Было #23. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17708 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
значит я читал только места про гараж.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
Ну раз тема пустилась в разные стороны позвольте и мне спросить про эту точку росы. Имею в гараже погреб и в этом погребе разные сестные припасы. Соленья варенья + гречка макароны сахарный песок
и мука в пластиковых баклашках. Все сыпучие продукты остаются сухими кроме сахарного песка. Как бы я его не высушивал он в этом герметичном пластике умудряется както отсыревать. Вопрос почему и почему имено сахарный песок? Гречка мука и всё прочее за 2-3 года остаются сухими. Погреб обычный влажный.Температура там от +2 зимой до +15 летом. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 12.2.2021 Из: Moscow Пользователь №: 58214 ![]() |
Ну раз тема пустилась в разные стороны позвольте и мне спросить про эту точку росы. Имею в гараже погреб и в этом погребе разные сестные припасы. Соленья варенья + гречка макароны сахарный песок и мука в пластиковых баклашках. Все сыпучие продукты остаются сухими кроме сахарного песка. Как бы я его не высушивал он в этом герметичном пластике умудряется както отсыревать. Вопрос почему и почему имено сахарный песок? Гречка мука и всё прочее за 2-3 года остаются сухими. Погреб обычный влажный.Температура там от +2 зимой до +15 летом. Так вот кто, значит, провоцирует эти сахарно-гречневые кризисы в стране! |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|||
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17708 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Лебедев С.В. "Анализ явления отсыревания сахара, как руководящее основание для устройства и обслуживания сахарных складов" тут
Вкратце. Для сахара-песка есть порог отн.вл. 70-75%. Меньше - сохнет, больше - отсыревает. Если влажный нафасован в полиэтилен, то сначала это не сильно заметно. Со временем песок слеживается, спрессовывается. Кроме этого не весь полиэтилен качественный, китайское (и не только) гуливэ м.б. весьма влагопроницаемым: Сообщение отредактировал Олега - 1.12.2022, 14:13 |
||
![]() |
|||
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7365 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Говорят рис гигроскопичен, можно было из соседнего запаса высыпать в холщовый межочек и сдружить его с песком.
Достаточно, опять таки по графику Вани, один раз проскочить содержание влаги в кубе 5-10 г одновременно подскочит отн. влажность и кирдык сахару. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
Ну если такие великие умы уже столько лет бьются над этой проблемой то мои стенания конечно смешны.
Цитата Если вместо мешков берутся ящики, бочки или иная непроницаемая для воздуха упаковка, то этим, конечна исключается возможность обсыхания рафинада, однако не устраняется возможность его отсыревания при охлаждении Олега спасибо за статью. |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17708 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
великие умы уже столько лет бьются Умы бьются по заданию богатеев, теряющих (а потому готовых платить науке) огромные бабки ! А вы за жалкие кило и бесплатно.. ))Перед закладкой на хранение сушите и закатывайте в стеклянные банки, парафиньте бутылочные пробки. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 ![]() |
Не я на такие изыски не способен. Мнеб только об этом поговорить. А сахар я и влажный сем. Ведь в ранешные то года не зря в сезон варений его в магазинах прям сырым продавали ставя рядом с мешками ведро с кипятком.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 12:41 |
|
![]() |