![]() правильно ли заземлен компьютер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() правильно ли заземлен компьютер |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.8.2021 Пользователь №: 58799 ![]() |
Доброго времени суток.
Я живу в 5-ти этажной хрущевке на 3-ем этаже, в которой конечно только фаза и рабочий ноль. В душнике нашел стальную арматуру, проверил заземлена ли она, - все в порядке. Если в дом (тьфу, тьфу, тьфу) ударит молния, то я думаю, что на моём "заземлении" будет где-то половина от напряжения молнии? Если даже компьютер будет выключен из розетки, (заземление подключено постоянно), то плотность заряда на корпусе и оборудовании "разорвет" к чертям p-n переходы ? Какое Ваше мнение ? Буду рад любым советам. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7358 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
При организации МП должен быть исключен занос высокого напряжения во внутрь здания, его заземляют отдельным проводником непосредственно к заземлителю здания.
-------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.8.2021 Пользователь №: 58799 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3931 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17671 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Проверил заземление вот так:
Взял патрон Е27 и подсоединил к нему два провода. вкрутил лампочку 40 Вт и замерил ток в розетке - фаза - раб.ноль Затем замерил ток фаза - заземление. Токи одинаковые. До этого выкручивал пробку из "нуля" и смотрел горят ли лампочки - не горят. Значит в квартире раб.ноль и заземление из арматуры душника не контачат. Работать без заземления. Спасибо.Вам большое. Буду работать без заземления. У меня есть USB - осциллограф, а в интернете пишут что на входе питания компьютера между корпусом и фазой и раб.нулем стоят конденсаторы. т.е. на корпусе дежурит 110 Вольт. Они конечно через кондер не убъют, но все равно не приятно. Буду все же заземлять ПК когда работаю с осциллографом, но только в ясную погоду. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 19:16 |
|
![]() |