Нужен совет, как стать электромонтажником |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нужен совет, как стать электромонтажником |
14.4.2023, 22:39
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17502 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
|
|
|
|
14.4.2023, 23:10
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1340 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 |
А показать это как-то или чем-то можешь? Я уже задавал тебе этот вопрос, но ты не ответил - почему? Потому что пересказывать двоешникам таблицу умножения мне уже давно надоело. Но таки любопытно, а чему же равно "дважды два" в вашем её варианте? Что случится с мощностью обычного трансформатора на обычном железе, если сопротивление его обмоток внезапно станет равным нулю (ну допустим), согласно известным вам расчотам? -------------------- энге елдыбабай!
|
|
|
15.4.2023, 20:39
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 15.4.2023 Пользователь №: 61180 |
Rezo заблаговременное спасибо. В личку нет возможности написать, требуется некоторое количество сообщений.
Пройдусь по форуму и посмотрю где могу принять участие. |
|
|
16.4.2023, 14:07
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(чукча) Потому что пересказывать двоешникам таблицу умножения мне уже давно надоело. Но таки любопытно, а чему же равно "дважды два" в вашем её варианте? Свой вариант я озвучил, а если не согласен, тогда докажи и покажи обратное.Не можешь? Значит Вы не правы! Цитата(чукча) Ибо сопротивление обмоток - это основное и главное, что ограничивает мощность трансформатора. Не вздумай эту глупость сказать учителю физики в школе.Цитата(Олега) Цитата(Rezo) Покажи мне ... коэффициент сопротивления обмотки ... определяет мощность трансформатора. Неплохо бы говорить о том же.. Не "ведись" на выдумки "чукча". Цитата(чукча) Что случится с мощностью обычного трансформатора на обычном железе, если сопротивление его обмоток внезапно станет равным нулю (ну допустим), согласно известным вам расчотам? За счёт отсутствия активных потерь на сверхпроводнике, будет всего лишь достигнуто незначительное увеличение КПД трансформатора, например с 0,95, до 0,97.Именно об этом я и говорил раньше: Цитата(Rezo) .....по сути на получаемую в итоге мощность, сопротивление обмоток не вносят заметного влияния..... Учите матчасть и не пытайтесь в реале получить своего рода очередной "вечный двигатель", состоящий из трансформатора бесконечно-малых размерах, но с бесконечной мощностью.В реале всё не так, поэтому и не можете найти и представить формулу прямой непосредственной основополагающей зависимости мощности транса от активного сопротивления обмоток. Похоже Вы даже не знаете, что сечение обмоток расчитывается не для получения мощности, а по плотности и силе протекаемого тока в данной цепи - вот это всё в формулах расчёта имеется..... Повторюсь - учитесь в учебном заведении через преподавателей, а не через интернет-помойку, где есть и правильное и дико абсурдное, ради подписок, лайков и скрытой рекламы. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
|
16.4.2023, 16:46
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17502 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
|
|
|
16.4.2023, 17:00
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Олега) В данном фрагменте диалога выдумка ("лишь бы что") прозвучала не от чукчи, а от Rezo. Полностью голословное мнение, иначе покажи, что я ошибаюсь.В общем..... реального разговора нет - "курилка", она и есть "курилка"..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
16.4.2023, 18:51
|
|
Вместо законно используемого чукчей термина "сопротивление обмоток" ты вдруг попросил показать:
.. коэффициент сопротивления обмотки .. Этот термин для обмотки - именно от Rezo. Он тоже в Омах исчисляется, как и сопротивление ?
