![]() Подключение варочной панели , Возможность подключения независимой варочной панели через духовой шкаф |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Подключение варочной панели , Возможность подключения независимой варочной панели через духовой шкаф |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 25.11.2022 Пользователь №: 60708 ![]() |
Добрый день!
Подскажите, пжл, можно ли подключить независимую варочную панель через духовку с ее дальнейшим нормальным функционированием? Или придется отменять заказ. В моем случае имеется духовой шкаф, подключается к розетке напряжением 380В. Старая варочная панель имеет неисправность (не работает одна конфорка), поэтому решил заменить на новую электрическую варочную панель Bosch PKF631FP3E (независимая), но поторопился с видом (зависимая/независимая). Переживаю за то, что образуются проблемы при подключении. Но в моем понимании там имеются 3 жилы (фаза, ноль, земля). Они подаются с духовки на варочную панель. Но из-за вида варочной панели (независимая), вероятно, это может как-то повлиять на функциональность или подключение в целом? Буду благодарен любой подсказке! Спасибо! Сообщение отредактировал Stepan_BSB - 25.11.2022, 8:54 |
![]() |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Подскажите, пжл, можно ли подключить независимую варочную панель через духовку с ее дальнейшим нормальным функционированием? Или придется отменять заказ. В моем случае имеется духовой шкаф, подключается к розетке напряжением 380В. Старая варочная панель имеет неисправность (не работает одна конфорка), поэтому решил заменить на новую электрическую варочную панель Bosch PKF631FP3E (независимая), но поторопился с видом (зависимая/независимая). Переживаю за то, что образуются проблемы при подключении. Но в моем понимании там имеются 3 жилы (фаза, ноль, земля). ... Подключить-то можно, НО! Я тут глянул на Вашу модель варочной поверхности, у неё мощность - 6,9 кВт. Плюс мощность духовки -? Каково сечения кабеля до духовки?А какая мощность выделена потребителю на квартиру (дом)? |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 25.11.2022 Пользователь №: 60708 ![]() |
Там усиленный кабель это точно. Сечение смогу сообщить только вечером+мощность духовки.
Какая мощность выделена потребителю на квартиру (дом)? На этот вопрос я не отвечу. Но этот кабель подключен отдельно к электрощитку и имеет отдельный автомат. В интернете вычитал, что на многоквартирный дом с электроплитой выделяется до 11 кВт с установленной электроплитой. У меня панельный шестнадцатиэтажный дом 1980 года, думаю все стандартно. Сообщение отредактировал Stepan_BSB - 25.11.2022, 11:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
Варочную панель подключил, вопрос решен, тему можно закрывать.
Нагрузку проверил совместно с духовым шкафом, все работает как часы. Для себя понял, что зависимая и независимая варочные панели это равнозначные по функциональности устройства, только независимая имеет свой провод и штекер. На функциональность устройства его подключение никаким образом не влияет (может кому-нибудь пригодится). Вот от алюминиевой посуды остались следы на конфорках варочной плиты, но это уже совсем другая история. За обратную связь спасибо! Сообщение отредактировал Stepan_BSB - 28.11.2022, 8:05 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17707 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
В интернете вычитал, что на многоквартирный дом с электроплитой выделяется до 11 кВт с установленной электроплитой. У меня панельный шестнадцатиэтажный дом 1980 года, думаю все стандартно. Вы ошибаетесь обращаясь к нынешним нормам. В 1982 удельная нагрузка на 1 квартиру с эл.плитой составляла 6-7 кВт. А до того, по СН 1964 года - 4 кВт для кв. жил.пл. до 30м2. Для бо́льших можно было увеличить, но не более 4,8 кВт. Кабель же мог прокладываться с запасом.Нагрузку проверил совместно с духовым шкафом.. Будем надеяться, что при проверке все компоненты были включены по максимуму, на продолжительное время и хотя бы рукой проконтролирована температура питающего кабеля, розетки, автомата..
Сообщение отредактировал Олега - 28.11.2022, 10:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Так с 1982 года автоматы меняли. У них эксплуатационный срок службы до 15 лет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17707 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
В этом деле главное - электропроводка - кабели и провода. Их сечение под бо́льшие автоматы должно увеличиться. У вас к плите в частности. Меняли ?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Нет. Я поспрашивал по дому у соседей, никто не менял, но варочные панели меняли.
Выходит мне надо перестраховаться и установить новый автомат где-нибудь на 25А (или на 16А достаточно), а какого сечения нужен провод под мою нагрузку? Подскажите? Варочная панель 6.9 кВт+ духовка 2.9 кВт = 9.8 кВт? И если владеете вопросом, подскажите, пжл, какова будет стоимость работ по замене автомата и провода? Честно говоря мы не включаем никогда 4 конфорки и духовку вместе. Поэтому я рисков не вижу. Сообщение отредактировал Stepan_BSB - 28.11.2022, 16:32 |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 12.8.2009 Из: нижегородск обл Пользователь №: 15253 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 16:16 |
|
![]() |