Нужен совет, как стать электромонтажником |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нужен совет, как стать электромонтажником |
10.4.2023, 14:05
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Олега) С чего это вдруг не учитывается индуктивное сопротивление транса, если оно куда больше активного ? Поясни. Только после Вас.Тебе пояснять бесполезно, т.к. ты как в этом мультике "А баба Яга против" - всегда против и поэтому постоянно вопросы любой темы уводишь в сторону. Посмотри сначала как именно я выразился. Не так, как ты "перевернул", а именно как было мной сказано. Уже какую-то методичку приплёл. Это говорит о том, что совершенно не знаешь тему, а лишь бы нагадить. Ты же привык оперировать на результаты калькуляторов, поэтому и не в теме - учи сначала матчасть, прежде, чем лесть указывать другим. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
|
Гость_Гость_Сеня_*_* |
10.4.2023, 15:38
|
Гости |
|
|
|
10.4.2023, 16:23
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17502 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Цитата(Олега)
С чего это вдруг не учитывается индуктивное сопротивление транса, если оно куда больше активного ? Поясни. Только после Вас. Очень странно.., ведь вопрос первично был задан тебе. Вот я лично не понимаю, почему много большая величина не должна учитываться Тебе пояснять бесполезно Так ты и не пытался.Посмотри сначала как именно я выразился. Не так, как ты "перевернул" Я проверил ! чукча правильно привел твой текст. В чём претензии ?Это говорит о том, что совершенно не знаешь тему.. Если ты знаешь, то почему "только после Вас" ? Напомню свой вопрос: "С чего это вдруг не учитывается индуктивное сопротивление транса, если оно куда больше активного ? Поясни." Сообщение отредактировал Олега - 10.4.2023, 16:26 |
|
|
10.4.2023, 18:03
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1340 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 |
Это об чем с включенным мозком? Вы учтите, что мозк есть лишь у некоторых, часто протез вместо, а много у кого нет даже протеза, там телевизор вместо всего. -------------------- энге елдыбабай!
|
|
|
|
10.4.2023, 21:56
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Олега) Я проверил ! чукча правильно привел твой текст. В чём претензии ? В том, что сначала нужно увидеть о чём там речь, а заодно бы привести после этого эту часть текста.Значит ты либо не проверял, либо как всегда переводишь тему в совершенно другую плоскость. Цитата(Олега) Напомню свой вопрос: Вот-вот..... Поэтому и говорю, что:"С чего это вдруг не учитывается индуктивное сопротивление транса, если оно куда больше активного ? Поясни." Цитата Посмотри сначала как именно я выразился. И как в таком случае я должен отвечать?Не так, как ты "перевернул", а именно как было мной сказано. На что? На то, что ты "передёрнул"? Так "передёрнул" с умыслом или случайно? Твой вопрос мне понятен, но сначала нужно с передёргиваниями разобраться бы..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
11.4.2023, 0:09
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17502 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
В том, что сначала нужно увидеть о чём там речь... Ты так мнёшься с ответом на простой вопрос, что похоже сам не помнишь о чем была речь Я вижу написанное тобой и не думаю, что ты там же написал и противоположное. что ты "передёрнул"? Кто и зачем тебя дергал - ума не приложу.. Это не я, Rezo !Так "передёрнул" с умыслом или случайно? Твой вопрос мне понятен, но сначала нужно с передёргиваниями разобраться бы..... Понял - так не мнись.., а по-дёргаешь потом.
