![]() Быт. щиток , Помощь в сборке щитка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Быт. щиток , Помощь в сборке щитка |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 13.7.2023 Пользователь №: 61435 ![]() |
Помоги правильно собрать щиток.
Рисунок по ссылке https://disk.yandex.ru/i/aK3r_o1XnYfXbw как вариант расключения правильно нет не знаю, помогайте Старый фонд хрущевка 63 года дому. Автомат будет 25 или 32А сейчас стоит на 20А. Проводка заменена на медную 2х2,5. 7 линий приходят в щиток: 1. Коридор + Туалет. 13А 2. Кухня + Ванная 16А 3. Машинка ст. + 1Розетка. (13-16А + УЗО16 "может") 4. Зал свет + 1розетка 13А 5. Зал розетки. 16А 6. Комната 1. 16А 7. Комната 2 16А Подобрать номиналы УЗО с автоматом на стиральную 1,8-2,2 КВт. машинку + розетка? Будет также установлено реле напряжения хватит на 40А? Сообщение отредактировал mr.Zorg - 13.7.2023, 14:41 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9183 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Всю проводку выдрать и заменить на трехжильную.
Сообщение отредактировал Костян челябинский - 13.7.2023, 14:07 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 13.7.2023 Пользователь №: 61435 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9183 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Кто сказал?
-------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кампанию поменять. Новую заставить сделать за счёт фонда капремонта
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вопрос как раз в этом. При капремонте обязаны были провести отдельный проводник РЕ
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17703 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
При капремонте обязаны были провести отдельный проводник РЕ (замечу) ..до квартирного счетчика, как правило.А в квартире уже хозяин подсуетиться должен, т.е. : Всю проводку выдрать и заменить на трехжильную. Заземление не было и не будет. После кап.ремонта электроустановки в здании повторное заземление обязано быть. В квартирах за электроустановку отвечает её владелец.Автомат будет 25 или 32А сейчас стоит на 20А. Это кто решил (разрешил) ?Сообщение отредактировал Олега - 13.7.2023, 16:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
После кап.ремонта электроустановки Это кто решил (разрешил) ? 1. Запланированная замена проводки кап.ремонта в доме в 2043г. 2. Электрик упр.компаний сказал "хоть 32". Жду гор.сети для снятия пломб они ещё подскажу по поводу основного АВ. Сообщение отредактировал mr.Zorg - 13.7.2023, 18:40 |
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Помоги правильно собрать щиток... Помогу, только пообещай мне, что не будешь никого слушать, кроме меня, и будешь беспрекословно выполнять все мои рекомендации, если хочешь ещё немного пожить на этой грешной Земле!Итак, новую электропроводку можно оставить как есть, не надо её выдирать. Потом как-нибудь поймёшь, что поторопился с покупкой и прокладкой двухжильного провода, но это не беда - мы десятки лет жили, а многие и сейчас живут без третьего защитного РЕ-проводника и ничего, главное никуда не совать свои шаловливые ручки... А вот автоматы с ВТХ типа "С", т.е. все автоматы типа С16А придётся выбросить и установить вместо них автоматы типа В6А - на освещение, а на розетки типа В10А. И чтобы я больше у тебя нигде не видел автоматы С16А, С25А и С32А... Ты понял или нет?! В старой "хрущёвке" нигде не должно быть никаких автоматов С16А, С25А и С32А... -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Помогу, только пообещай мне, что не будешь никого слушать, кроме меня, и будешь беспрекословно выполнять все мои рекомендации, если хочешь ещё немного пожить на этой грешной Земле! 👍😆😆Как то люди живут и со старой алюминиевой проводкой и без PE. А тут проводку поменяли и то засрали, умники блин. Про АВ тип В знаю. Разводка сделана так: 1 линия Коридо розетки + свет, туалет свет. 2 линия Кухня розетки + свет, ванная свет. 3 линия машинка + розетка. 4 зал свет. 5 зал розетки. 6 линия комната розетки + свет 7 линия комната розетки+ свет Сообщение отредактировал mr.Zorg - 13.7.2023, 19:39 |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22972 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
пообещай мне, что не будешь никого слушать, кроме меня, и будешь беспрекословно выполнять все мои рекомендации, если хочешь ещё немного пожить на этой грешной Земле! повелитель, где место чтобы молиться на ВАС -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Как то люди живут и со старой алюминиевой проводкой и без PE. А тут проводку поменяли и то засрали, умники блин. Про АВ тип В знаю. Разводка сделана так: 1 линия Коридо розетки + свет, туалет свет. 2 линия Кухня розетки + свет, ванная свет. 3 линия машинка + розетка. 4 зал свет. 5 зал розетки. 6 линия комната розетки + свет 7 линия комната розетки+ свет У тя ща С20 стоит. Коротни ![]() Сообщение отредактировал Dimka1 - 13.7.2023, 20:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ванька вообще не надо слушать
Да и Димку через раз. Особенно когда он говорит что УЗО применять не надо и когда НКИ советует на моножилу прессовать -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Только собираюсь собрать. Буром подал в проводку вырубило мгновенно и автомат 16 и на входе 20. Димка и Ванька а вы тут срачь устраиваете а не помогаете 😆😆😆😆 Ну значит тебе можно ставить и C20 и С16 на провод 2,5кв и не надо никаких дорогих и редких "B", которые при запуске холодильника или пылесоса могут вырубиться. Димка и Ванька а вы тут срачь устраиваете а не помогаете 😆😆😆😆 А что те помогать? На провод 2,5 кв ставят автомат С20 или С16, а дальше проводи проводку как твоя душа захочет и как карман с деньгами потянет. Хочешь, хоть на каждую розетку отдельный провод с автоматом ставь, а хочешь экономнее - делай через распредкоробки несколько комнат. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17703 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Ну значит тебе можно ставить и C20 и С16 на провод 2,5кв и не надо никаких дорогих и редких "B".. Не факт, что буром ткнуто в самом конце линии.1. Запланированная замена проводки кап.ремонта в доме в 2043г. Понял. Не вник, исправлюсь.2. Электрик упр.компаний сказал "хоть 32". Какой добрый электрик ![]() Сообщение отредактировал Олега - 14.7.2023, 0:58 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 22:02 |
|
![]() |