Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Бизнес - Сборка электрощитов

770001
сообщение 6.4.2011, 19:45
Сообщение #1

Заглянувший
*

Из: СПБ

Всем привет! Ребята, кто-нибудь занимается сборкой электрощитов НКУ(низковольтное комплекное устройство)? Я собираю щиты пока только для двигателей грузовых подъемников!Так же плюс ко всему собираю щиты освещения и квартирные щитки(очень мало). Хочу развиваться, увеличивать заказы, находить заказчиков! Сайтик сделал. Теперь жду! У меня пока только один постоянный заказчик-собираю щиты для подъемников и сам их(подъемники) подключаю полностью! Кто еще таким же видом деятельности занимается? Отзовитесь! icon_biggrin.gif Хотел бы узнать про "оффициальную" (легальную) сторону этого бизнеса(сборка электрощитового оборудования): сертификаты соответствия ГОСТам, лицензии, договора. В бумажках я не особо шарю, поэтому жду советов как этот бизнес можно оформить по человечески. Еще интересует безналичный расчет- как его осуществить если нет счета, через кого и сколько это стоит? Вобщем вопросов очень много!Надеюсь на подсказки зала! icon_biggrin.gif Заранее спасибо!

--------------------
Промэлектрощит.рф сборка электрощитового оборудования
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
герц
сообщение 8.4.2011, 14:33
Сообщение #2

Заглянувший
*

Из: Спб

Цитата(770001 @ 6.4.2011, 19:45) *
Всем привет! Ребята, кто-нибудь занимается сборкой электрощитов НКУ(низковольтное комплекное устройство)? Я собираю щиты пока только для двигателей грузовых подъемников!Так же плюс ко всему собираю щиты освещения и квартирные щитки(очень мало). Хочу развиваться, увеличивать заказы, находить заказчиков! Сайтик сделал. Теперь жду! У меня пока только один постоянный заказчик-собираю щиты для подъемников и сам их(подъемники) подключаю полностью! Кто еще таким же видом деятельности занимается? Отзовитесь! icon_biggrin.gif Хотел бы узнать про "оффициальную" (легальную) сторону этого бизнеса(сборка электрощитового оборудования): сертификаты соответствия ГОСТам, лицензии, договора. В бумажках я не особо шарю, поэтому жду советов как этот бизнес можно оформить по человечески. Еще интересует безналичный расчет- как его осуществить если нет счета, через кого и сколько это стоит? Вобщем вопросов очень много!Надеюсь на подсказки зала! icon_biggrin.gif Заранее спасибо!

привет, сборкой не занимаюсь, но могу предложить все комплектующие.
пиши, если интересно icon_wink.gif
для предложения платных услуг есть другой раздел

Сообщение отредактировал с2н5он - 8.4.2011, 15:33
Вставить ник
770001
сообщение 8.4.2011, 15:56
Сообщение #3

Заглянувший
*

прайс есть?интересует многое:
ящики с монтажной панелью, реле контроля фаз, контакторы 25А, 32А, кнопки, ни и по мелочевке... автоматы и т.д.
Количество и по чем?
в личку или в соответствующий раздел

Сообщение отредактировал с2н5он - 8.4.2011, 21:19

--------------------
Вставить ник
Rasmus
сообщение 10.4.2011, 20:17
Сообщение #4

Посетитель
**

Официально- это значит предполагать затраты- налоги, бухгалтерия, оплата счета в банке и т.п. Это не считая потраченного личного времени на эту лабуду...

Если есть стабильные заказы и клиентура работает по безналу- открывайте ИП или ООО, счет в банке и- вперед!

А так, по договору- можно и как физ. лицо работать чисто на себя. С безналичкой тоже вопрос решить можно.

Нарабатывайте пока клиентуру, сайт развивайте, кстати адрес в личку скиньте- посмотрю.

--------------------
"Сомнение - полпути к мудрости". - Публилий Сир
Вставить ник
770001
сообщение 16.4.2011, 0:56
Сообщение #5

Заглянувший
*

Цитата(Rasmus @ 10.4.2011, 20:17) *
Официально- это значит предполагать затраты- налоги, бухгалтерия, оплата счета в банке и т.п. Это не считая потраченного личного времени на эту лабуду...

Если есть стабильные заказы и клиентура работает по безналу- открывайте ИП или ООО, счет в банке и- вперед!

А так, по договору- можно и как физ. лицо работать чисто на себя. С безналичкой тоже вопрос решить можно.

Нарабатывайте пока клиентуру, сайт развивайте, кстати адрес в личку скиньте- посмотрю.

Rasmus, адрес сайта скинул в личку! Для остальных www.промэлектрощит.рф - жду критики!
Сайт работает с марта примерно, звонил один парень-хотел устроиться на работу ко мне,и рекламщики с газет и сайтов! Клиентов пока нет! На данном этапе продвигаю сайт потихоньку, ругистрирую в каталогах, на сайтах специализированных. Думаю как еще клиентов найти... объявления что ли поклеить...