Сообщение отредактировал Олега - 16.4.2023, 23:11 |
|
|
|
16.4.2023, 20:06
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1340 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 |
Не вздумай эту глупость сказать учителю физики в школе. ... За счёт отсутствия активных потерь на сверхпроводнике, будет всего лишь достигнуто незначительное увеличение КПД трансформатора, например с 0,95, до 0,97. ... Кое-что про "дважды два четыре" и "мама мыла раму", сугубо для чуток оттенить усилия здешних экспердов по дебилизации этого форума. Мощность трансформатора ограничена его нагревом до заданной температуры перегрева в заданных условиях охлаждения. Нагрев трансформатора определяют тепловые потери в железе Pж и тепловые потери в обмотках Pо: P = Pж + Pо. Потери в железе определяются его свойствами и режимом намагничивания и с ростом мощности нагрузки трансформатора не увеличиваются (индукция в железе не растёт с нагрузкой). А вот потери в обмотках с ростом мощности нагрузки увеличиваются пропорционально квадрату тока Pо = I*I*Rо. Поскольку с нагрузкой связано только слагаемое Ро, именно оно (а стало быть сопротивление обмоток Rо) и ограничивает мощность трансформатора. Ну а если принять Rо = 0, то из тепловых потерь останутся только потери в железе Рж, а они от нагрузки не зависят. Сообщение отредактировал чукча - 16.4.2023, 20:10 -------------------- энге елдыбабай!
|
|
|
17.4.2023, 0:18
|
|
Ну если "Олега" по-существу сказать нечего, остаются только "тупые уколы".
Нормальные люди вместо этого просят уточнения. Впрочем я уже говорил, что если "Олега" здесь, значит быть бардаку в любом виде. С тобой всё ясно...... Но всё же...... Цитата(чукча) ....(а стало быть сопротивление обмоток Rо) и ограничивает мощность трансформатора. Не стало быть!Цитата(чукча) Мощность трансформатора ограничена его нагревом до заданной температуры перегрева в заданных условиях охлаждения. Это речь об ограничении используемой мощности, а не об ограничении физической мощности конкретного транса.К тому же "физическая" мощность транса не уменьшается, а уменьшается передаваемая им мощность в связи с уменьшающимся КПД, по причине повышения температуры. Цитата(чукча) А вот потери в обмотках с ростом мощности нагрузки увеличиваются пропорционально квадрату тока Секундочку!..... Эту формулу я уже писал ещё на 2-й странице в сообщении #34.Не нужно мне указывать мной же представленные ранее формулы. Чем удивить-то хотите? Но Вы же поставили условие отсутствие активных потерь в обмотках. Это кто писал: Цитата Что случится с мощностью обычного трансформатора на обычном железе, если сопротивление его обмоток внезапно станет равным нулю (ну допустим).... Я на это ответил.Сопротивление стало равным нулю и зачем теперь говорите о потерях в обмотках с выделением при этом тепла? На ходу "переобуваемся"? Ну я не удивлен. То у Вас мощность определяется и ограничивается активным сопротивлением обмоток, а теперь вдруг мощность определяется нагревом трансформатора по причине потерь в железе и обмотках. Цитата(чукча) Ну а если принять Rо = 0, то из тепловых потерь останутся только потери в железе Рж, а они от нагрузки не зависят. А вот здесь правильно, поэтому и ответ мой был:Цитата(Rezo) За счёт отсутствия активных потерь на сверхпроводнике, будет всего лишь достигнуто незначительное увеличение КПД трансформатора, например с 0,95, до 0,97. А если бы не было потерь ещё в железе, тогда КПД трансформатора достиг бы 1 - и не более, как Вы думаете и считаете.Получился бы идеальный трансформатор, который не греется от активных и магнитных потерь, но такого трансформатора конечно же быть не может, поэтому КПД всегда меньше единицы. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
17.4.2023, 0:40
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3693 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 |
Это общенациональная проблема Каждый суслик мнит из себя агронома Советы по вопросу ТС, как же стать электромонтажником, иссякли примерно на сообщении #30. Далее, на протяжении остальных сообщений, стало происходить выяснение отношений между людьми, настолько далёкими от профессии электромонтажника, насколько они далеки от профессии балерины, лётчика, подводника, космонавта и др. -------------------- ...А дядя Ваня с тётей Груней нынче в бане...
|
|
|
|
17.4.2023, 8:58
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 15.4.2023 Пользователь №: 61180 |
Пришел профессор и все расставил на свои места.