Сообщение отредактировал Олега - 11.4.2023, 0:11 |
|
|
11.4.2023, 12:11
|
|
Цитата(Олега) Ты так мнёшься с ответом на простой вопрос Цитата(Rezo) Твой вопрос мне понятен, но сначала нужно с передёргиваниями разобраться бы..... Всё?По тобой же начатой теме, сказать больше нечего? Ну нет - значит нет! А играть здесь с тобой в "теннис" я не собираюсь. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
|
11.4.2023, 18:57
|
|
По тобой же начатой теме, сказать больше нечего? Тема начата не мной, я лишь заглянул.А ответить на заданный вопрос не в состоянии г-н Rezo. А играть здесь с тобой в "теннис" я не собираюсь. Ты заданный вопрос не понял ? А ведь писал "вопрос мне понятен".. Понятен - так ответь.И не жмись - покажи, почему "сопротивление обмоток не вносят заметного влияния" "на получаемую в итоге мощность". |
|
|
Гость_Гость_Сеня_*_* |
12.4.2023, 14:32
|
Гости |
[quote name='Олега' date='10.4.2023, 16:23' post='586578']
Цитата(Олега) С чего это вдруг не учитывается индуктивное сопротивление транса, если оно куда больше активного ? Поясни.Так работать не будет. Мужики. Я пока присматриваюсь к форуму. Это я не могу отправить личку потому что пока не зарегистрирован? |
|
|
12.4.2023, 14:55
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22869 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
да
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
|
12.4.2023, 21:12
|
|
Цитата(Олега) Тема начата не мной, я лишь заглянул. Вот-вот - и начался бардак.Цитата(Олега) покажи, почему "сопротивление обмоток не вносят заметного влияния" "на получаемую в итоге мощность". А мы разве с тобой об этом говорили?Или я тебе лично говорил об этом? Опять выдумываешь и шарахаешься из стороны в сторону, выдёргивая не по делу из общего контекста совершенно иных тем по смвслу, то одно, то другое? Вопрос же был совершенно иной и не об активке, а об индуктивке. Забыл? Напомню тогда: Цитата(Олега) "С чего это вдруг не учитывается индуктивное сопротивление транса, если оно куда больше активного ? Поясни. Ну и что, если оно больше?Ты о чём? Во-первых про учёт или не учёт индуктивки мной пока не было сказано ничего - зачем опять выдумывать? Ты же всегда всё придумываешь или искажаешь! Ну так что с того, что индуктивка значительно больше? К чему это ты относишь?. Цитата(Гость_Гость_Сеня_*_*) Так работать не будет. Смешно как-то сказано и главное нестандартно - улыбнуло...... Если говорить в целом о трансе в смысле предназначения, то работать как бы действительно не будет. Но в смысле как факт, работать конечно будет, только формально и толку от этого никакого. Да всё "Олега" понял давно, поэтому теперь либо, как всегда, дуру включает или перебрасывается на что-то другое - в данном случае заговорил уже вдруг об активке, хотя об этом мной было сказано ещё в сообщении #34. Ему не важно что и откуда собирать, лишь бы против..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
13.4.2023, 0:04
|
|
А мы разве с тобой об этом говорили? Или я тебе лично говорил об этом? Ты говорил некогда об этом с "чукчей". Я у него спросил, еще в #37. И он сообщил в #38. Что, неправильно сообщил ? Иль исказил твой текст ? Какие претензии ?Во-первых про учёт или не учёт индуктивки мной пока не было сказано ничего - зачем опять выдумывать? Ты выдал рекомендации, что мне следует посчитать ? В указанном тобой - индуктивная составляющая даже не упомянута ни в каком виде. Вот на это и было обращено внимание. Чего пыхтим ?Ну так что с того, что индуктивка значительно больше? Да ты про неё (про бо́льшую величину) ваще не вспомнил в своем посте #34. Сказал "А" (подчеркнув про "омический" актив), так говори и про "Б" (про реактив), тем более бо́льший..
Сообщение отредактировал Олега - 13.4.2023, 0:16 |
|
|
13.4.2023, 18:48
|
|
Цитата(Олега) Цитата(Rezo) А мы разве с тобой об этом говорили? Или я тебе лично говорил об этом? Ты говорил некогда об этом с "чукчей". Я у него спросил, еще в #37. И он сообщил в #38. Что, неправильно сообщил ? Иль исказил твой текст ? Какие претензии ? Я их разве предъявлял? Ну вот и здесь даже на такой мелочи пытаешься исказить суть. И если "чукча" путает тёплое с мягким, то зачем это брать в основу? Я ему ("чукче") об одном, а он о другом - ну..... "чукча" моя твоя не понимает, что говорить-то? Давай не будем пользоваться какими-то слухами, что кто-то где-то сказал, кто-то не так понял и не то имел ввиду и т.п. Если есть личный вопрос - спрашивай. Так будет более ясно и конкретно. Цитата(Олега) В указанном тобой - индуктивная составляющая даже не упомянута ни в каком виде. Вот на это и было обращено внимание. А разве в теме была явная необходимость говорить об индуктивке?Цитата(Олега) Цитата(Rezo) Ну так что с того, что индуктивка значительно больше? Да ты про неё (про бо́льшую величину) ваще не вспомнил в своем посте #34. Сказал "А" (подчеркнув про "омический" актив), так говори и про "Б" (про реактив), тем более бо́льший.. Подчеркну в очередной раз - я не говорю, что её не нужно иметь ввиду в принципе, но вот к чему индуктивку "приклеить" (пока) в нашем разговоре? Можешь ответить прямо или нет? Пока я не вижу, чтобы был смысл о ней говорить. Например (чертить не буду): Есть транс с первичкой и вторичкой. Допустим активка первички равна 1Ом, индуктивка 1000 Ом. Вторичка с активным 0,7 Ом, индуктивка 300 Ом. Нужно передать мощность с КПД 0,9. Ну и к чему это твоё, что индуктивка значительно больше? Конкретно ответить можешь или опять воду лить будешь? Может теперь поймёшь почему в #34 я выразился именно так как выразился, понимая, что индуктивка есть и при необходимости её нужно учитывать или брать в расчёт - в зависимости от задачи, требований, полноты данных. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
13.4.2023, 19:30
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1340 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 |
И если "чукча" путает тёплое с мягким, то зачем это брать в основу? Не-не, Rezo, тот ваш бред про невлияние сопротивления обмоток на мощность трансформатора, он не тёплый и не мягкий, а сивый. -------------------- энге елдыбабай!