Сообщение отредактировал 770001 - 16.4.2011, 0:58

--------------------
Вставить ник
belok5
сообщение 16.4.2011, 1:10
Сообщение #6

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

мне понравилось, я бы заказал))
Вставить ник
sergey21
сообщение 16.4.2011, 7:04
Сообщение #7

Заглянувший
*

Из: России

Цитата(770001 @ 16.4.2011, 0:56) *
Думаю как еще клиентов найти... объявления что ли поклеить...

Вот вам пример как человек хочет нормально начать бизнес.
У нас есть фирма по сборке щитов, с которой мы работаем.Если интересуют их расчёты, могу скинуть для обозрения.

--------------------
предположение сестра всех ошибок
Вставить ник
770001
сообщение 16.4.2011, 10:32
Сообщение #8

Заглянувший
*

Цитата(sergey21 @ 16.4.2011, 7:04) *
Вот вам пример как человек хочет нормально начать бизнес.
У нас есть фирма по сборке щитов, с которой мы работаем.Если интересуют их расчёты, могу скинуть для обозрения.

Расчеты чего именно? Конечно скидывайте, буду рад любой предложенной информации по теме!

belok5 вам сайт понравился? Сфера Вашей деятельности затрагивает использование щитов?

--------------------
Вставить ник
belok5
сообщение 16.4.2011, 11:48
Сообщение #9

=VIP=

сфера моей деятельности и заключается в сборке щитов))
потому и считаю, что сайт нормальный, выложено достаточно для неосведомленного человека, причем не просто выложено, а подано с бантиком))
Вставить ник
770001
сообщение 16.4.2011, 17:48
Сообщение #10

Заглянувший
*

Цитата(belok5 @ 16.4.2011, 11:48) *
сфера моей деятельности и заключается в сборке щитов))
потому и считаю, что сайт нормальный, выложено достаточно для неосведомленного человека, причем не просто выложено, а подано с бантиком))

Вы сами на себя работаете или на кого-то? Давно занимаетесь сей деятельностью? Прастите за навясчивые вопросы....
Какие щиты Вы собираете? icon_biggrin.gif

--------------------
Вставить ник
belok5
сообщение 16.4.2011, 18:34
Сообщение #11

=VIP=

на кого-то)) в целом, как силовые щиты - этажные, ГРЩ, АВР, КТП, - так и автоматика - АСУТП, РЗА, КИПиА. 8 лет уж точно, трудовую надо посмотреть))
Вставить ник
elelektrik5544
сообщение 16.4.2011, 20:56
Сообщение #12

Активный участник

Из: Подольск

Отличный сайт. Мог бы я такой сделать....Попробуйте объявления по газетам, может обзвонить местные организации, которых могло бы заинтересовать.
Вставить ник
770001
сообщение 18.4.2011, 0:32
Сообщение #13

Заглянувший
*

Цитата(belok5 @ 16.4.2011, 18:34) *
на кого-то)) в целом, как силовые щиты - этажные, ГРЩ, АВР, КТП, - так и автоматика - АСУТП, РЗА, КИПиА. 8 лет уж точно, трудовую надо посмотреть))

8 лет... - сильно! У меня опыт не такой большой, но я готов развиваться! А какова была бы цена сборкм щита управления реверсивным эл.двигателем (для грузового подъемника на 2 остановки), к примеру, в вашей организации полностью(ваши комплектующие + сборка)? Из электрощитового оборудования которое нужно собрать имеется:
щит с монтажной панелью
3 магнитных пускателя
вводной 3х полюсный автомат на силовую схему(380В)
2х полюсный автомат на схему управления(схема управления на 220В)
реле контроля фаз
2 релюшки с гнездами
2 кнопки на щите (питание, остановка аварийная)
понижающий трансформатор с ~220В на =12В(не спрашивайте зачем)
на клемник в щите выводятся примерно 15 позиций.

Цитата(elelektrik5544 @ 16.4.2011, 20:56) *
Отличный сайт. Мог бы я такой сделать....Попробуйте объявления по газетам, может обзвонить местные организации, которых могло бы заинтересовать.

