![]() подключение частного дома к 380в |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() подключение частного дома к 380в |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17707 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Там же написано Где указан автор листка ?![]() Вы что то хотите доказать? Или опровергнуть? Мне стало интересно, как вы обоснуете свое утверждение.Ну скажем картинки находятся в резделе справочного приложения "А". А как известно, вся инженерия основана на справочных данных. К тому же эти примерные картинки щитов в справочном приложении, начерчены как раз на "обязательности" требований пунктов данного документа .. "Приложения могут быть обязательными и информационными. Информационные приложения могут быть рекомендуемого или справочного характера." Не следует справочные приложения возводить до обязательных (уравнивать), строгого ограничения (обязательности) нет. Только Ваша схема с ошибкой, которую следует исправить, тогда она будет верная.[attachment=64579:____.___.jpg] Автор имеет ТУ:"Что имею: на схеме помечено: 1. Опора ЛЭП по которой ко мне на участок приходит электричество 380в, 15 кВт. На этой опоре стоит счетчик РИМ ....., от счётчика спущен СИП 4*16 .." |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7362 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Не следует справочные приложения возводить до обязательных (уравнивать), строгого ограничения (обязательности) нет. Легче от других требовать ответа за каждое сказанное слово. Так кто мешает показать ошибки в схемах ГОСТа, доказать правильность своей позиции при вводе в счетчик PEN? -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 17.1.2023 Из: г. Воронеж Пользователь №: 60896 ![]() |
Где указан автор листка ? Если интересно делайте запросМне стало интересно, как вы обоснуете свое утверждение. Перечитайте ещё раз и увидите ответы на все Ваши вопросы 1. Опора ЛЭП по которой ко мне на участок приходит электричество 380в, 15 кВт. На этой опоре стоит счетчик РИМ ....., от счётчика спущен СИП 4*16 .." Ответ дан на первой странице 1. Если ТС хочет правильно, то нужна 5я жила 2. Если как есть - СЗ ТТ 3. Или на свой страх и кошелёк - кривая TN А что бы что то требовать от Сетей, у ТС должны быть ТУ, проект согласованный, справка о выполнении ТУ, протоколы, ИД Сообщение отредактировал aleksey.RU - 26.1.2023, 20:40 -------------------- Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17707 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Легче от других требовать ответа за каждое сказанное слово. Почему "ошибки" ? Мы говорили про "обязательные" и " справочные" части. Приведена не "обязательная" часть.Так кто мешает показать ошибки в схемах ГОСТа, доказать правильность своей позиции при вводе в счетчик PEN? Если интересно делайте запрос Вы привели, к вам и вопрос, где надыбали ? ))Перечитайте ещё раз и увидите ответы на все Ваши вопросы Читал.., но не увидел. Ткните носом, если не затруднит..Ответ дан на первой странице 1. Если ТС хочет правильно, то нужна 5я жила 2. Если как есть - СЗ ТТ 3. Или на свой страх и кошелёк - кривая TN 1. С чего взяли ? Обоснуйте. 2. Ничего подобного, TN. 3. И вовсе не кривая. Соответствует ТУ снабжающей организации. ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7362 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Почему "ошибки" ? Мы говорили про "обязательные" и " справочные" части. Приведена не "обязательная" часть. Так в ГОСТах схемы правильные? Тогда остальные схемы должны быть неправильные? Или и так, и так? -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 17.1.2023 Из: г. Воронеж Пользователь №: 60896 ![]() |
Вы привели, к вам и вопрос, где надыбали ? )) попробуйте зайти на сайт СПбЭнергосбыт и увидите https://pesc.ru/counters/pribory-ucheta/Я не представляю, как можно работать и не знать НТД. Я расстраиваюсь обратно пропорционально количеству оставшихся бесплатных ответов для Вас Читал.., но не увидел. Ткните носом, если не затруднит.. а в чём, собственно был Ваш вопрос? 1. С чего взяли ? Обоснуйте. Читайте и обрящете, ибо ... Увы, бесплатные ответы Вы к сожалению исчерпали -------------------- Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Олега) Информационные приложения могут быть рекомендуемого или справочного характера." Данные приложения, основанные на требованиях данного ГОСТа разве информационные?Где это сказано, что они в данном ГОСТе носят чисто информационный характер? Цитата(Олега) Не следует справочные приложения возводить до обязательных (уравнивать), строгого ограничения (обязательности) нет. Нифига себе - не ожидал!.... Значит справочные приложения параметров теплового расширения, удельного веса, удельного сопротивления, параметров полупроводника и.д. не обязательны и можно ими "своевольничать"?Я так не считаю и как уже говорил - вся расчётная инженерия основана именно на справочных данных, независимо от того, в каком-то приложении они указаны, либо самостоятельной строкой/списком. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Данные приложения, основанные на требованиях данного ГОСТа разве информационные? Еще раз: "Информационные приложения могут быть рекомендуемого или справочного характера."ГОСТ32395-2020 .. Приложение А (справочное). Примерные схемы квартирных и этажных щитков. Я так не считаю и как уже говорил - вся расчётная инженерия основана именно на справочных данных, независимо от того, в каком-то приложении они указаны, либо самостоятельной строкой/списком. Это ваши представления, личные. Расскажите тогда, зачем в стандартах различают обязательные приложения и информационные ? |
![]() |
|
![]()
|
|
зачем в стандартах различают обязательные приложения и информационные ? А как Вы считаете, зачем и с чем это связано? Процитируйте номер документа в котором есть перечень приложений, которые не обязательны к исполнению В ПУЭ например, есть словарик, в котором всё разъяснено, есть ГОСТы - общие понятия и определения. Приведите, на чём вы основываетесь? Иначе все подумают, что это ни на чём не основанная фантасмагория -------------------- Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так в ГОСТах схемы правильные? "Единственно правильные" - в "обязательных" приложенияхТогда остальные схемы должны быть неправильные? Или и так, и так? Повторюсь. ГОСТ32395-2020 .. Приложение А (справочное). "Примерные схемы квартирных и этажных щитков". А мы рассматриваем не квартирный, не этажный щиток, а вовсе за пределами здания и даже участка, на опоре ЛЭП.. А как Вы считаете, зачем и с чем это связано? 1. Вопрос задан не вам, так что не влезайте.2. Бесплатные ответы Вы так же к сожалению исчерпали Иначе все подумают Мне по барабану что там себе подумает aleksey.RU, честно.. ) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
"Единственно правильные" - в "обязательных" приложениях Ввод в счетчик PEN- в каких обязательных, справочных, информативных приложениях? Цитата А мы рассматриваем не квартирный, не этажный щиток, а вовсе за пределами здания и даже участка, на опоре ЛЭП.. Подключения счетчика на опоре и квартире различаются, клеммы другие? -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Подключения счетчика на опоре и квартире различаются, клеммы другие? Нет, он не относится к электроустановке здания. Согласны ? (А клеммы и в ТП такие же)Ввод в счетчик PEN- в каких обязательных, справочных, информативных приложениях? В посте 49 я спецом привел вариант ввода только N. Транзитный же проводник может быть PENом.
