Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

обогрев гаража тепловой пушкой и его контроль , поиск (готового) решения

Олега
сообщение 30.11.2022, 2:36
Сообщение #41


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 17708
Регистрация: 6.8.2007
Из: СПб
Пользователь №: 9143



Цитата(gomed12 @ 30.11.2022, 1:05) *
Как раз наш гараж с авто является типичным примером эл. шкафа, поэтому поддержание температуры и влажности внутри салона авто является спасением от конденсата и последствий от этого.
Почему-то опять "внутри салона". В нем-то как раз тепло, а вне салона по окраинам и закоулкам в железе весь холод (а потом гниль).
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
gomed12
сообщение 30.11.2022, 9:51
Сообщение #42


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 7365
Регистрация: 24.5.2007
Из: Москва, Ю. Бутово
Пользователь №: 8743



Вряд ли сохранишь стабильной температуру частей кузова, для того производители и обрабатывают его антикоррозийными грунтовками, красками вплоть до лужения.
Предлагаемое касается, чтобы ТР не образовалась между салоном и кузовом и в самом салоне.
По графику Вани левее и выше верхнего графика - река воды, а ниже, правее и вниз сухость, которую необходимо добиваться.
Поэтому и предлагаю о поддержании в салоне температуры, заданной водителем при езде на улице, чем греть непонятный гараж, может там просто навес icon_confused.gif??: .
Главное, горячие агрегаты такие как двигатель за 300 град, выхлоп, радиатор, колеса за 30 град при остывании не переходили через кривую образования области росы.


--------------------
«То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Олега
сообщение 30.11.2022, 10:22
Сообщение #43


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 17708
Регистрация: 6.8.2007
Из: СПб
Пользователь №: 9143



Ладно. Я не водитель. Пусть водители решают, что быстрее гниёт, движок или кузов.

Цитата(gomed12 @ 30.11.2022, 9:51) *
предлагаю о поддержании в салоне температуры, заданной водителем при езде на улице,..
Вот оно чо.. так бы сразу и говорили, что к гаражу отношения не имеет.. ))
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
gomed12
сообщение 30.11.2022, 10:53
Сообщение #44


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 7365
Регистрация: 24.5.2007
Из: Москва, Ю. Бутово
Пользователь №: 8743



Цитата(Олега @ 30.11.2022, 10:22) *
Вот оно чо.. так бы сразу и говорили, что к гаражу отношения не имеет.. ))

Было #23.


--------------------
«То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Олега
сообщение 30.11.2022, 11:31
Сообщение #45


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 17708
Регистрация: 6.8.2007
Из: СПб
Пользователь №: 9143



значит я читал только места про гараж.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Электромонтёр
сообщение 1.12.2022, 12:39
Сообщение #46


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1923
Регистрация: 5.10.2019
Пользователь №: 56237



Ну раз тема пустилась в разные стороны позвольте и мне спросить про эту точку росы. Имею в гараже погреб и в этом погребе разные сестные припасы. Соленья варенья + гречка макароны сахарный песок
и мука в пластиковых баклашках. Все сыпучие продукты остаются сухими кроме сахарного песка. Как бы я его не высушивал он в этом герметичном пластике умудряется както отсыревать. Вопрос почему и почему имено сахарный песок? Гречка мука и всё прочее за 2-3 года остаются сухими. Погреб обычный влажный.Температура там от +2 зимой до +15 летом.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ab111
сообщение 1.12.2022, 14:02
Сообщение #47


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Регистрация: 12.2.2021
Из: Moscow
Пользователь №: 58214



Цитата(Электромонтёр @ 1.12.2022, 12:39) *
Ну раз тема пустилась в разные стороны позвольте и мне спросить про эту точку росы. Имею в гараже погреб и в этом погребе разные сестные припасы. Соленья варенья + гречка макароны сахарный песок
и мука в пластиковых баклашках. Все сыпучие продукты остаются сухими кроме сахарного песка. Как бы я его не высушивал он в этом герметичном пластике умудряется както отсыревать. Вопрос почему и почему имено сахарный песок? Гречка мука и всё прочее за 2-3 года остаются сухими. Погреб обычный влажный.Температура там от +2 зимой до +15 летом.



Так вот кто, значит, провоцирует эти сахарно-гречневые кризисы в стране!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Олега
сообщение 1.12.2022, 14:10
Сообщение #48


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 17708
Регистрация: 6.8.2007
Из: СПб
Пользователь №: 9143



Лебедев С.В. "Анализ явления отсыревания сахара, как руководящее основание для устройства и обслуживания сахарных складов" тут
Прикрепленное изображение

Вкратце. Для сахара-песка есть порог отн.вл. 70-75%. Меньше - сохнет, больше - отсыревает. Если влажный нафасован в полиэтилен, то сначала это не сильно заметно. Со временем песок слеживается, спрессовывается. Кроме этого не весь полиэтилен качественный, китайское (и не только) гуливэ м.б. весьма влагопроницаемым:
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Олега - 1.12.2022, 14:13
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
gomed12
сообщение 1.12.2022, 15:58
Сообщение #49


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 7365
Регистрация: 24.5.2007
Из: Москва, Ю. Бутово
Пользователь №: 8743



Говорят рис гигроскопичен, можно было из соседнего запаса высыпать в холщовый межочек и сдружить его с песком.
Достаточно, опять таки по графику Вани, один раз проскочить содержание влаги в кубе 5-10 г одновременно подскочит отн. влажность и кирдык сахару.


--------------------
«То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Электромонтёр
сообщение 1.12.2022, 16:01
Сообщение #50


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1923
Регистрация: 5.10.2019
Пользователь №: 56237



Ну если такие великие умы уже столько лет бьются над этой проблемой то мои стенания конечно смешны.
Цитата
Если вместо мешков берутся ящики, бочки или иная непроницаемая для воздуха упаковка, то этим, конечна исключается возможность обсыхания рафинада, однако не устраняется возможность его отсыревания при охлаждении


Олега спасибо за статью.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Олега
сообщение 1.12.2022, 16:46
Сообщение #51


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 17708
Регистрация: 6.8.2007
Из: СПб
Пользователь №: 9143



Цитата(Электромонтёр @ 1.12.2022, 16:01) *
великие умы уже столько лет бьются
Умы бьются по заданию богатеев, теряющих (а потому готовых платить науке) огромные бабки ! А вы за жалкие кило и бесплатно.. ))
Перед закладкой на хранение сушите и закатывайте в стеклянные банки, парафиньте бутылочные пробки.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Электромонтёр
сообщение 1.12.2022, 17:27
Сообщение #52


=VIP=
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 1923
Регистрация: 5.10.2019
Пользователь №: 56237



Не я на такие изыски не способен. Мнеб только об этом поговорить. А сахар я и влажный сем. Ведь в ранешные то года не зря в сезон варений его в магазинах прям сырым продавали ставя рядом с мешками ведро с кипятком.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.2.2025, 12:41
Rambler's Top100     
Стиль от Desi.Ru - сайты и домены