Кстати объявления по газетам хороший вариант, нужно подумать в какие газеты дать рекламу! Интересно сколько это будет стоить....
А у Вас electrik5544 естть опыт в "газетной рекламе", может знаете в какой газете отклик будет выше или где подешевле? icon_biggrin.gif

--------------------
Вставить ник
belok5
сообщение 18.4.2011, 9:41
Сообщение #14

=VIP=

я даже врать не буду. у меня все конторы были крупные, думаю, что ценники там сильно отличаются от частной сборки. Примерно такой шкаф на токи до 100А стоит около 50 т.р.
Вставить ник
elelektrik5544
сообщение 18.4.2011, 18:54
Сообщение #15

Активный участник

Хотя может насчет газет я погорячился. Сам занимаюсь бытовым электромонтажом, поэтому естественно газеты. Вас, как узкоспециализированного специалиста вряд ли будут искать в газете.
Хотя... можете попробовать, если не жалко где-то семисот рублей за одну публикацию размером в 10см2. Вы, сделав такой сайт, думаете сможете наиболее информативно заполнить такой объем. Мне кажется что-то вроде - монтаж силовых щитов и щитов автоматики, любой сложности на заказ.
Бесплатным и действенным способом мог бы быть обзвон организаций, заводов, везде где могли бы заинтересоваться.также можно разместить темы на местных форумах, ввязать форумчан в обсуждение, как здесь вы поступили.
Вставить ник
770001
сообщение 19.4.2011, 0:40
Сообщение #16

Заглянувший
*

Цитата(belok5 @ 18.4.2011, 9:41) *
я даже врать не буду. у меня все конторы были крупные, думаю, что ценники там сильно отличаются от частной сборки. Примерно такой шкаф на токи до 100А стоит около 50 т.р.

belok5, размеры этого ЩМП 395*310*220 (в,ш,г) IP54. Это не шкаф, а навесной щит. Я собираю такие почти раз в 5 дешевле указанной цены... icon_biggrin.gif

Цитата(elelektrik5544 @ 18.4.2011, 18:54) *
Хотя может насчет газет я погорячился. Сам занимаюсь бытовым электромонтажом, поэтому естественно газеты. Вас, как узкоспециализированного специалиста вряд ли будут искать в газете.
Хотя... можете попробовать, если не жалко где-то семисот рублей за одну публикацию размером в 10см2. Вы, сделав такой сайт, думаете сможете наиболее информативно заполнить такой объем. Мне кажется что-то вроде - монтаж силовых щитов и щитов автоматики, любой сложности на заказ.
Бесплатным и действенным способом мог бы быть обзвон организаций, заводов, везде где могли бы заинтересоваться.также можно разместить темы на местных форумах, ввязать форумчан в обсуждение, как здесь вы поступили.

Я уже разместил объявление в газете шанс (на сайте).... 250 руб за публикацию в самой газете(5 руб. 1 символ)... Номер выйдет в среду!) Посмотрим что получится!
Кстати я уже оплачивал Яндекс.Директ... заплатил минимум,-300руб.... объявления продержалось неделю, по нему перешло за это время 20 человек!Т.е. каждый клик стоит 15 рублей.
Сейчас ограничусь рекламой в интерете, а именно раскруткой сайта... в частности в каталогах!

Сообщение отредактировал 770001 - 19.4.2011, 22:08

--------------------
Вставить ник
elelektrik5544
сообщение 17.1.2023, 17:05
Сообщение #17

Активный участник

Товарищи, доброго дня!
Наработал небольшой опыт по сборке и монтажу ЩР на производстве с последующей установкой.
Планирую в этом году, не торопясь, начать свое производство электрощитового оборудования.
Прошу более опытных товарищей поделиться опытом по следующим моментам:
1. Обязательна ли сертификация при небольших объемах(несколько десятков ШР в год)? С увеличением объемов сделаю сертификацию. Пока только ТУ и паспорт.
2.Достаточно ИП или обязательно ООО?
3.Размер авансовой предоплаты на производство эл. щита?
Буду рад советам!
Вставить ник
aleksey.RU
сообщение 17.1.2023, 17:27
Сообщение #18

Заглянувший
*

Из: г. Воронеж

Цитата(elelektrik5544 @ 17.1.2023, 17:05) *
Товарищи, доброго дня!

Добрый вечер
1. Да, но можно по тихому, если заказчик не крупный и не требует сертификат. По хорошему сертифицируется КАЖДЫЙ (индивидуальный) щит или серия
2. Зависит от заказчиков
3. 100% материал+30-50% работа, а там на Ваше усмотрение, может вы под "тады" работаете

Сообщение отредактировал aleksey.RU - 17.1.2023, 17:30

--------------------
Тот, кто пытается использовать методы, не зная принципов, обречен на неудачу
Вставить ник
elelektrik5544
сообщение 18.1.2023, 5:06
Сообщение #19

Активный участник

Цитата(aleksey.RU @ 17.1.2023, 17:27) *
Добрый вечер
1. Да, но можно по тихому, если заказчик не крупный и не требует сертификат. По хорошему сертифицируется КАЖДЫЙ (индивидуальный) щит или серия
2. Зависит от заказчиков
3. 100% материал+30-50% работа, а там на Ваше усмотрение, может вы под "тады" работаете

Спасибо!
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему