![]() Правильное подключение квартиры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Правильное подключение квартиры |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Это не наш случай... Это именно наш случай! Приведу для сравнения розетку "Made in USSR" номиналом 6 А ~250 В:![]() ![]() А теперь посмотрим розетку номиналом 16 А ~250 В "Made in Оттудова": ![]() ![]() Для более наглядного сравнения внутренности этих розеток сфотографированы вместе в одинаковом масштабе: ![]() Как видим, сравнение явно не в пользу импортной розетки номиналом якобы 16 А. -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 24364 ![]() |
1. Есть ли смысл делать УЗО на разные группы? 2. Если да, то по какому принципу это делать? 3. Вводной автомат на квартиру лучше поставить на 25А или на 32А? 1.Есть. 2. Существует расчет на естественную утечку по суммарной мощности и длинне проводки. На одно УЗО где то 5,5 кВт. 3.32А. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17707 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Так может видится, если ты своими руками с таким шестиамперным говном не работал... Эти розетки на 6А отработали у меня в квартире верой и правдой более 30 лет! Недавно я решил заменить их спаренными импортными розетками на 16А, но когда сравнил их "потроха", то ужаснулся! Я привык доверять только своим глазам и поверенным измерительным приборам, а не заочному мнению случайных советчиков. (Для справки: Все представленные выше в сообщении #21 фотографии розеток сделаны мною лично). -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17707 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
2. Существует расчет на естественную утечку по суммарной мощности и длинне проводки. На одно УЗО где то 5,5 кВт. И по длине проводки - из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника. (добавка)Я привык доверять только своим глазам... а не заочному мнению случайных советчиков. Надеюсь, ты еще не выкинул чудные советские... Если выкинул - бегом в "Мешок", там встречаются.. Не благодари.. ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
...Надеюсь, ты еще не выкинул чудные советские... Эти неубиваемые розетки я не только не выкинул, но установил их на прежнее место!![]() А всё несоветское (вражеское) говно выбросил! -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11017 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Советская розетка с подпружиненными контактами - это вообще красава!
![]() -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 24364 ![]() |
Это розетка 90х- 2000х , подпружиненный контакт железный. Бывали еще и клеммы железные.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эти неубиваемые розетки я не только не выкинул, но установил их на прежнее место! Неубиваемые - только если не пользоваться. А так то пора бы распрощаться с этим синдромом скупердяйства.1. Замечательных пружинок - ваще нет. Бронза как правило была дерьмовой. После перегрева - только в ведро. 2. Жаростойкость карболитового основания известна в широких кругах своими прогарами. Керамика от Roman D - лучше, не спорь.. 3. Его (карб.)прочность аналогично, чутка подзатянул - и пипец, бери новую розетку. Особенно последние.. 4. Обязательно надо помнить о необходимости протянуть винтики для крепления контактных площадок. Забыл - снимай розетку. Подзатянул - лопнет карболит, потому от души и не затянешь. 5. Единственное - тебе с расцветкой еще повезло. В Мешке - не приведи господи какие.. (хотя, на 1-й фотке твоя крышка уже рыжая, смени, а то как не видишь..) Сообщение отредактировал Олега - 18.10.2023, 0:04 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9183 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Да уж. У Ванятки очередной приступ копрофагии
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11017 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 9.10.2023 Пользователь №: 61659 ![]() |
Вопрос: Т.к. в подъезде на вводе стоит автомат 2п С32А правильно ли вместо ввода на квартиру поставить селективное противопожарное УЗО на 100мА или лучше поставить вводной на 32А?
Сообщение отредактировал ivan.nikolaev - 23.10.2023, 7:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22973 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
УЗО
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 9.10.2023 Пользователь №: 61659 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Так оно же есть на вводе в подъезд в мою квартиру или пусть 2 ввода будет? Уважаемый ivan.nikolaev! Похоже, Вы окончательно запутались в терминологии. ![]() Ввод в Вашу квартиру всего 1 (один), который защищён автоматическим выключателем С32А, расположенном в этажном щитке Вашего подъезда (в Питере подъезд называют "парадным" входом или просто "парадной", потому что там в старых жилых домах ещё бывают и "чёрные" входы. Ещё там бордюры называют "поребрики", но это к делу не относится...). При желании Вы можете заменить этот автоматический выключатель С32А более совершенным АВДТ (Автоматическим Выключателем Дифференциального Тока), или в просторечии "Диффавтоматом" номиналом С32А с дифференциальным током 100мА. Но сами в этажный щиток, находящийся в подъезде, не лезьте! Вашей квалификации для этого явно недостаточно. Никаких УЗО при этом устанавливать не требуется, поскольку Диффавтомат - это УЗО + Автомат (два устройства в одном флаконе!). Если Вам некуда девать деньги, Вы можете продублировать этот диффавтомат, установив у себя на ввод в квартиру (т.е. внутри своей квартиры в квартирном щитке) второй такой же диффавтомат или простое УЗО, только подумайте, а оно Вам надо? Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 23.10.2023, 13:32 -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |