![]() Токоограничивающие автоматичекские выключатели |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Токоограничивающие автоматичекские выключатели |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2016 Пользователь №: 49032 ![]() |
Ну, хорошо! Ампер в квадрате умноженый на секунду зависит от ампера делённого на корень из двух! Кто-бы сомневался, что ампер в квадрате зависит от ампера? Ну и коэффициент в виде секунды! А что это нам даёт?
А время срабатывания указано, но нигде не указано при каком токе оно происходит. Вроде оно есть, и вроде его нет! И никто, получается, его не гарантирует. И Вы не можете ответить на этот вопрос, и изготовитель автоматических выключателей на этот вопрос не отвечает. Зато выключатели третьего класса дороже выключателей первого. Это абсолютно точно, можете не проверять. И ещё. Чем ближе КЗ к трансформатору, тем меньше сопротивление дуги, тем меньше токоограничение. И в начале любой линии, токоограничение менее эффективно, чем в конце. Смотрите ГОСТ 28249-93, ну или другие, мне этот подвернулся, зависимость сопротивления дуги от расстояния до трансформатора. А то Вы очень переживали за КЗ в начале линии. Так что, надо ещё поискать место, где токоограничение будет эффективным! Сообщение отредактировал sasha4312 - 5.5.2023, 11:16 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17647 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 22.4.2016 Пользователь №: 49032 ![]() |
Вы до конца прочитали, то что я написал?
Сообщение отредактировал sasha4312 - 5.5.2023, 11:49 |
![]() |
|
![]()
|
||
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17647 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Чем ближе КЗ к трансформатору, тем меньше сопротивление дуги С чего бы ? ![]() Вот формула активного сопротивления дуги Если кз ближе к Тр., то уменьшаются Х1 и R1. Rдуги растёт. ..тем меньше токоограничение. Раз Rд растет, с чего ограничение меньше ?Смотрите ГОСТ 28249-93, ну или другие, мне этот подвернулся, зависимость сопротивления дуги от расстояния до трансформатора. Назовите пункт дока, страничку, рисунок.. посмотрим, чего вам "подвернулось".. |
|
![]() |
||
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10974 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Какая дуга в полупроводниковом расцепителе... Я уже отстал от жизни.
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Получено уточнение о типе расцепителя используемого автором ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10974 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Олега, я работаю больше с постоянным током; там токоограничение несколько на других способах. А распознать КЗ и обрубить переменный ток за время менее 5 мс - по моему имхо - только полупрововодники...
![]() -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
С чего бы ? ![]() Назовите пункт дока, страничку, рисунок.. посмотрим, чего вам "подвернулось".. Хотел сразу выложить, да на сайте почему-то одни файлы принимают, а другие нет, тут что ограничение работает не больше 100 килобайт? 225 не принимают? К сожалению, рабочий день закончен, к компютеру попаду только десятого. ГОСТ 28249-93 межгосударственный стандарт Короткие замыкания в электроустановках Методы расчета в электроустановках переменного тока до 1 киловольта Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации. МИНСК страница 41 - 48 Приложение номер 9 раздел: Учет активного сопротивления дуги на ток КЗ. |
![]() |
|
![]()
|
|
А распознать КЗ и обрубить переменный ток за время менее 5 мс - по моему имхо - только полупрововодники... Роман, могу сказать, что (к примеру) в автоматах АВВ S800 полупроводники отсутствуют. Я на этом форуме как-то выкладывал фотки этого аппарата в прозрачном корпусе. Хотел сразу выложить.. ГОСТ ? Так его достаточно в сети.. Вы приверженец какого варианта приложения ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 8:05 |
|
![]() |