|
|
|
13.4.2023, 19:51
|
|
|
|
|
13.4.2023, 21:27
|
|
Цитата(чукча) тот ваш бред про невлияние сопротивления обмоток на мощность трансформатора, он не тёплый и не мягкий Чукча - есть чукча, что возьмёшь?Я разве говорил о не влиянии? Зачем опять говорить не то, что и как мной было сказано? Цитата(Rezo) по сути на получаемую в итоге мощность, сопротивление обмоток не вносят заметного влияния Разницу "чукча" видит между понятиями "не влияния" и "заметного не влияния/влияния" (но влияния в принципе)?Ну что..... опять путаешь тёплое с мягким? Поэтому и не понимаешь никогда суть диалога - какой смысл в таком случае с тобой говорить вообще..... Цитата(Олега) Мне не принципиально, с кем ты ранее вёл диалог. Логично. И логично то, что нефиг тогда "приплетать" что-то, из откуда-то, какого-то, с кем-то разговора, типа "одна бабка где-то что-то сказала".
Сообщение отредактировал Rezo - 13.4.2023, 21:32 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
13.4.2023, 21:56
|
|
по сути на получаемую в итоге мощность, сопротивление обмоток не вносят заметного влияния Увы, маэстра, но это не делает ваш бред ни менее сивым, ни менее заметным. Ибо сопротивление обмоток - это основное и главное, что ограничивает мощность трансформатора. Сообщение отредактировал чукча - 13.4.2023, 22:02 -------------------- энге елдыбабай!
|
|
|
13.4.2023, 22:56
|
|
Цитата(Олега)
Мне не принципиально, с кем ты ранее вёл диалог. Логично. И логично то, что нефиг тогда "приплетать" что-то, из откуда-то, какого-то, с кем-то разговора, типа "одна бабка где-то что-то сказала". Мне чужого (в т.ч. бабкиного) не надо. Заинтересовало только твоё, тобой созданное. И свой "нефиг" оставь себе.. будет логичнее. |
|
|
Гость_Гость_Сеня_*_* |
14.4.2023, 14:38
|
Гости |
Rezo. Вопрос к тебе. Если не трудно, не мог бы мне помочь проверить расчет трансформатора?
У меня есть ретро приемник, но у него питающий трансформатор сгорел. Всякие калькуляторы дают разные результаты и порой почти в полтора раза разницу. Есть у меня и свой ручной расчет. Просто хочу проверить и сравнить со своими. При намотке не хочу ошибиться. |
|
|
14.4.2023, 21:28
|
|
Цитата(чукча) Ибо сопротивление обмоток - это основное и главное, что ограничивает мощность трансформатора. Так..... уже немножко по-другому заговорил.Но это не меняет сути. А показать это как-то или чем-то можешь? Я уже задавал тебе этот вопрос, но ты не ответил - почему? Нечем? Ну покажи это скажем из стандартного расчёта в режиме оптимальной работы трансформатора. Покажи мне в формуле, где виден коэффициент сопротивления обмотки напрямую основополагающе определяет мощность трансформатора. Цитата(Гость_Гость_Сеня_*_*) Если не трудно, не мог бы мне помочь проверить расчет трансформатора?..... С калькуляторами действительно нужно быть осторожным.Всякие калькуляторы дают разные результаты и порой почти в полтора раза разницу. Если уж пользоваться программами, то только сертифицированными. Однако некоторые калькуляторы делают расчёт вполне нормально и в поле допуска - некоторые я проверял. Виток в виток никогда не совпадёт. Лучше по личному вопросу общаться в личке, а ещё лучше через почту. Поэтому желательно Вам здесь зарегистрироваться и через личку решим что и к чему дальше. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 21:58 |
|