Сообщение отредактировал Олега - 27.1.2023, 0:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
Клеммы и в ТП такие же. О проводнике PEN в клемму счетчика и речь. Говоря о ГОСТе интересует именно эта часть схемы, а не сами примерные схемы. Если вводите PEN в счетчик желательно обосновать, приведя соответствующие нормативы. И более разговора не будет. Транзитный же проводник может быть PENом. Где увидели транзит, это что ни есть ввод в ЭУ, который должен выполняться независимо от места расположения с соблюдением требований присоединения ПУ. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А после счетчика каким-то чудом становится PEN?
-------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Если вводите PEN в счетчик желательно обосновать.. Уже сказал, я в счетчик ввожу только NВ более ранних установках в счетчик вводили PEN. Ничего страшного в этом не было. А после счетчика каким-то чудом становится PEN? Магистральный PEN при ответвлении N-провода к счетчику перестает быть PEN-проводом ?Где увидели транзит, это что ни есть ввод в ЭУ.. Где-то написано, что ввод в ЭУ находится на опоре ЛЭП (за участком) ?
Сообщение отредактировал Олега - 27.1.2023, 1:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
2. Бесплатные ответы Вы так же к сожалению исчерпали Мне по барабану что там себе подумает aleksey.RU, честно.. ) Не забывайте, Вы мне должны!!! Поскольку не дали ни одного вразумительного ответа на поставленные вопросы Ошибаетесь. В клемму счетчика приходит проводник исключительно с функцией N. И покажите в каком месте в счетчике прямого включения происходит преобразование Уже сказал, я в счетчик ввожу только N В более ранних установках в счетчик вводили PEN. Ничего страшного в этом не было. К сожалению Вы так и не перешли на 3-х и 5-и проводную сеть, а остались в далёких 90-х Где-то написано, что ввод в ЭУ находится на опоре ЛЭП (за участком) ? Зона разграничения - прибор учета А поскольку Вы ставите учет на 6-и метровой высоте , Вы нагло и тупо нарушаете все нормы. Причем предоставляете покупателю кривую систему учёта электроэнергии и не возможность выполнить нормальную систему заземления. На протяжении почти трёх страниц пытаетесь безграмотно юлить и оправдать свою жадность и глупость. На конкретно поставленные вопросы отвечаете ещё более невменяемыми вопросами. А главное не знаете норм, которые находятся на вашем сайте. Сообщение отредактировал aleksey.RU - 27.1.2023, 8:42 -------------------- Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
|
![]() |
|
![]()
|
|
В более ранних установках в счетчик вводили PEN. Ничего страшного в этом не было. Тогда понятия PEN не было, в основном использовалась изолированная нейтраль. Цитата Магистральный PEN при ответвлении N-провода к счетчику перестает быть PEN-проводом ? Конечно, для этого присоединения перестает быть PENом, если не транзитируется шлейфом к другому потребителю. Цитата Где-то написано, что ввод в ЭУ находится на опоре ЛЭП (за участком)? ЭУ потребителя начинается от границы раздела со всем оборудованием в т.ч. с проводами и кабелями. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
не дали ни одного вразумительного ответа .. Ошибаетесь, это я вразумительного от вас не услышал.А поскольку Вы ставите учет на 6-и метровой высоте .. Очевидно вы начали бредить.. )))Тогда понятия PEN не было А явление (глухозаземленная нейтраль) было, как факт.в основном использовалась изолированная нейтраль. В жилье ? Это почему так подумали ?Конечно, для этого присоединения перестает быть PENом.. С чего это вдруг ? Я весь заинтригован, расскажите подробнее. |
![]() |
|
![]()
|
|
.. Ошибаетесь, это я вразумительного от вас не услышал. Видимо от того, что не в состоянии, что то вразумительное спросить. А если и читали, просто не в состоянии понять ответы. Это приходит с опытом и знаниями Очевидно вы начали бредить.. ))) Вы начали нервничать, а это очень плохо. Достойный любитель "любить мозг форумчанам", возможно даже не подозревая об этом, должен быть уравновешен -------------------- Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 16:18 |
|
![]() |