|
|
|
17.4.2023, 12:22
|
|
Ну если "Олега" по-существу сказать нечего, остаются только "тупые уколы". Я тебе уточнял с #61.. а ты только отнекивалсяНормальные люди вместо этого просят уточнения. Уточни принародно, ты по-прежнему считаешь, что "сопротивление обмоток" и твой термин "коэффициент сопротивления обмотки" - это одно и то же ? 1. Советы по вопросу ТС,..иссякли примерно на сообщении #30. 1. Спасибо за статистику !2. Далее, на протяжении остальных сообщений, стало происходить выяснение отношений между людьми, настолько далёкими от профессии электромонтажника.. 2. Г-н - электромонтажник ? |
|
|
17.4.2023, 14:47
|
|
Цитата(Олега) Уточни принародно, ты по-прежнему считаешь, что "сопротивление обмоток" и твой термин "коэффициент сопротивления обмотки" - это одно и то же ? А сразу можно было задать этот вопрос для уточнения?Обязательно нужно непонятку "раком" поставить? Отвечаю уточняя...... Прозвучало конечно же коряво, но именно только прозвучало так. В реале был заложен смысл того, что нет никаких коэффициентов в формулах, которые бы определяли прямое, непосредственное и основополагающее (основное) влияние активного сопротивления обмоток на мощность. Вот и всё! Да даже из общего смысла всего оего диалога это было понятно, но..... тебе как всегда хочется большего - и это я мягко выразился. Цитата(Ваня Иванов) стало происходить выяснение отношений....., настолько далёкими от профессии электромонтажника Ты в этом уверен? Зачем так огульно?Я лично высказывал своё мнение по теме, именно исходя из личного практического опыта. Наверное лучше было бы, если и Вы высказались бы по теме автора, а не делать легкомысленные непонятные выводы. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
17.4.2023, 16:38
|
|
А сразу можно было задать этот вопрос для уточнения? Непонятка там твоя, тобой созданная.. Обязательно нужно непонятку "раком" поставить? "Сопротивление обмоток" и твой термин "коэффициент сопротивления обмотки" были выделены сразу (в #61) И именно ты свою непонятку настойчиво раком ставил. Отвечаю уточняя...... Ну да, по-придумывай теперь оправданий..Прозвучало конечно же коряво, но именно только прозвучало так. |
|
|
17.4.2023, 17:49
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 11.10.2009 Пользователь №: 15829 |
Олега может только gomed12 переспорить. но и то не всегда
|
|
|
17.4.2023, 18:11
|
|
Rezo, я в своём предыдущем написал достаточно, чтобы любому со способностью к логике чуть выше Конашенкова было ясно, кто тут бредонесун. Остальное ваши проблемы.
Сообщение отредактировал чукча - 17.4.2023, 18:34 -------------------- энге елдыбабай!
|
|
|
17.4.2023, 19:09
|
|
Цитата(чукча) я в своём предыдущем написал достаточно.... Было бы тогда достаточно, если бы Вы всё же показали формулой основополагающей зависимости мощности от активки (правда потом перекинулись на тепло).Но этого нет, поскольку нет и быть не может. Цитата(чукча) Остальное ваши проблемы. Точно как и Ваши, но у каждого из нас свои.Цитата(элкъ) Олега может только gomed12 переспорить. но и то не всегда Я это знаю и неоднократно говорил об этом (что всегда и в любом случае будет против).Но пусть показывает свои истинное профессиональное лицо, как-минимум "в умении" общения с коллегами - это его личный отличительный почерк. Конечно было бы проще всего не обращать внимание и не отвечать на его нападки, как многие и сделали. Возможно так и правильно - посмотрим..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
17.4.2023, 20:41
|
|
|
|
|
Гость_в горле кость_* |
30.4.2023, 9:46
|
Гости |
зачахла темка..
а было прикольно |
|
|
3.5.2023, 15:06
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
За приколами в раздел юмора, велком.
А эта тема закрыта, ибо... Ну тут и обосновывать нечего. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 22:12 |
|